홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
시계 2021.08.28 16:18  
맞아도 싸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,828 개이득

갓정연 2021.08.28 16:36  
근데 소주가 얼려면 그냥 물보다 더 오래 걸리는거 아닌가?
이과등판 바랍니다

럭키포인트 27,816 개이득

신크말치 2021.08.28 17:56  
[@갓정연] 예전에 실험할때 에탄올은 어는점이 영하 100도 이하였나 그래서 딥프리저에 넣으면 수층은 얼고 에탄올층은 안 얼었었는데 소주는 모르겠음. 층나눠져서 물만 어는지 그냥 혼합물채로 어는지 궁금함 나도....

럭키포인트 25,254 개이득

갓정연 2021.08.28 17:58  
[@신크말치] 저의 경험으론 예전 대학 엠티때 대꼬리(큰pet)만 먹는게 과 전통이라서 그거 먹다가 시원하게 먹는다고 냉동실에 박아두고 잠들었다 다음날 일어났는데 물을 얼고 알콜은 안얼고 액체 상태로 남아있는건 봤었거든요
그래서 시간이 부족한건지 어는점이 다른건지는 모르겠고 동시에 안언다 정도만 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
신크말치 2021.08.28 18:01  
[@갓정연] 오 술도 층 나눠져서 물만 어는가보네요 ㅋㅋ 감사용 ㅎㅎ
전투섹서 2021.08.28 18:47  
[@신크말치] 그렇다면..본문은 뻥이군!

럭키포인트 16,779 개이득

체게바라 2021.08.28 20:47  
요즘 소주는 도수가 많이 떨어져서 영하18도 일반 가정집 냉동실에서 얼릴 수 있음. 영하 17도 쯤이 어는점.
그런데 아침에 넣은 것이 오후에 얼었다는게 좀 신빙성 떨어짐.

럭키포인트 19,507 개이득

더브라위너 2021.08.28 20:54  
알코올 농도에 따라 다름 농도가 17%면 영하 17도 20%면 영하 20도 정도로 어는점이 농도랑 대략 비슷함
짤은 참이슬 후레쉬같은데 도수가 17이니까 어는점이 영하17도정도 집에서 얼리기 아예 불가능한건 아닌데 쉽진않음

럭키포인트 22,323 개이득

단한번 2021.08.29 06:51  
소맥때문이라면... 소주얼음녹기전에 맥주 다 마실듯

럭키포인트 5,334 개이득

제목