홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남녀노소 간절기 최고의 패션아이템중 하나

우연 36 8206 19 0

MA-1 (마원자켓, 항공점퍼)

저가에서 최고가라인까지 다양한 핏과 소재를 통해 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 아이템인 MA-1 자켓은 이 하나만으로도 흔히 무심한듯하면서도 신경쓴 꾸안꾸룩으로 연출할 수 있어 간절기마다 많은 사람들에게 사랑받는 아이템이다.

Best Comment

BEST 1 우연  
[@NoPlanB] 아버님이 작명가시네요. 어쩐지 입에 딱 달라붙는게 듣기에도 좋았어요. 앞으로 저도 공항잠바라고 부르겠습니다.
BEST 2 NoPlanB  
항공이었어? 난 공항잠바라 그랬는데
BEST 3 NoPlanB  
[@데미안릴라드] 저희 아버지가 그러셔서 저도 그런줄알았어요
36 Comments
NoPlanB 2021.08.19 17:29  
항공이었어? 난 공항잠바라 그랬는데

럭키포인트 3,907 개이득

송하영 2021.08.19 17:42  
[@NoPlanB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,288 개이득

데미안릴라드 2021.08.19 17:51  
[@NoPlanB] 그걸 듣고 가만히 있던 친구들은 착한건가 나쁜건가 아님 다 비슷비슷 한건가

럭키포인트 16,581 개이득

NoPlanB 2021.08.19 18:02  
[@데미안릴라드] 저희 아버지가 그러셔서 저도 그런줄알았어요
우연 2021.08.19 18:03  
[@NoPlanB] 아버님이 작명가시네요. 어쩐지 입에 딱 달라붙는게 듣기에도 좋았어요. 앞으로 저도 공항잠바라고 부르겠습니다.
퀸연아 2021.08.19 18:07  
[@NoPlanB] 아버님께서 그렇다고 하시면 오늘부터 공항잠바가 맞는 이름입니다

럭키포인트 13,749 개이득

hyunxxi 2021.08.20 11:49  
[@NoPlanB] 오늘부터 "airport jumper" 다 !

럭키포인트 2,168 개이득

벌꿀오소리 2021.08.19 19:49  
[@NoPlanB] 난 개털잠바. 어깨에 안전제일 써있는거

럭키포인트 15,778 개이득

젠틀맨 2021.08.19 17:30  
오오오오

럭키포인트 11,701 개이득

벨라지오 2021.08.19 17:31  
요근래엔 은근 안보이더니 다시유행돌아오나보네

럭키포인트 23,652 개이득

우연 2021.08.19 17:34  
[@벨라지오] 마원은 계속 쭈욱 기본아이템으로 많이들 입었는데 17년도에 베트멍 오버사이즈 마원이 확뜨면서 완전 유행템이다가 국내에서 준지가 이쁘게 뽑고 유명해지면서 그핏이 기본템으로 자리잡은거같음 대중들한텐 박새로이 자켓으로 유명한게 준지꺼 이 글에선 두번째 짤이 준지 ma-1

럭키포인트 21,777 개이득

벨라지오 2021.08.19 17:38  
[@우연] 앗 박새로이자켓도 있었네ㅋㅋㅋ전 유행템때만 생각했나봄ㅠㅠ
부자 2021.08.19 17:41  
[@우연] 님아 궁금한게있음 마원은 왜 팔쪽에 주름 엄청잡고 통도 크게 나와요?? 자주 입는데 항상 궁금했음

럭키포인트 11,171 개이득

우연 2021.08.19 17:45  
[@부자] 요즘 그렇게 나오는건 무조건 그냥 패션때문임. 오버핏 펑퍼짐하게 입는게 '멋' 이된거죠. 원래 ma-1 자켓은 그렇게 펄럭거리는게 아니라 몸에 딱 달라붙는정도의 핏임. 물론 세부적으로 들어가면 ma-1 자켓도 종류가 너무많아서 무튼 요즘 그렇게 나온건 무조건 패션적으로 그런 무드가 멋있게 팔리기때문임
부자 2021.08.19 18:22  
[@우연] 오호.. 그렇군요 감사합니다 패잘알이시네
국민이우습죠 2021.08.19 18:32  
[@부자] 다 박서준 때문임

럭키포인트 16,746 개이득

쇼토비 2021.08.19 20:22  
[@벨라지오] 작년 재작년 겁나 핫했는데 애초에 이런 군복베이스들 m-1. m-51 피쉬테일 . 트렌치코드 . 더플코트. 신발에선 독일군 데저트부츠등 군복에 바탕을 둔 애들은 유행자체를 안타요 유행과 덜 유행만 있다고 보면됨.
디테일 차이로 갈리는건 있지만 근본 브랜드로 구매하면 떨어질때까지 입을수 있단거쥬

럭키포인트 18,925 개이득

쏘름 2021.08.19 17:34  
난 없어- 간절기땐 맨투맨만 입고 추우면 패딩만 입었음

럭키포인트 24,309 개이득

우씌 2021.08.19 17:36  
마원만 6벌 있음ㅋㅋ

럭키포인트 11,106 개이득

씹상남자 2021.08.19 17:36  
난 무조건 팬티에 흰티야 ㅋㅋ 백수아싸가 그거면 됐지..

럭키포인트 28,816 개이득

천우희 2021.08.19 17:45  
[@씹상남자] 그것만 입어서 백수아싸가 된건 아닐까...?

럭키포인트 20,954 개이득

벼락오바마 2021.08.19 20:06  
[@씹상남자] 팬티만 입으면 되지 사치스럽기도 하지...

럭키포인트 1,447 개이득

LPG깨스 2021.08.19 17:47  
다 필요없고 다리 길었음 좋겠다.

럭키포인트 11,934 개이득

나즈귤 2021.08.19 18:28  
[@LPG깨스] 리세 ㄱㄱ

럭키포인트 3,821 개이득

마도로스빡 2021.08.19 17:57  
항공점퍼 내피가 오렌지색인 이유가 조난 시 뒤집어입어 잘 보이기 위해서인게 맞나?

럭키포인트 29,391 개이득

sadjkwuw 2021.08.19 18:05  
사진속 사람들 다들 다리가 기네

럭키포인트 26,113 개이득

폭망돌이 2021.08.19 18:08  
근데 요새 딱히 간절기가 없어져서 봄 가을 옷을 열흘 이상 못입는거 같음.

럭키포인트 25,021 개이득

국민이우습죠 2021.08.19 18:33  
[@폭망돌이] 후드티 겁나 두꺼운거 껴입으면 그래도 따듯한 겨울날엔 입을 만함
조셉쿠퍼 2021.08.19 19:01  
[@폭망돌이] ㄹㅇ

럭키포인트 1,912 개이득

안녕하세염 2021.08.19 18:29  
저거 입고 술마시고 핸드폰 잃어버림 ㅋㅋ
Ptsd  오네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,117 개이득

갓정연 2021.08.19 18:34  
마원만 두께별로 3개있는거 같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,740 개이득

풀파워야메떼 2021.08.19 18:59  
안전제일

럭키포인트 25,221 개이득

가을여행 2021.08.19 19:41  
노숙자 패션

럭키포인트 6,242 개이득

아이러니 2021.08.20 00:43  
내년에 40되는 아재가 입어도 되는 건가요..?

럭키포인트 14,891 개이득

우연 2021.08.20 11:52  
[@아이러니] 유럽에선 70대 할아버지들도 입어요 ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 22,003 개이득

낯가림 2021.08.20 11:57  
올해도 하나 사야 하는대.

럭키포인트 27,182 개이득

제목