홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 치맥  
전부터 민사로 법적문제있어서 얼마전 로톡을 이용했었는데
로톡이나 네이버익스퍼트?나 법률 유료상담을할때 공개된 금액으로 변호사와 상담 예약을 중개를 해줍니다  선임을 전재로 중개한다기보단 법적문제를 상담할수있는 변호사를 소개시켜주는 플래폼에 가까운데 이런플래폼없이 맨땅에 헤딩하듯 법률사무소 검색하여 예약하고 상담하고 상담료를 납부하는 과정들의 번거러움과 그렇게 상담을하더라도 변호사보단 사무장과 미팅하는 시간이 길다는것들을 생각해본다면 미리금액을 결제하고 정해진시간에 변호사와 직접 상담받을 수 있다는게 굉장히 도움되었습니다
그리고 선임은 몇번에 걸쳐 서로 다른변호사를 상담한이후 로톡과 관계없이 선임이 진행되기때문에 중개 브로커같은 거라고 보기 힘들거같네요
솔찍하게 법률서비스를 이용하는 입장에서 이런 플래폼의 등장이 반갑습니다
BEST 2 도톰볼  
음 법조인 외에는 이게 왜 문제되는지 이해가 안될듯...
일단 이게 합법이면 사건 유치하고 인센 받는 브로커도 합법이냐는 논리가 있음
변호사들 돈못벌까봐 반대하는건 아님 오히려 사건 가뭄인 개업변들은 이미 애용하는듯
그리고 이거랑 별개로 소송이나 법률 상담을 최저가 쇼핑하듯 가격따라 가는 사람들 낭패보기 쉬움
꼼꼼히 설명듣고 제반 상황과 비용 기타 여러가지를 종합해서 판단해야함
근데 나는 로톡 사실 안써봐서 아주 정확히는 모름
다만 양형예측하는거는 궁금해서 나도 해봤는데 진짜 의미없음
BEST 3 가라차라  
변호사법에서 의뢰인하고 변호사 사이에 중개인(브로커) 두는 것을 금지하고 있음.
브로커는 최대한 사건 수임 많이 하려고 대충 의뢰인들한테 무조건 이긴다고 데려와서는 변호사에게 연결해주고 나몰라라 하는 경우가 많음.
로톡은 플랫폼사업자로 의뢰인하고 변호사 연결해주고 중간 fee 받는 거니까 브로커냐 아니냐로 논란 일고 있는거고...
11 Comments
도톰볼 2021.08.26 00:56  
음 법조인 외에는 이게 왜 문제되는지 이해가 안될듯...
일단 이게 합법이면 사건 유치하고 인센 받는 브로커도 합법이냐는 논리가 있음
변호사들 돈못벌까봐 반대하는건 아님 오히려 사건 가뭄인 개업변들은 이미 애용하는듯
그리고 이거랑 별개로 소송이나 법률 상담을 최저가 쇼핑하듯 가격따라 가는 사람들 낭패보기 쉬움
꼼꼼히 설명듣고 제반 상황과 비용 기타 여러가지를 종합해서 판단해야함
근데 나는 로톡 사실 안써봐서 아주 정확히는 모름
다만 양형예측하는거는 궁금해서 나도 해봤는데 진짜 의미없음

럭키포인트 1,271 개이득

호놀룰루가이드 2021.08.26 01:05  
[@도톰볼] It기업들이 보면 혁신이란 탈쓰고 양아치짓 많이함

럭키포인트 17,426 개이득

느바 2021.08.26 01:44  
[@호놀룰루가이드] 닷컴 버블때부터 이미...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,556 개이득

페니미스트 2021.08.26 14:08  
[@호놀룰루가이드] 양아치짓으로 보면 양아치고
혁신인부분도 분명 있지

럭키포인트 19,104 개이득

우와 2021.08.26 01:06  
적응하지 못하면 도태될 뿐이라구

럭키포인트 22,159 개이득

가라차라 2021.08.26 01:11  
변호사법에서 의뢰인하고 변호사 사이에 중개인(브로커) 두는 것을 금지하고 있음.
브로커는 최대한 사건 수임 많이 하려고 대충 의뢰인들한테 무조건 이긴다고 데려와서는 변호사에게 연결해주고 나몰라라 하는 경우가 많음.
로톡은 플랫폼사업자로 의뢰인하고 변호사 연결해주고 중간 fee 받는 거니까 브로커냐 아니냐로 논란 일고 있는거고...

럭키포인트 767 개이득

고추밭 2021.08.26 01:35  
[@가라차라] 어려운거였네요...
내가 선택은 하겠지만 추천서비스같은데있으면 그것도 또 그러네..

럭키포인트 2,833 개이득

치맥 2021.08.26 02:22  
전부터 민사로 법적문제있어서 얼마전 로톡을 이용했었는데
로톡이나 네이버익스퍼트?나 법률 유료상담을할때 공개된 금액으로 변호사와 상담 예약을 중개를 해줍니다  선임을 전재로 중개한다기보단 법적문제를 상담할수있는 변호사를 소개시켜주는 플래폼에 가까운데 이런플래폼없이 맨땅에 헤딩하듯 법률사무소 검색하여 예약하고 상담하고 상담료를 납부하는 과정들의 번거러움과 그렇게 상담을하더라도 변호사보단 사무장과 미팅하는 시간이 길다는것들을 생각해본다면 미리금액을 결제하고 정해진시간에 변호사와 직접 상담받을 수 있다는게 굉장히 도움되었습니다
그리고 선임은 몇번에 걸쳐 서로 다른변호사를 상담한이후 로톡과 관계없이 선임이 진행되기때문에 중개 브로커같은 거라고 보기 힘들거같네요
솔찍하게 법률서비스를 이용하는 입장에서 이런 플래폼의 등장이 반갑습니다

럭키포인트 25,669 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.26 10:57  
[@치맥] .
번거러움 → 번거로움
솔찍하게 → 솔직하게

럭키포인트 4,629 개이득

성인나이트 2021.08.26 09:55  
의뢰인님 추천과 후기꼭 부탁드리구요 별점은 다섯개 아시죠?
재방문시 10%쿠폰있으니 잊지말고 꼭 다시 들러주세요~

럭키포인트 27,970 개이득

[@성인나이트] 이혼상담했는데 이러면 개빡치겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,930 개이득

제목