홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

많은 사람들이 Z플립 실망하는점

우연 46 10837 36 0

이번 플립인기에 매장가서 실사용해본 후기들을 보면

예전 폴더폰처럼 촥촥 쉽게 열리는 그런맛을 기대했는데 생각보다 무겁고 작은폰 쓰던 사람들은 열기 버겁다고함(여성고객층)

이유는 쉽게 열리면 액정 파손이나 내구성등에 문제가 있기때문임

그래서 구매하실분들은 꼭 실사용 해보고 구매하길 추천한다고

Best Comment

BEST 1 트와이스사나  
[@개그지팝소] 옆에서 보면 티가 많이 나지만
정면에서는 줄을 잘 못 느낌
그래서 사용 중에는 큰 불편함 없음
오히력 옆에서 보는 친구가 불편해함
BEST 2 개그지팝소  
폴더블 액정 줄생기는거 실제로 봐서 선입견이 꽉 박혀버려쓰
BEST 3 신호등싢  
[@사장님요기요] 근데 아이폰은 무조건 리퍼라고 40만원 부르던데 ㅋㅋ그거 생각하면 괜찮은거 같기도 하네요
46 Comments
루디 2021.08.21 01:11  
아이폰은 언제 편해서 썼던가 이뻐서 쓴거지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,961 개이득

염따 2021.08.21 01:22  
[@루디] 정답띠 ㅋㅋ 그냥 브랜드 맛이 있는거지

럭키포인트 14,571 개이득

네이마르 2021.08.21 02:16  
[@루디] ㄹㅇ

럭키포인트 20,263 개이득

내밥은누가사니 2021.08.21 10:45  
[@루디] 주변에 편의때매 쓰는 사람도 많던데 ㅋㅋ 삼성페이 빼면 갤럭시나 아이폰 둘다 똑같은듯

럭키포인트 28,724 개이득

마시리스 2021.08.21 11:36  
[@내밥은누가사니] 게임 즐겨하는사람도 겔럭시인듯
아이폰은 서비스 안하는 겜들이 넘 많아서

럭키포인트 24,576 개이득

레깅스 2021.08.21 01:11  
난 아직 굳이 저렇게 접어야하나 싶어서

럭키포인트 18,931 개이득

현랑 2021.08.21 01:13  
폴더느낌안난다고하면은.. 흐음..

럭키포인트 8,519 개이득

안여름 2021.08.21 01:14  
이쁜지도 잘 모르겠어....

럭키포인트 22,994 개이득

안녕하세염 2021.08.21 01:21  
내일 사전예약 박아야지 ^^

아이폰 이였는데 술마시고 잃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,446 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.21 11:23  
[@안녕하세염] .
아이폰 이였는데 → 아이폰이었는데
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 18,505 개이득

반입금지 2021.08.21 01:22  
배터리땜에 걍 포기했는데

럭키포인트 18,261 개이득

콜라가싫어 2021.08.21 01:31  
마침 핸드폰 뒷면 깨져서 어쩔수없이 예구함

럭키포인트 19,811 개이득

개그지팝소 2021.08.21 01:42  
폴더블 액정 줄생기는거 실제로 봐서 선입견이 꽉 박혀버려쓰

럭키포인트 19,056 개이득

트와이스사나 2021.08.21 03:44  
[@개그지팝소] 옆에서 보면 티가 많이 나지만
정면에서는 줄을 잘 못 느낌
그래서 사용 중에는 큰 불편함 없음
오히력 옆에서 보는 친구가 불편해함

럭키포인트 8,700 개이득

나즈귤 2021.08.21 12:49  
[@개그지팝소] 그래서 맘이 팍~ 상해버렸쓰?

럭키포인트 8,111 개이득

사장님요기요 2021.08.21 02:41  
액정나가면 노답임.  구형 액정교체 44만원 부름
심지어 일년정도마다 교체해줘야함. 내구성 의심스럽다
그냥 바 형태의 스마트폰이 최고임

럭키포인트 20,151 개이득

돌연사망 2021.08.21 06:23  
[@사장님요기요] 아직 한번도 교체 안해봤습니다... 처음하고 비교해서 비슷한듯 구겨진 자국도 처음하고 비슷

럭키포인트 23,153 개이득

신호등싢 2021.08.21 08:30  
[@사장님요기요] 근데 아이폰은 무조건 리퍼라고 40만원 부르던데 ㅋㅋ그거 생각하면 괜찮은거 같기도 하네요

럭키포인트 24,204 개이득

NCIS 2021.08.21 10:38  
[@사장님요기요] 보험은 필수!!

럭키포인트 4,068 개이득

카일앤 2021.08.21 12:16  
[@사장님요기요] 뭐 내가쓰진않았지만 1세대 쓰는 친구있는데 한번도 교체안하고 잘쓰긴하던데 ;; 1년마다 교체하는건 사용자에 따라서 다를듯..그리고 요즘 핸드폰 자체가 액정이 나가면 노답임 앞뒤로 유리라서ㅠㅠㅠ 어차피 깨먹을놈은 깨먹기때문에 취향차이로 보면될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,142 개이득

신풍 2021.08.21 02:52  
아직 접어야될 필요성을 못 느끼겠음

럭키포인트 5,844 개이득

페미니스트 2021.08.21 03:20  
근데 접는게 가능하면 그거에대한 이득이 뭐가있음 ??

단순 디자인같은거가 맘에들어서 사는건 이해하는데

아무리생각해도 핸드폰을 굳이 접을 이유를 못 찾겠음

물론 저 기술로인해 다른 수많은 부가기술들이 발전하는건 좋은듯

럭키포인트 17,853 개이득

뱁새 2021.08.21 03:37  
[@페미니스트] 여자들 작은 백에도 쏙 들어가는건 나름 좋은거같아여
가방 저만한거 들을거면 왜 드는거지? 싶을 그런 가방 ㅋㅋㅋ

저희 아부지는 접어서 주머니에 쏙 넣음 좋다고 하시더라구요
볼록 튀어나오는건 신경쓰지 않는 참아재...

럭키포인트 25,247 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.21 11:24  
[@뱁새] .
들을거면 → 들 거면
젠틀맨 2021.08.21 09:02  
[@페미니스트] 갬성

럭키포인트 14,603 개이득

벼락오바마 2021.08.21 10:30  
[@페미니스트] 평소에 작게 들고 다니다가 사용 순간에는 큰 화면을 쓸수 있다는게 장점인듯

럭키포인트 13,088 개이득

Plank 2021.08.21 10:38  
[@페미니스트] 플립은 나도 뭐가 그리 좋은지 잘은 모르겟는데
폰을 전화 문자 용으로만 쓰지 않는 이상 영상 보고 게임 하도 하루때 폴드는 최강임.
그리고 접음으로서 한손 휴대도 가능 햔거고

럭키포인트 25,572 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.21 11:25  
[@Plank] .
접음으로서 → 접음으로써
‘서’는 자격, ‘써’는 도구로서의 의미를 나타낼 때 쓰임.
현장 2021.08.21 10:53  
[@페미니스트] 콤팩트한 사이즈를 원하는 소비자는 분명히 있음

럭키포인트 28,376 개이득

320GB 2021.08.21 12:03  
[@페미니스트] 굳이 애플이 안하는 이유가 있지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,950 개이득

라온수을 2021.08.21 07:45  
친구가 플립2 쓰는데 겨울에 액정나간다고 닫질 못하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 29,801 개이득

opggvtuccw 2021.08.21 08:26  
[@라온수을] 플립2  안나왔는데..

럭키포인트 27,884 개이득

슈나우저 2021.08.21 09:01  
[@opggvtuccw] 폴더?

럭키포인트 7,579 개이득

NCIS 2021.08.21 10:39  
[@opggvtuccw] ?? 지금 나오는게 3이잖아용
opggvtuccw 2021.08.21 10:44  
[@NCIS] 폴드 3랑 네이밍 맞춘다고 플립3로 나옴
NCIS 2021.08.21 10:47  
[@opggvtuccw]
공익빌런 2021.08.21 10:54  
[@opggvtuccw] Z플립 5G모델이 플립 2임

럭키포인트 22,259 개이득

hokipoki 2021.08.21 10:47  
[@라온수을] ????
아이폰 쓰는데 겨울에 배터리 빨리 떨어짐 ㅋㅋㅋ
겨울은 다 구려지는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 24,050 개이득

PVIVIR 2021.08.21 10:41  
S10e  같은 사이즈로 내주지

럭키포인트 18,585 개이득

돌체와홍차 2021.08.21 10:51  
1 쓰는중임
열때는 폴더폰 느낌 아님
닫을때 폴더폰 느낌 좀 남
접으면 휴대성 매우 좋고 이쁨
그 외 장점 없음
난 다음폰도 플립 살거임

럭키포인트 22,529 개이득

마추픽추 2021.08.21 11:07  
떨어트리지도 않았는데 접히는부분 액정나간 사진들
조금만 검색해보면 나옴

1세대 유상수리받고 중고로 처분했는데 1년만에 감가로 70날리고 s21로 갈아탐
두번다시 살일없을듯, 고객상대로 테스트하는느낌

럭키포인트 11,203 개이득

파괘왕김용접 2021.08.21 12:33  
많은 사람?????

럭키포인트 18,364 개이득

쾌변교주 2021.08.21 14:31  
사는애들 : 아무말 안함
안사는애들 : 말 많음

럭키포인트 2,931 개이득

찹쌀떡쿵떡 2021.08.23 16:29  
[@쾌변교주] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 3,256 개이득

그란도시즌 2021.08.21 15:39  
플립 되게 가볍던데?

럭키포인트 29,951 개이득

강의영상 2021.08.21 15:51  
별로 쓸데없이 접는것도 맞고 대단한 능력도 없으며 고장도 잘 날꺼같은데

가지고 싶다 무척

럭키포인트 200 개이득

제목