홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 모데카이저  
신의텁을 하차하게 만든 가장큰 이유.

'작화'

작화 수준이 너무 떨어짐.
BEST 2 호또  
자하드만났으면 게임부터해야지
하이랭커모아놓고 전쟁할것처럼각잡더니 게임이나하는 게임중독자들인데
BEST 3 꿀벌마야  
과거 네이버 3대웹툰 노블레스 갓오하 신의탑 + 덴마
마무리가 안 좋아서 욕먹는 웹툰...
덴마 노블레스는  용두니미
신의탑은 방황중
갓오하는 극락나락 왔다가다 휴재인데 과연...
32 Comments
1년내내겨울이었으면 2021.08.30 16:23  
걍 엔류나 펜타미넘 백련 이렇게 독자들이 궁금해하는 캐릭터들 썰푸는게 나음 뭔
군대 입대할때 20층이었는데 전역하니까 40층이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡밥회수도 잘안되고 134층까지 뚫은걸 중간중간 너무 잡다한 스토리가 많이끼니까 아예 중요한 놈들까지 다 까먹음
세계관이 방대한건 좋은데 기존 스토리까지 해치는건 좀 아닌거같음
물론 보다가 중도하차했다 펜타미넘 나오면 그때 어떻게 생겨먹은지 볼려고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,874 개이득

록타르 2021.08.30 16:27  
질질 끌고 마무리 못 짓는 전형적인 용두사미 작가

럭키포인트 29,179 개이득

모데카이저 2021.08.30 16:28  
신의텁을 하차하게 만든 가장큰 이유.

'작화'

작화 수준이 너무 떨어짐.

럭키포인트 18,137 개이득

뚱키 2021.08.30 16:54  
[@모데카이저] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 6,239 개이득

윤경 2021.08.30 18:02  
[@모데카이저] ㄹㅇ 작화 너무..
격투씬 가면 더함..

럭키포인트 1,085 개이득

ㅇㅇ 2021.08.30 19:04  
[@모데카이저] 요즘 작화 쩌는 애들 많아서 더 비교됨 ㅠ

럭키포인트 13,346 개이득

옞덩바라기 2021.08.31 02:15  
[@모데카이저] 드래곤볼, 유유백서 이런 거 보고 보니까 진짜 못 보겠더라... 싸울 때 구도도 뭔가 만화 같지 않고 일러스트 같고...

럭키포인트 14,836 개이득

색스왕 2021.08.30 16:31  
인생존망 처음 들어봐서 검색해봤는데 박태준이 그린거네? 이거 재밌음?

럭키포인트 4,957 개이득

사랑니그로 2021.08.30 17:42  
[@색스왕] 재밌음

럭키포인트 19,074 개이득

아몬드봉봉 2021.08.31 00:07  
[@색스왕] 박태준은 글작가이고 프리드로우 작가가 그림작가

럭키포인트 14,879 개이득

꿀벌마야 2021.08.30 16:31  
과거 네이버 3대웹툰 노블레스 갓오하 신의탑 + 덴마
마무리가 안 좋아서 욕먹는 웹툰...
덴마 노블레스는  용두니미
신의탑은 방황중
갓오하는 극락나락 왔다가다 휴재인데 과연...

럭키포인트 3,407 개이득

개붕 2021.08.30 17:05  
[@꿀벌마야] 용두니미ㅋㅋ

럭키포인트 19,503 개이득

건담 2021.08.30 16:57  
노블레스는 정말 최악이였어..

럭키포인트 19,966 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.31 11:31  
[@건담] .
최악이였어 → 최악이었어
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 21,371 개이득

루디 2021.08.30 17:13  
난 여전히 재밋는데 요즘 평들 보면 맘에 안드는 분들이 많은것 같아서 안타까움

럭키포인트 9,843 개이득

젠틀맨 2021.08.30 17:24  
라헬=밤
같은 수준의 암

럭키포인트 16,456 개이득

헤이러 2021.08.30 18:29  
신의탑 100층까지가는게 빠를까 도지 1000층가는게 빠를까?

럭키포인트 20,243 개이득

진지병인듯 2021.08.30 18:51  
내 개인적으론 연재는 옴니버스식을 제외하곤 5년 내외로 완결내는게  제일 적당한거 같음
이 이상은 보는 독자도 지치고 작가도 방대해지는 스토리에 감당이 안되는거같음

럭키포인트 19,626 개이득

호또 2021.08.30 19:17  
자하드만났으면 게임부터해야지
하이랭커모아놓고 전쟁할것처럼각잡더니 게임이나하는 게임중독자들인데

럭키포인트 5,485 개이득

콜라가싫어 2021.08.30 19:39  
신의탑도 안본지 꽤 됐는데 아직도 완결이 안남?ㅋㅋ

럭키포인트 15,621 개이득

오포포포 2021.08.30 21:20  
이제는 무슨 스토리인지 캐릭터 배경이고 뭐고 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋ 그냥 정으로 봄

럭키포인트 29,885 개이득

일단가능 2021.08.30 22:13  
작가가 쉬다 오더니 마리오카트를 연재하고있음

럭키포인트 19,254 개이득

아웨 2021.08.31 02:07  
분명 처음보는 캐릭터인데 베댓보면 누가 누군지 다 알고있음
캐릭터를 웹툰내에서 푸는게 아니고 작가 블로그나 카페에 가야 알 수 있는거보고 바로 하차
안본지 벌써 수년된듯

럭키포인트 11,107 개이득

문나콘다 2021.08.31 08:11  
나중에 정주행 할라했는데 접어야겠다

럭키포인트 23,840 개이득

네온 2021.08.31 09:24  
나혼자만 레벨업 정주행이나 해야겟다

럭키포인트 10,416 개이득

맥짱 2021.08.31 11:14  
산으로 간다

럭키포인트 18,348 개이득

엘리아 2021.08.31 11:28  
나도 지옥열차 화이트인가? 그 편 마지막으로 보고 안 보는 중 ㅋㅋ 어릴 때는 웹툰이 재밌었는데 이제는 그냥 잘 안 보게 되네요. 제 인생 최고의 웹툰은 '어서오세요 305호에'였죠 ㅎㅎ 아시는 분이 있으려나??
작품 추천해주실 만한 거 있으면 개집러분들에게 여쭤보고 싶네요!

럭키포인트 23,335 개이득

부자가될거야 2021.08.31 12:10  
[@엘리아] ㅋㅋ와난 작가 맞나요?
저 그 작가 엄청 좋아해서 "하나!"도 재밌게 봤고
지금 연재중인 "집이 없어"도 재밌게 보는 중이에요!
해준이 은영이 커여워ㅠㅠ

럭키포인트 21,412 개이득

엘리아 2021.08.31 12:39  
[@부자가될거야] 와난 작가 맞아요! ㅋㅋㅋ '하나'도 중간에 보다가 말았는데 재밌나요? '집이 없어'도 한 번 봐야겠네요 ㅎㅎ
부자가될거야 2021.09.01 10:21  
[@엘리아] 네, 재밌어요ㅋㅋ 근데 하나 유료화되어서 쿠키좀 구우셔야 할듯
일루미나티 2021.08.31 13:12  
[@엘리아] 13~14년도에만 웹툰 봣는데 그때 본게 노블레스 신의탑 트레이스 이런거였는데 아직하다니.. 그때 본것중에 젤 기억 남는게 메트로놈입니다.

럭키포인트 4,346 개이득

제목