홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세종  
[@지나가는사람] 무슨 말씀이세여;; 누가 봐도 등산 하시는 경상도 아져씬데;;
BEST 2 호랑이형님  
부산도 꽃게는 꽃께라고 합니다
BEST 3 소곱창  
백슉먹짜 해짜나~!
34 Comments
소곱창 2021.08.24 21:27  
백슉먹짜 해짜나~!

럭키포인트 18,416 개이득

에드워드뉴게이트 2021.08.24 21:30  
[@소곱창] 백슉먹짜 해짜나~!

럭키포인트 13,438 개이득

도로니 2021.08.24 21:32  
[@에드워드뉴게이트] 백슉!!!!!!

럭키포인트 29,456 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.24 21:43  
[@소곱창] 텍스트만 봐도 시끄러움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,093 개이득

세르히오라모스 2021.08.24 21:29  
증지 증지 증지 증지 !!!!!

럭키포인트 171 개이득

인스타그램 2021.08.24 21:29  
아 맞은편 사람이 매드몬스터였구나.... 지금 알았네...

럭키포인트 23,362 개이득

박신혜 2021.08.24 21:31  
아 양념기장 맛나것네

럭키포인트 24,809 개이득

엔터프라이즈 2021.08.24 21:32  
? 꽃게라하는데 나는

럭키포인트 17,339 개이득

지나가는사람 2021.08.24 21:38  
저사람 경상도사람아님 그냥 개그맨임 아저씨도아님
30대인가

럭키포인트 11,176 개이득

[@지나가는사람] ...????

럭키포인트 4,417 개이득

세종 2021.08.24 21:46  
[@지나가는사람] 무슨 말씀이세여;; 누가 봐도 등산 하시는 경상도 아져씬데;;

럭키포인트 20,574 개이득

지나가는사람 2021.08.25 12:56  
[@세종] 개그맨 김민수임
91년생 찾아보셈
한사랑 산악회
세종 2021.08.25 14:51  
[@지나가는사람]
MARVEL 2021.08.25 12:36  
[@지나가는사람] 지나가세여...

럭키포인트 6,763 개이득

호랑이형님 2021.08.24 21:40  
부산도 꽃게는 꽃께라고 합니다

럭키포인트 12,097 개이득

지사보름달 2021.08.24 21:44  
위에분처럼 부산은 "께"라고 해요  "기"는 충청도에서 저렇게 부름

럭키포인트 27,758 개이득

astedevs 2021.08.24 21:45  
지역비하 아니냐...

럭키포인트 9,497 개이득

고추밭 2021.08.24 21:49  
우리아버지 충청도
그이 라고하심

럭키포인트 18,547 개이득

스눕독 2021.08.25 04:49  
[@고추밭] ㅋㅋ 울집도 그이라고 하심

럭키포인트 20,366 개이득

그랭 2021.08.24 21:50  
경북쪽에서 게를 끼라 발음하더라

럭키포인트 26,246 개이득

카밀라카베요 2021.08.24 21:57  
부산은 께라고하는데

럭키포인트 9,704 개이득

Benedixit 2021.08.24 22:10  
께 끼 기 다양함 그냥 멋대로 불러도 대화 흐름상 뭘 뜻하는건지 그냥 알아먹음

럭키포인트 18,616 개이득

LPG깨스 2021.08.24 22:41  
천안서는 그냥 꽃게  라고 하는디

먼 기여 기여ㅋ

럭키포인트 23,187 개이득

기비기디잌 2021.08.25 08:25  
[@LPG깨스] 이니 천안은 경상도가아니자나

럭키포인트 26,551 개이득

LPG깨스 2021.08.25 09:34  
[@기비기디잌] 위에 댓글보고 쓴거임
한국전력공사 2021.08.24 22:43  
저 사람 아버지가 경상도 분이라 저사람이 하는 말투 아버지한테 다 카피한거임

럭키포인트 3,147 개이득

개붕쿤 2021.08.24 22:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,219 개이득

홍은지 2021.08.24 23:19  
꼬께 라고들리지 꼬끼가 뭐여 시벌

럭키포인트 770 개이득

허클핀 2021.08.24 23:38  
부산은 확실히 아닌데 대구가 저렇게 말하나? 경상도라도 부산하고 대구가 또 달라서리 ㅋㅋ

럭키포인트 4,340 개이득

ㅣㅣ 2021.08.25 00:22  
아 큰아빠 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 똑같아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,542 개이득

안여름 2021.08.25 00:42  
강원도 사시는 할머니가 기라고 하시던데.......

럭키포인트 10,921 개이득

가나다가나가 2021.08.25 02:38  
전한길 선새임 아잉교,,,

럭키포인트 22,229 개이득

가을여행 2021.08.25 17:05  
[@가나다가나가] 저난길

럭키포인트 25,315 개이득

밤밤 2021.08.25 09:02  
마 서퍼티지

럭키포인트 14,308 개이득

제목