홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고츄장  
지금 어르신들은 영어가 너무 많이 한글을 대체하고 있어서 어려울꺼란 생각 많이함.
흡사 40년 뒤 우리가 노인이 되었을 때 짱깨국 말로 간판이나 메뉴판이 대체된다면 어떤 느낌일지?
BEST 2 개그지팝소  
[@너굴맨한마리] 감성떨어지게 무슨말씀이세요
BEST 3 너굴맨한마리  
사진이라도 같이 넣지
19 Comments
너굴맨한마리 2021.08.18 01:07  
사진이라도 같이 넣지

럭키포인트 6,682 개이득

개그지팝소 2021.08.18 02:05  
[@너굴맨한마리] 감성떨어지게 무슨말씀이세요

럭키포인트 28,209 개이득

고츄장 2021.08.18 01:12  
지금 어르신들은 영어가 너무 많이 한글을 대체하고 있어서 어려울꺼란 생각 많이함.
흡사 40년 뒤 우리가 노인이 되었을 때 짱깨국 말로 간판이나 메뉴판이 대체된다면 어떤 느낌일지?

럭키포인트 320 개이득

페니미스트 2021.08.18 10:24  
[@고츄장] 어르신들 오지말라고 저러는데도 은근 있음
아파트이름 영어로 어렵게 짓듯

럭키포인트 16,419 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.18 11:05  
[@고츄장] .
어려울꺼란 → 어려울 거란
꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 15,360 개이득

고츄장 2021.08.18 11:18  
[@극한의맞춤법충] ㄱㅅㄱㅅ 매번 지적받는데 매번 틀리네요 ㅠㅠ
극한의맞춤법충 2021.08.18 11:20  
[@고츄장]

럭키포인트 12,283 개이득

우사지마 2021.08.18 12:51  
[@고츄장] 내년에 삐끗하면 3년뒤에볼수도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,229 개이득

누로도로 2021.08.18 01:13  
난 홈페이지.. ㅈㄴ 영어로 ㅈㄹ하ㄴㄴ데 개빡치더라 영어랑 ㅈㄴ 관련없는 회사인데도

럭키포인트 7,057 개이득

ㅣㅣ 2021.08.18 01:16  
컨셉인데 모..
사람들이 못읽어서 못팔면 어차피 지들 손해 ㅋㅋ

럭키포인트 16,691 개이득

Kickass 2021.08.18 02:34  
한국 특유의 영어가 들어가면 뭔가 있어보이는 듯한 문화

럭키포인트 22,661 개이득

함배우 2021.08.18 02:35  
겉멋을 위해서 비효율성을 택한다
가오만 살면 됐지ㅋ

럭키포인트 22,740 개이득

우넘 2021.08.18 08:27  
한 30년 지나면 메뉴판에 짱깨말 도배돼있을듯

럭키포인트 7,676 개이득

따봉이 2021.08.18 08:33  
ㅋㅋ어제 순대국집도 그랬는데
메뉴판에 sundae plate 이따구로 써있고
뼈해장국을 bong haejangkuk 이리써둠
게다가 큰메뉴판에는 bong。작은 메뉴판에는 bone이라씀
막걸리를 mar geol lie ㅋㅋ 진짜 미친곳인줄

럭키포인트 3,977 개이득

원쮸츄 2021.08.18 08:53  
문화사대주의지 머 ㅋ

럭키포인트 27,897 개이득

블랑물주 2021.08.18 10:00  
한국인도 외국인도 알수없게 적어놓은 아이러니한 빡대가리 사장 갬성 혼자즐기는 가게 놀이중인듯

럭키포인트 10,221 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.08.18 11:00  
병12신들 지랄났네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,176 개이득

김사나 2021.08.18 14:48  
외국인도 못알아볼 메뉴들이 있네

럭키포인트 15,726 개이득

아이피밴 2021.08.18 17:35  
진짜 저런데는 불매좀 하면 안대나

럭키포인트 13,448 개이득

제목