홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쏘름  
설탕이 없고 슈가만 있었다고 아 ㅋ
BEST 2 라라리라  
주방근처에도 안가본거 같은데
BEST 3 샤오미  
지1랄 도 하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
샤오미 2021.08.20 18:37  
지1랄 도 하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,101 개이득

짱짱절미짱 2021.08.20 18:38  
앤 설거지한번도 안해봤나보네

럭키포인트 5,074 개이득

라라리라 2021.08.20 18:38  
주방근처에도 안가본거 같은데

럭키포인트 11,451 개이득

쏘름 2021.08.20 18:44  
설탕이 없고 슈가만 있었다고 아 ㅋ

럭키포인트 10,214 개이득

다드다리오 2021.08.20 18:51  
[@쏘름] 이게 맞다! 사람들 잘 모르면서 교이쿠상 까지 말라구!!!

럭키포인트 1,402 개이득

ㅋㅤ 2021.08.20 18:51  
[@쏘름] 올ㅋ

럭키포인트 12,093 개이득

천중도복숭아 2021.08.20 18:45  
디저트는 뭘로만드는데그럼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,852 개이득

크아아오오 2021.08.20 18:53  
[@천중도복숭아] 슈가로만든다고함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,973 개이득

어캥 2021.08.20 18:45  
ㅋㅋㅋㅋ 옥수수 농축액 꿀 이런거 있나요

럭키포인트 4,440 개이득

espresso 2021.08.20 18:55  
교이쿠센세....

럭키포인트 26,780 개이득

reonidasc 2021.08.20 19:18  
아니 요리하는데 설탕없으면 요리어케하는데 ㅋㅋㅋ 말도안되는소리하고있네

럭키포인트 24,042 개이득

하지마아 2021.08.20 19:27  
사카린만있나
설탕없이 요리어떻게함ㅋ

럭키포인트 1,885 개이득

에비츄 2021.08.20 19:46  
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다

럭키포인트 16,444 개이득

폭망돌이 2021.08.20 19:46  
양넘요리 상당수가 메인에 거의 단맛이 안들어가긴 함.

당연히 필요가 없으니 안씀. 특히 전통운운하는 곳일수록 맞을것임.

근데 메인에만 안들어가지 전채나 후식으로 미친듯이 단걸 먹음. 레스토랑에 메인만 팔 가능성따윈 없으므로 설탕은 넘쳐날것임.

럭키포인트 20,493 개이득

벌꿀오소리 2021.08.21 09:48  
[@폭망돌이] 아냐 페이스트랑 쏘스 만드는데 설탕 개때려넣어. 다만 짠맛이 단맛보다 강해서 그래. 김치찌개에도 설탕 넣자너. 백설탕 흑설탕 팜슈가 코코슈가 빙탕 흑당 마데이라 모스코바도 설탕이 종류도 많아.. 그거 말고 포도당이나 글루코스 몰라세스 쌀엿같은 이당류랑 단당류도 따로 써. 그냥 맛서인이 틀린거야..

럭키포인트 10,877 개이득

유부녀다이스키 2021.08.20 20:21  
ㅂㅅ

럭키포인트 21,215 개이득

모데카이저 2021.08.20 20:36  
이새끼 요리는 해보고 하는 소리냐

럭키포인트 17,392 개이득

대왕 2021.08.20 20:37  
폰쉐프 ㄷ ㄷ

럭키포인트 5,625 개이득

일본게이 2021.08.20 20:48  
설탕 잘 안쓰기는 함

럭키포인트 1,241 개이득

하엠봉 2021.08.20 21:37  
설탕 자체는 없어도 쓰는 소스류에 다 들어가있겠지

럭키포인트 14,833 개이득

광광 2021.08.20 23:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,710 개이득

00314 2021.08.21 00:29  
외국에서 요리배우고 현재 쉐프하는 친구왈
외국에서 배울때 식자재창고 들어갔는데 우리나라 샘표 제품들(고추장,간장등등) 많이쓰고,  게다가.
더욱 놀란건 연두가 있어서 진짜 개 반가우면서도 놀랐다고 함 ㅋㅋㅋ
참고로 이 친구가 배웠던 레스토랑은 5대째 이어오는 유명한 레스토랑이였음. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 210 개이득

제목