홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코코몽  
[@이게뭐야] 흐뭇하게 보다가 댓글보고 인상찌푸려지네
남의 호의와 친절을 본인의 눈으로 곡해해서 보.지마세요
택배기사와 환경미화원에 대한 편견은 저분들이 아니라 본인이 갖고 계신듯 합니다
BEST 2 혜정이  
[@맨발] 왜그러고살아??
BEST 3 고래밥  
[@이게뭐야] ㅇㅇ 이해함 무슨말 하려는지 알겠음
마찬가지로 비추받은 이유도 알꺼라 생각함
19 Comments
염따 2021.08.30 16:23  
돈많은 동네인가 보다ㅋㅋ 난 그지라 저렇게는 못하는디

럭키포인트 24,212 개이득

맨발 2021.08.30 16:24  
정차 중인 탑차 데시보드에 담배나 뽀려야지

럭키포인트 11,627 개이득

혜정이 2021.08.30 16:25  
[@맨발] 왜그러고살아??

럭키포인트 28,793 개이득

아이피밴 2021.08.30 16:27  
[@혜정이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍띠 2021.08.30 16:44  
[@혜정이] 앜ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,705 개이득

아님말고 2021.08.30 16:25  
돈이 많으면 마음이 여유로워지는게 사실인듯

럭키포인트 23,942 개이득

이게뭐야 2021.08.30 16:26  
뭐랄까 음... 좀 꼬였다고 생각하지만 어떤 직업에 대한 감사? 를 하는게 괜한 동정인게 아닐까 싶다 물론 단순 감사인사 정도야 할순 있다지만 굳이 택배기사, 환경미화원 등등 특정 직업에 대한 감사인사 및 이분들 없으면 뭐가 안되니 하는? 그런 말 자체가 그 직업이 안좋다는 느낌을 주는거 아닐까 싶네. 그냥 택배기사는 택배기사고 의사는 의사고 각자 자기자리에서 주어진 업무에 맞게 일하는게 아닌가 싶다 그냥 사람과 사람관계에서 해야할 예의만 지키면 되지않나 싶은데 내가쓰고도 뭐라카는지 모르겠네 시부랄

럭키포인트 23,364 개이득

아웨 2021.08.30 16:28  
[@이게뭐야] 고맙다고 표현하는게 왜 동정이라는거여 그냥 말 그대로 고마운거지

럭키포인트 11,100 개이득

고래밥 2021.08.30 16:34  
[@이게뭐야] ㅇㅇ 이해함 무슨말 하려는지 알겠음
마찬가지로 비추받은 이유도 알꺼라 생각함

럭키포인트 1,710 개이득

코코몽 2021.08.30 17:17  
[@이게뭐야] 흐뭇하게 보다가 댓글보고 인상찌푸려지네
남의 호의와 친절을 본인의 눈으로 곡해해서 보.지마세요
택배기사와 환경미화원에 대한 편견은 저분들이 아니라 본인이 갖고 계신듯 합니다

럭키포인트 25,480 개이득

wowowo 2021.08.30 18:41  
[@이게뭐야] 직업의 특성인거지 뭘...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 의사, 변호사한테 감사하다고 답례하는것도 동정이라고 생각함?

럭키포인트 2,488 개이득

어리석었다 2021.08.30 18:42  
[@이게뭐야] 그냥 단순하게 배송해주는거에 감사하다는 뜻인데 의미부여를 너무 심하게 하시네

럭키포인트 28,992 개이득

젠틀맨 2021.08.30 19:13  
[@이게뭐야] 술먹고 댓글다는 중이신가요?

럭키포인트 13,990 개이득

하체중독자 2021.08.30 19:50  
[@이게뭐야] 동정이신가요?

럭키포인트 4,606 개이득

박보영 2021.08.30 20:09  
[@이게뭐야] 아 이런애들 ㅈㄴ싫다

럭키포인트 18,678 개이득

히오스좋아 2021.08.30 20:32  
[@이게뭐야] 안타깝네 당신이랑 나랑 같은 1표 투표권을 가진게...

럭키포인트 8,584 개이득

고둘기 2021.08.30 20:58  
[@이게뭐야] 본인이 의사와 택배기사의 직업의 상하를 정해놓으신거같네요
의사한테 고맙다고 음료수 주는건 괜찮고 택배기사한테 음료수 주는건 동정이라고 생각하시는거같네요

럭키포인트 18,673 개이득

우후후 2021.08.31 00:07  
[@고둘기] 이게 딱 맞는말 ㅋㅋㅋ
의사가 병 고쳐주면 의사한테 고맙다고 답례하기도 하고 억울한 상황 변호사가 해결해주면 고맙다고 답례할 수 있는데 택배기사한테 빠르고 안전하게 배송해줘서 고맙다고 하면 동정이 되네요 ㅋㅋ
본인이 마음속으로 상하를 다 정해놓고 생각하니 그런 마음 밖에 안 드는듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,545 개이득

네온 2021.08.31 09:19  
우리 아파트도 저거 해놨는데 택배 기사님들 드시라고 해놨더니 딸배색히들이 쳐먹어서 결국 없앰.. ㅅㅂ..

개 줮같은 딸배색히들

럭키포인트 20,478 개이득

제목