홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 노예2호  
여초 짱개들한테 점령당한게 확실하네ㅋㅋ
당한 새기가 잘못이지 하는 전형적인 짱개마인드아니냐 저거ㅋㅋ
BEST 2 갓트리버  
[@개그지팝소] ?? 이거 큰사건 맞는데 역대급 폰지 사기 일 수 도 있음
이마트, 롯데마트 같은 대형 마트들에서도 이벤트 까지 하면서 고객 끌어모았던거라 피해액이 상당히 큼 특정 성별에 문제가 아니고
BEST 3 개그지팝소  
으흠...
오늘 SBS 8시뉴스에서 머지포인트 관련 뉴스 나온다고 했는데...
다른 이슈들은 뉴스에 나오지도 않는데 으흠...

보겸사건이 더 클텐데 여윽시 그성별이 점령하고 있는듯한
먼가 합리적 의심이 드는구마잉

밑에 댓글들 보니까 백수개집형들 많은데 모르는거 보니  (나도모름 ㅋㅋ머지가 머지? 드립칠 준비하는거 다알고 있음)
여시 그성별만의 리그인듯
SBS에 여시 있는거지 뭐 ㅋ
38 Comments
개그지팝소 2021.08.12 19:21  
으흠...
오늘 SBS 8시뉴스에서 머지포인트 관련 뉴스 나온다고 했는데...
다른 이슈들은 뉴스에 나오지도 않는데 으흠...

보겸사건이 더 클텐데 여윽시 그성별이 점령하고 있는듯한
먼가 합리적 의심이 드는구마잉

밑에 댓글들 보니까 백수개집형들 많은데 모르는거 보니  (나도모름 ㅋㅋ머지가 머지? 드립칠 준비하는거 다알고 있음)
여시 그성별만의 리그인듯
SBS에 여시 있는거지 뭐 ㅋ

럭키포인트 23,145 개이득

갓트리버 2021.08.12 19:40  
[@개그지팝소] ?? 이거 큰사건 맞는데 역대급 폰지 사기 일 수 도 있음
이마트, 롯데마트 같은 대형 마트들에서도 이벤트 까지 하면서 고객 끌어모았던거라 피해액이 상당히 큼 특정 성별에 문제가 아니고

럭키포인트 26,509 개이득

느바 2021.08.12 20:04  
[@갓트리버] ㅇㅇ 보겸은 직접 피해는 당사자 한명이지만
머지쿠폰 이건 거의 전 세대가 다 피해

럭키포인트 28,530 개이득

고길동 2021.08.12 19:41  
[@개그지팝소] 인터넷 잘 안하는 사람들은 보겸이 누군지도 모름

머지 사건은 최소 수백억대 폰지 사기사건임

럭키포인트 1,603 개이득

왕만두 2021.08.12 19:52  
[@개그지팝소] 솔직히 보겸도 역대급 한국 철학계 문제긴한데 이거랑 비비긴쫌 그럼
당장 묶인돈 1000억에 프렌차이즈들도 본사에서 모른척하고 점주들이 뒤집어 쓰게생겼고
피해자만 100만정도임
금감원이 늦게 찾은거 자체가 의문인 수준
굳이 정치를 끌어들일꺼면 차라리 ㄹ혜때였으면 금감원 걸고 넘어져서 이걸로 시위ㅈㄴ 했을꺼임
opggvtuccw 2021.08.12 19:24  
머지 무슨 일 있음?

럭키포인트 17,138 개이득

인생의묘미 2021.08.12 19:26  
뭔 일 인데

럭키포인트 27,466 개이득

타코나에프 2021.08.12 19:29  
이건 또 뭐여

럭키포인트 20,513 개이득

TCRS 2021.08.12 19:30  
이게뭔데!?왜 나만몰라

럭키포인트 13,075 개이득

멀대리우스 2021.08.12 20:40  
[@TCRS] 나두 몰라

럭키포인트 18,055 개이득

1818 2021.08.12 19:34  
이렇게 또 자영업자만 죽어나는구나

럭키포인트 17,989 개이득

고라니칼치기 2021.08.12 19:34  
저러면 가게들이 머지한테 돈 받아야하는데 날랐으니까 가게들은 돈을 못받는거임?

럭키포인트 5,501 개이득

사장님요기요 2021.08.12 19:36  
[@고라니칼치기] 지금 상황으론 그래..

럭키포인트 15,454 개이득

쁘유나 2021.08.12 19:41  
[@고라니칼치기] 대기업 체인점이야 그러려니 하는데 개인 사업하시는 사장님들만 안타깝게 됨 ㅠㅠ
쁘유나 2021.08.12 19:35  
머지포인트라고 문상처럼 가맹점에서 쓸 수 있는 포인트를 사는게 있는데 좀 싸게 팔았음 막 10퍼 20퍼? 근데 이게 회사 자본금은 30억인데 팔아놓은 건 막 1000억인가 그렇대 그래서 환수 문제라던지 몇년전부터 말이 많았는데 이번에 결제가 빵꾸난건지 가맹점 싸그리 날아가고 사무실 명패도 빼고 그랬음 그래서 이 난리가 난듯요 참고로 난 안샀고 정확한건 아니고 일부 커뮤글 짜깁기한건데 어쨌든 지금 난리임

럭키포인트 10,703 개이득

갓트리버 2021.08.12 19:45  
[@쁘유나] 금감원이 조사 들어와서 그럼
쁘유나 2021.08.12 19:48  
[@갓트리버] 진즉 털었어야 했는데 금감원이 너무 늦었네요 어떤 사람은 천만원 넘게 넣었던데 어휴 ㅠㅠ
느바 2021.08.12 20:05  
[@쁘유나] 중고나라랑 맘카페에서 사기치던 문상업자들이 아예 머지쿠폰이라는 페이퍼컴퍼니로 폰지사기한거군요
구해줘 2021.08.12 19:40  
하려했는데 내친구가 싸하다고 하지말랬는데 이게이렇게되나

럭키포인트 2,062 개이득

노예2호 2021.08.12 19:42  
여초 짱개들한테 점령당한게 확실하네ㅋㅋ
당한 새기가 잘못이지 하는 전형적인 짱개마인드아니냐 저거ㅋㅋ

럭키포인트 7,691 개이득

개붕 2021.08.12 19:46  
[@노예2호] ㄹㅇ 공감의 방향이 기집애식 치고 너무 이상하다 싶었는데
걍 짱깨새끼들이었네 ㅅㅂ

럭키포인트 25,058 개이득

사나 2021.08.12 19:55  
[@노예2호]
댓글에 대놓고 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,104 개이득

갓트리버 2021.08.12 19:43  
저긴 ㄹㅇ이네 다른곳에선 욕먹던데 저긴 칭찬을 받네
카이리어빙 2021.08.12 19:44  
와 세븐일래븐 7월달 25퍼 할인해줘서 한달 무료체험만하고 조만간 1년결제하려고 했는데 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마트 20퍼 인가 25퍼할인도 있어서 ㅈㄴ 혹했었음

럭키포인트 5,860 개이득

왕만두 2021.08.12 19:47  
규모만 대충 100만명정도에 묶인돈만 1000억정도임

폰지 사기 비슷한거긴한데 가맹점이 너무빵빵했음 E마트, 홈플, 백종원 프렌차이즈, 카페, 편의점 등등

거의 20% 할인으로 많이들삼 (EX 10만포인트사면 8만원 선납으로 충전 -> 편의점서 10만원으로 사용가능)

솔직히 이거 사는사람도 어느정도는 터질꺼 예상하고 삿음 나도 그래서 사서 거의 다썻고

근데 이게 2년인가? 몇년 되고 규모도 쫌 커지고 주변에 쓰는사람도 많아지니까 별생각없이 상품권 같은건줄알고

많이사서 충전 해두고 쓰는사람도 생기고 구독 개념도 있고 그런식으로 물린사람이 많음

럭키포인트 8,120 개이득

건담 2021.08.12 19:49  
머지포인트? 첨듣는데 뭐지?

럭키포인트 9,521 개이득

갓트리버 2021.08.12 19:54  
[@건담] 문상이나 요즘 많이 하는 지자체 상품권 처럼 현금성 상품권을 팔았음 한 4년 정도

근데 그게 10만원 짜리를 8만원에 팔고 사용처도 유명 프렌차이즈, 편의점, 대형마트등 골고루 쓸 수 있어서 사람들 많이 샀음 그냥 편의점에서 만 써도 20%할인 받고 사는꼴이라
건담 2021.08.12 19:52  
아...검색해보니 개사기꾼들이고 가게털로다니는년들도 쓰레기들이네
지금은이지은시대 2021.08.12 19:53  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 머지플러스 1년정기구독도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 26,275 개이득

화공기사 2021.08.12 19:57  
태어나서 첨들어보는데 진짜 뭐냐

럭키포인트 2,804 개이득

느바 2021.08.12 20:06  
[@화공기사] 그루폰이 소셜커머스였다면
이건 문화상품권/현금 카드깡, 맘카페나 중고나라 상품권을 페이퍼컴퍼니로
jsoo 2021.08.12 20:12  
지는 다쓰고 피해드릴까봐 가렸어 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 진짜 여초까페 이중성을 그대로 보여주는 글이다

럭키포인트 4,307 개이득

그림사냥꾼 2021.08.12 22:16  
근대 상품권 같은거라며 왜 죄다 먹을거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러샀는사람 빼고

럭키포인트 26,078 개이득

안녕하세염 2021.08.13 00:21  
실인게 올려드렸습니다 ^^

럭키포인트 28,971 개이득

우넘 2021.08.13 00:32  
이거 피해본 사람들 어쩌냐 ㅠㅠ

럭키포인트 26,778 개이득

장주 2021.08.13 04:53  
피해보는 자영업자는 모르겠고, 난 내가 충전한 포인트 ㅁ빨리 다쓸거야! 이러는거네

럭키포인트 16,467 개이득

개발바닥 2021.08.13 15:32  
저거 인지하고 악의적으로 사용했으니까 처벌대상 아닌가?

럭키포인트 24,409 개이득

낯가림 2021.08.13 15:49  
울 와잎도 물려 있더라,..무슨 코인도 아니고..ㅅㅂ

럭키포인트 17,639 개이득

제목