홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
굿굿굿~ 짱깨 후대가 영어 못하면 한국이 유리해지지 계속 그렇게 나가라 ㅎㅎ
BEST 2 전력왕풀밝기  
캬!  망테크 중 가장 최고인 우상화 테크를 타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
ㅣㅣ 2021.08.28 02:12  
저 필수교육 초등학교부터 대학원까지 전체임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,734 개이득

히하 2021.08.28 02:13  
굿굿굿~ 짱깨 후대가 영어 못하면 한국이 유리해지지 계속 그렇게 나가라 ㅎㅎ

럭키포인트 14,407 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.28 02:14  
잘 하고 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,631 개이득

포포몬쓰 2021.08.28 02:43  
현실판 분서갱유구만......진나라가 얼마 못가 망했거늘...똑같은 절차를 밟는 또라이가 있구나...ㅎㅎ 잘하고 있네 얼마안가 여럿으로 쪼개지겠구나

럭키포인트 13,555 개이득

위더스 2021.08.28 03:37  
핑핑이 끝은 총 맞아 죽을 거 같음

럭키포인트 9,803 개이득

클린봇 2021.08.28 03:50  
잘하고있군

럭키포인트 13,606 개이득

Karina 2021.08.28 06:00  
역시 대인대 ㅋㅋㅋ 너~~~~무 잘하고있다.
반세기안에 산산조각나서 사라지길 고대하며 응원한다.. 진핑진핑 화이팅

럭키포인트 3,453 개이득

자카르타김 2021.08.28 07:43  
짱깨들도 한국 못지않게 교육열 장난아니던데ㅋㅋㅋ 언뜻 최순실 연상되네

럭키포인트 3,354 개이득

갭투자자 2021.08.28 08:31  
좋았어... 영어 사용하면 안되지..  석기시대로 가고있구만 ㅋ

럭키포인트 9,831 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.28 09:37  
캬!  망테크 중 가장 최고인 우상화 테크를 타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,730 개이득

박종우 2021.08.28 10:09  
화학식, 주기율표 이런거 전부 한자로 썼으면 인류는 아직도 말에 마차타고 다녔지 ㅋㅋ 미개한 언어

럭키포인트 27,264 개이득

산본범퍼카 2021.08.28 10:14  
역시 짱깨

럭키포인트 1,103 개이득

음바꾸 2021.08.28 11:47  
시쩌둥ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,497 개이득

드롭박스 2021.08.28 12:55  
근데 생각해보면 세계가 SF소설이나 게임에서 딱 하던 그런 설정으로 나아가는듯
자유연합 미국, 아시아쪽은 제국의 중국(or 일본),무언가의 유럽연합,부활하는 로씨아세력, 제3세계 동맹 대충 이런 세력들이 SF소설 단골세력들인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,917 개이득

친목밴 2021.08.28 13:20  
알아서 퇴보하네?

럭키포인트 28,954 개이득

검정파우더 2021.08.28 13:22  
영어 문제는 우리도 생각해 볼 문제,
영어 교육에 너무 투자하는 듯

초,중,고까지 배운다해도
12년이고 사교육도 따로 받는데 잘하는 사람 드물고

사회에 나와서도 외국인을 상대하는 직업 아닌 이상
알파벳과 기초 단어 정도만 알면 큰 문제 없지않나

일본도 우리만큼 영어 몰입은 안 하는 것 같은데,

럭키포인트 26,465 개이득

우사지마 2021.08.28 14:07  
[@검정파우더] 그래서 우리나라가 일본곧 이길듯

럭키포인트 24,449 개이득

옹치 2021.08.28 14:42  
[@우사지마] 12년 헛으로 날리는데 이기긴 뭘 이김

럭키포인트 19,353 개이득

사오정 2021.08.28 15:34  
[@옹치] 쉬익..쉬익ㅜㅜ

럭키포인트 11,579 개이득

옹치 2021.08.28 16:43  
[@사오정] 숨 쉬기 힘드심?
밥물조절장인 2021.08.28 14:11  
유튜브 보니까 시진핑도 마오쩌둥 독재에 호되게 당한 가정에서 자랐던데 ( 아버지가 주요당원 )
본인이 주석에 오르자 마오쩌둥의 길을 걷게 되는데 참 신기하더라

럭키포인트 23,454 개이득

반지하원정대 2021.08.28 17:24  
잘하고 있네 ㅋㅋ 계속 저렇게 살았으면

럭키포인트 19,775 개이득

반디나 2021.08.28 18:37  
이거도 이거지만, 슈카형이 말하는 중국 사교육 금지와 관련한 중국 출산율 급감 관련해서 말하던게 공감가더라.
https://www.youtube.com/watch?v=nQsHiVoNvZA

그리고 핑핑이 사상과목이라니 ㅋㅋㅋ 공산 독재국가가 북한이나 다를게 없네.
북한 보면 모르나... 김일성 사례보면 저걸 고대로 했다가 나라꼴 개판났는데 그걸 답습하다니..

럭키포인트 24,663 개이득

행복은참작은것 2021.08.29 04:13  
영어 교육 되지도 않는 거 재고 필요성에 공감합니다. 그 시간과 에너지 낭비 말도 못 함.

럭키포인트 26,331 개이득

제목