홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

하이브(빅히트)가 전 아이즈원 멤버들을 미친 듯이 영입하는 이유 중 하나

화나 39 6060 17 3

현재 하이브 넘버 2이자 해외사업 총괄 받고 있는

윤석준 글로벌 CEO가

걸그룹 런칭을 시도한 이유가

아이즈원의 역대급 팬덤의 힘을 봤기 때문.

걸그룹도 잘 만들면,

보이그룹급 수익성 + 대중성을 다 잡을 수 있는데,

그 중 코어급 멤버 사쿠라와 김채원이

매물로 나와서 바로 영입함.

루머가 사실이면,

비쥬얼 대중성이 좋고 아이즈원 라이트 팬이 가장 많고

상대적으로 영입하기 쉬운 김민주 영입하면,

과장 좀 더해서 아이즈원 팬덤 80% 가져올 수 있음.

(팬덤 내 한국 대중성 원탑인 장원영은 사실상 NFS)

+

거기다가 셋이 아이즈원 멤버 중

일본 인기 1~3등 이기 때문에 일본 진출도 쉬워지는 상황.

빅히트 입장에서는 시도해볼만한 런칭.

과연 삼김즈 트리오가 결성될 것인가…

ㅊㅊ - 락싸

스타쉽엔터에는 장원영과 안유진이 있는데 여기는 주작즈원 연장하는거 부정적이였다고함

장원영+안유진은 둘조합으로 걸그룹 따로 나올듯

Best Comment

BEST 1 직설적인아이  
사쿠라 일본가자마자 그지랄한거보고 바로 손절함
BEST 2 레깅스  
[@김초보] Need For Speed
BEST 3 불닭치즈볶음  
부고만
39 Comments
직설적인아이 2021.08.17 21:25  
사쿠라 일본가자마자 그지랄한거보고 바로 손절함

럭키포인트 11,444 개이득

무빙무빙 2021.08.17 21:31  
[@직설적인아이] 뭐함?

럭키포인트 19,826 개이득

샤오미 2021.08.17 21:32  
[@직설적인아이] 뭔지랄 했어요?

럭키포인트 27,096 개이득

너굴맨한마리 2021.08.17 21:47  
[@샤오미] https://www.youtube.com/watch?v=O3DGLllEuZc

이거 말하는거 같은데 판단은 알아서 하시면 될 듯 합니다

럭키포인트 3,982 개이득

단추 2021.08.17 22:27  
[@너굴맨한마리] 영상만 봐서는 잘 모르겠는데

럭키포인트 27,479 개이득

크아아오오 2021.08.17 23:06  
[@너굴맨한마리] 아이즈원팬이고 사쿠라팬은 아닌데
딱히 큰문젠가 싶다~
불편하게 보면 불편하고
그냥 그러려니하게 보면 그러려니 보이는듯 함.

럭키포인트 5,008 개이득

까스활명수 2021.08.17 23:48  
[@너굴맨한마리] 이게 문제가 되는게 웃기네ㅋㅋ
우리들도 사생팬들보면 욕하고 그러잖어
그걸 패러디한건데 이게 문제가 되는건가??
내로남불 아님??

럭키포인트 7,922 개이득

슬기 2021.08.17 21:38  
[@직설적인아이] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,838 개이득

병현 2021.08.17 23:26  
[@직설적인아이] 본인이 저런 아이디어 냇겠나 소속사에서 시킨거겠지

럭키포인트 12,629 개이득

직설적인아이 2021.08.18 02:27  
[@병현]

럭키포인트 29,053 개이득

쁘유나 2021.08.17 21:26  
아 히토미나 나코는 나가리 될려나 나머지 멤버들도 좋은 애들 많은데 안놔줄거 같고 허허

럭키포인트 25,342 개이득

장사셧제 2021.08.17 21:26  
아직 시장에 가치가 있으니..

럭키포인트 21,323 개이득

김초보 2021.08.17 21:28  
Nfs는 뭐야?

럭키포인트 15,943 개이득

화나 2021.08.17 21:29  
[@김초보] 낫포세일

럭키포인트 8,218 개이득

Wendy 2021.08.17 21:30  
[@김초보] Not For sale 안판다는거같아염

럭키포인트 8,834 개이득

그칸의외계어천사 2021.08.17 21:30  
[@김초보] 국립과학수사연구원. 하려고 했는데... ㅠ.ㅠ 위에 다 써부러ㅛ눙

럭키포인트 12,590 개이득

레깅스 2021.08.17 22:31  
[@김초보] Need For Speed

럭키포인트 2,344 개이득

스텔라장 2021.08.17 22:39  
[@레깅스] 이거지..

럭키포인트 3,094 개이득

크아아오오 2021.08.17 23:07  
[@레깅스] 늦었다..ㅠ.ㅜ
WadeWilson 2021.08.17 21:30  
주작즈

럭키포인트 17,017 개이득

국민이우습죠 2021.08.17 21:35  
김채원이 코어였어?

럭키포인트 5,933 개이득

화나 2021.08.17 21:36  
[@국민이우습죠] 주작즈원팬들 말로는 프로듀스 방송때까지는 그렇게 인기없었는데 데뷔후에 인기가 많아진 캐릭터라고함
쁘유나 2021.08.17 21:38  
[@국민이우습죠] 서브 보컬로 힘이 있고 춤도 잘추고 조유리즈라고 해서 꽤나 인기 멤버였던걸로 기억해영
슬기 2021.08.17 21:38  
[@국민이우습죠] 팬덤썌긴하죠 ㅋㅋ안티도많긴한데
크아아오오 2021.08.17 23:07  
[@국민이우습죠] 프듀에서는 그냥 그랬고
마지막에 왜 쟤가? 그랬는데
막상 활동하니깐 파트 완전 잘살리고 귀여워서 인기많아짐
설화가인 2021.08.17 21:50  
노래랑 춤은 누가?

럭키포인트 6,097 개이득

크아아오오 2021.08.17 23:08  
[@설화가인] 개집에서 보니깐 조유리도 데리고간다던데
옞덩바라기 2021.08.17 22:00  
참 쉽네... 씁쓸하군 뭔가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,854 개이득

몽키D카리나 2021.08.17 22:03  
쌍방울이 스크테크 타는건가...

럭키포인트 26,007 개이득

Destiny 2021.08.17 22:29  
이래서 여친이 공중분해..?

럭키포인트 7,538 개이득

Gimori 2021.08.17 22:36  
[@Destiny] 이름고대로 쓰고 애들 바꿔서 나오면 사실상 버스터즈랑 다를바가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,700 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.17 22:55  
부고만

럭키포인트 8,122 개이득

낫띵이즈트루 2021.08.17 23:05  
저셋이 과반수고 장원영은 원탑이고.. 몰랐네
매믈 영입 이러는거 보니까 약간 스포츠 시장처럼 돌아가는건가

럭키포인트 7,299 개이득

무스타피 2021.08.17 23:11  
해외축구마냥 이적시장이네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,992 개이득

아이피밴 2021.08.17 23:26  
주작인걸 알고도 실드치는 무지성 팬들만 생각하면

럭키포인트 6,578 개이득

색스왕 2021.08.18 00:04  
우리 문복이는....?

럭키포인트 12,749 개이득

주결경 2021.08.18 01:17  
일단 돈은 확실하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주작으로 욕먹어도 초동을 몇십만장씩 팔아제끼는데 기업입장에선 개꿀이지 ㅋㅋ 가뜩이나 요새 아이돌판 갈라파고스화 다돼서 뭐 여론좀 안좋아도 돈잘만버니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,907 개이득

장주 2021.08.18 15:17  
홍대에 굿즈 사러 가면 개인 멤버 별로 사쿠라, 은비, 유리가 먼저 나가던데.  채원이 이렇게 인기 있었구나..

럭키포인트 13,998 개이득

제목