홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 기비기디잌  
[@ㅅ경] ㅈ핑계라고 메리트없다고 단정 지어놓고 설명해달라는게 진짜 설명해달라는거냐?

어디 있으먼 말해봨ㅋㅋ 지...
BEST 2 변태왕  
[@ㅅ경] 업무때문에 하루에 수십통씩 전화하는 사람들이나
중요업무 통화하는사람들한테는 필요하겠지
왜 핑계니 어쩌니 니 울타리 속에서만 생각해서 이상한 소릴 해대냐
BEST 3 적재적시  
[@ㅅ경] 30살먹을동안 어떤삶을 사셨는지
댓글로 충분히 파악 가능하네요.
본인이 써본적없다고 핑계라는 한마디로 퉁치는 마인드 ㅋ
진짜 편협하시네
64 Comments
카드 2021.08.21 15:34  
[@해루석] 내가 안드로이드만 써서 그런가 버벅거리는거 모르겠던데 물론 그만큼 최적화니 뭐니 자주 해줘서 그런듯
아이폰은 그런걸 안해도 버벅이는게 없어서 그렇긴 한듯  그냥 막쓰기엔 아이폰이 낫긴 할듯
콘샐 2021.08.21 09:09  
예전엔 스팩이라도 높았는데
최적화에서 밀렸었고

이제는 스팩도밀림...

럭키포인트 11,173 개이득

요이 2021.08.21 09:15  
노트, 삼성페이 2가지만으로도 충분히 좋고, 내 사용패턴에는 갤럭시가 맞아서 씀.

럭키포인트 1,968 개이득

안녕하세염 2021.08.21 09:26  
걍 부모가 사줄때 삼성 쓰다 지돈주고 살때에 아이폰으로 넘어가서 그런거 아님??

럭키포인트 11,650 개이득

elohssa 2021.08.21 09:54  
매번 시팔 아이폰이 나으니 안드폰이 나으니 가지고 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ
시팔 니 좆이 가장 좆다 됐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,784 개이득

남부길 2021.08.21 09:58  
스펙 최적화 이런거 필요없음 사과마크의 위대함임
특히 여자들 아이폰 구매율이 엄청 높은데
어차피 쓰는앱 절반 이상은 카톡,인스타정도임
이미 아이폰은 핸드폰의 명품임.

럭키포인트 28,298 개이득

일자무식 2021.08.21 10:10  
[@남부길] 나도 이런 줄만 알았거든?? 근데 전에 길가다 애플 머시기 들어가서 구경해봤는데 그게 아니더라... 확실히 좋은 부분들이 있음
벼락오바마 2021.08.21 10:21  
[@일자무식] 나도 그래서 아이폰 한번 딱! 넘어갔었는데 금융관련 사용하기 불편했던 부분이 있어서 6개월만 쓰고 다시 삼성으로 넘어옴ㅠ 보안을 주인한테도 걸어버려...
남부길 2021.08.21 11:16  
[@벼락오바마] 특히 한국은 안드로이드로 최적화된 앱이 많아 오히려 아이폰 쓰면 불편함
아니면 차라리 해외(미국)에서 쓰는 앱을 많이 괜찮을지도?
내 주위 여자들 보면 아이폰 용도는 전화,카톡,인스타,인터넷 검색 이게 90%이상인듯...

럭키포인트 11,047 개이득

다비치 2021.08.21 10:07  
아이폰에 기본녹음기능과 애플페이 되는순간 갤럭시 안써
될리가 없겠지만

럭키포인트 2,184 개이득

람칵크 2021.08.21 11:25  
[@다비치] 나도 전화녹음때문에,,, 갤럭시 넘어옴 ;;

럭키포인트 19,117 개이득

도리도리곰 2021.08.21 11:36  
[@다비치] 좋은건 알겠는데
유저들이 원하는
녹음이랑
애플페이는 왜 안되는건가요?
무슨이유가 있는건가요?

럭키포인트 2,390 개이득

도봉순 2021.08.21 14:00  
[@도리도리곰] 녹음은 미국에서 불법으로 간주해서 기능자체가 없고
페이는 애플이 요구하는 수수료가 비싸서 국내 카드사들이 거부하는걸로 알고 있음

럭키포인트 5,641 개이득

카드 2021.08.21 15:32  
[@도리도리곰] 통녹은 그낭 미국이 불법이라 그럼 일부주는 합법이라던데 아무튼 갤럭시와 같은 안드로이드인 구글픽셀도 통화녹음 안되는걸로 알고 있음
애플페이는 수수료문제라고 하기도 하고 우리나라는 nfc단말기가 활성화가 안돼서 그렇다는듯
모든 상점을 nfc로 바꾸기엔 비용이 많이 든대
제목