홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오후 6시 땡하자 우르르 카페로…'직장인 소음'에 뿔난 '카공족'

에그몽 39 9682 49 0

04.png 오후 6시 땡하자 우르르 카페로…\

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/008/0004637406 

사회적 거리두기 4단계 여파로 저녁 장사를 하지 않는 가게들이 늘면서 '카공족'(카페에서 공부하는 손님들)과 일반 손님 사이 갈등이 불붙었다. 

식당·주점이 밤 9시까지만 영업이 가능해지면서 술 대신 커피를 찾는 직장인들이 많아져서다. 카공족들은 '직장인 소음'을 줄여야 한다는 입장이지만 일반 손님들은 카페 본래의 목적이 공부가 아니라고 맞선다.

지난달 12일 4단계 거리두기가 시행된 후부터 인근 주점·식당 등이 문을 닫으며 모임을 카페에서 갖는 손님이 많아졌기 때문이다. 저녁시간에 술 대신 커피로 '가벼운 모임'을 갖는 사람들도 많다.

그러나 자격증·공무원 시험 등을 준비하는 '카공족'에게는 달갑지 않은 문화다. 손님이 늘어 자리 확보도 어려워진 데다 대화 소리가 커져 공부에 방해가 되기 때문이다.

거기가 스터디카페냐 독서실이냐 ;;

Best Comment

BEST 1 아이스라떼  
카페가 이야기하는데지 ㅋㅋㅋ
BEST 2 이스코  
카공에는 자소서, 스피킹 공부하러 갔었는데 시끄러우면 난 좋았음 눈치안보고 쏼라쏼라거리면서 연습했음 마스크도 꼈겠다 시끄러운 아지메들 넘 감사했음
BEST 3 찌르레기  
[@페니미스트] 카공족 대부분이 허수여서 취업 못 함
39 Comments
아이스라떼 2021.08.27 19:16  
카페가 이야기하는데지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,260 개이득

빡빡이아저씨 2021.08.27 19:17  
이해가 안됨
굳이 쉬는데가서 공부를 하나

럭키포인트 893 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.08.27 19:17  
스터디카페를 가라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,792 개이득

이스코 2021.08.27 19:21  
카공에는 자소서, 스피킹 공부하러 갔었는데 시끄러우면 난 좋았음 눈치안보고 쏼라쏼라거리면서 연습했음 마스크도 꼈겠다 시끄러운 아지메들 넘 감사했음

럭키포인트 13,844 개이득

한비야 2021.08.27 19:23  
시끄러우면 다른 데를 가든가
전세낸것도 아니고 ㅈㄹ임ㅋㅋ

럭키포인트 26,962 개이득

페니미스트 2021.08.27 19:24  
저새끼들 취업하면 똑같이 함

럭키포인트 18 개이득

찌르레기 2021.08.27 19:41  
[@페니미스트] 카공족 대부분이 허수여서 취업 못 함

럭키포인트 5,098 개이득

비타밍츄 2021.08.28 08:06  
[@찌르레기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

구해줘 2021.08.27 19:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,102 개이득

아트리체 2021.08.27 19:30  
공부도 꼭 못하는 애들이 카페가서 공부하더라

럭키포인트 29,673 개이득

무게충 2021.08.27 19:30  
오히려 난 적막한게 싫어서 카페가서 공부했는데

저럴거면 스터디카페 가지 요즘 많더만

럭키포인트 28,549 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.08.27 19:30  
직장인들이 당연히 이기는 게임

럭키포인트 24,605 개이득

안중근 2021.08.27 19:33  
카공족은 시이발 줘까고

가끔 신촌 가면 탐탐에 4인 테이블에 지 혼자 책이랑 노트북 펼치고 있는 것들 보면 대가리 후리고 싶음

한두놈이 아님

럭키포인트 28,082 개이득

노예2호 2021.08.27 22:09  
[@안중근] 그런 애들보면 반대편엔 전공책이랑 노트놓고 하루죙일 노트북만 뚜들기고 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,662 개이득

머전형님 2021.08.28 07:54  
[@노예2호] 문돌이 기준 화면 반 갈라서 왼쪽에 PPT or 한글, 왼쪽에 인스타 혹은 주로 하는 커뮤
공돌이 기준 CAD MAX 카티아 솔리드 레빗 스케치업 이런거 모델링좀 된거 띄워놓고 딴거함

럭키포인트 5,284 개이득

mamba 2021.08.27 19:40  
카공족 ㅋㅋㅋㅋ 민폐 덩어리 놈들이 무슨

럭키포인트 14,385 개이득

송하영 2021.08.27 19:48  
카공족 상대로 장사하는 중입니다

럭키포인트 11,225 개이득

타코나에프 2021.08.27 19:58  
거지색히들이 지랄들하네

럭키포인트 5,645 개이득

네이마르 2021.08.27 19:58  
zzzz

럭키포인트 173 개이득

핏빛혈랑 2021.08.27 20:00  
카페에서 공부할려면  감수해야지..

럭키포인트 25,251 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.27 22:09  
[@핏빛혈랑] .
공부할려면 → 공부하려면
-ㄹ려면 (x)
-려면 (o)

럭키포인트 28,816 개이득

카밀라카베요 2021.08.27 20:03  
독서실두고 카페로간다? 걍 허세 보여주기식.

럭키포인트 3,647 개이득

으악 2021.08.27 20:05  
카페에서 집중 잘 되는 줄 알았는데 더 안됨. ㅋㅋㅋ 주위 산만해지니까. 나도 다른 거 하고 있음.
그냥 독서실이 나은 듯

럭키포인트 9,298 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.27 22:10  
[@으악] .
주위 산만 → 주의 산만
아이피밴 2021.08.27 20:09  
나도 토스 할떄 일부러 카페가서 했는데 말하면서 해야대가지고~^^

럭키포인트 9,476 개이득

하지마아 2021.08.27 20:14  
갈등은무슨
독서실이냐 거기가ㅋ

럭키포인트 1,585 개이득

이루다 2021.08.27 20:36  
원래 백색 소음 때문에 카페가서 공부하는거 아닌가??
조용한거 원하면 독서실이나 스터디 카페를 가지 ㅋㅋ

럭키포인트 20,683 개이득

박보영 2021.08.27 20:40  
카공족은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 카페에서 책펴놓고 죽치는것들이 대부분 공부못하고 허세부리는애들이지

럭키포인트 19,954 개이득

핑크해머게이 2021.08.27 21:13  
니들이 뿔나면 어쩔껀데 ㅈ밥새끼들이
카페 사장들은 니들 편일 것 같냐
자꾸 카페 의자나 테이블이 불편해지는 거 보면서 느껴지는 바가 없나
카공족이라고 불러주니까 지들이 뭐라도 되는 줄 아네

럭키포인트 7,959 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.27 22:11  
[@핑크해머게이] .
어쩔껀데 → 어쩔 건데
껀 (x)
건 (o)
갓정연 2021.08.27 21:26  
씨이벌 스터디카페를 가라 거기가 환경이 더 좋은데 왜 카페와서 ㅈㄹ들이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,541 개이득

오탁씨 2021.08.27 22:10  
그럼 독서실을 가면 되지..?

럭키포인트 21,841 개이득

스콕스 2021.08.27 22:10  
미친넘들이네 집에서 하던지 스터디카페가서 해라
요즘 스터디카페 시설 겁나좋더라 괜히 사람들 불편하게 만들지마라

럭키포인트 4,461 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.27 22:11  
[@스콕스] .
하던지 → 하든지
‘던’은 과거의 일을 말할 때, ‘든’은 선택의 일을 말할 때
유부녀다이스키 2021.08.27 22:23  
카페에서 공부는...

럭키포인트 4,164 개이득

신크말치 2021.08.27 23:28  
카페에서 공부가 제대로 되나 ㅋㅋㅋ 이해가 안됨

럭키포인트 28,338 개이득

헬린이어린이 2021.08.28 00:08  
저건 좀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,473 개이득

산본범퍼카 2021.08.28 10:00  
음료처마신데서 공부질을 하는겨?

럭키포인트 2,367 개이득

도리도리곰 2021.08.29 01:27  
백색소음이 좋아서 카페에서 공부한다고 하기엔
백색소음 틀어주는 독서실도 많더군요 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 24,261 개이득

제목