홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 극한의맞춤법충  
[@올림픽대로] .
아닐꺼에요 → 아닐 거예요

1. 꺼 (x), 거 (o)
2. 명사 뒤에는 보조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.
BEST 2 황정민  
이장면 지리지
BEST 3 퀸연아  
이정도면 배우가 부업일지도..
32 Comments
mamba 2021.08.11 14:31  
크...

럭키포인트 25,730 개이득

황정민 2021.08.11 14:36  
이장면 지리지

럭키포인트 5,766 개이득

풀파워야메떼 2021.08.11 14:39  
신세계에서 황정민 대사 절반 이상이 애드립이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 찰짐.

럭키포인트 26,546 개이득

퀸연아 2021.08.11 14:43  
이정도면 배우가 부업일지도..

럭키포인트 27,346 개이득

나성범 2021.08.11 14:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 삭제 장면이잖아

럭키포인트 16,873 개이득

[@나성범] 영화에서 본것같은데 삭제장면임???

럭키포인트 19,417 개이득

나성범 2021.08.11 15:24  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 아닌가? 그 담에 이재성하고 얘기 하는 장면만 삭제인가??
램쥐썬더 2021.08.11 15:48  
[@나성범] 이자성...!

럭키포인트 17,306 개이득

올림픽대로 2021.08.11 15:47  
[@나성범] ㄴㄴ 저장면은 삭제 아닐꺼에요

럭키포인트 18,384 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.11 20:26  
[@올림픽대로] .
아닐꺼에요 → 아닐 거예요

1. 꺼 (x), 거 (o)
2. 명사 뒤에는 보조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

럭키포인트 19,285 개이득

올림픽대로 2021.08.12 10:47  
[@극한의맞춤법충] 이건 진짜 몰랐네요, 무릎을 탁 치고 갑니다

럭키포인트 28,316 개이득

포기를모르는남자 2021.08.11 16:13  
[@나성범] 삭제장면아닙니다. 장면에 있습니다.

럭키포인트 11,288 개이득

Oㅏ스라다 2021.08.11 20:22  
[@나성범] 영화에 나왔을텐데

럭키포인트 4,341 개이득

현미 2021.08.11 15:42  
씨꺼먼게 존내 안보여~

럭키포인트 10,158 개이득

이방인 2021.08.11 16:21  
오 나도 감탄했다

럭키포인트 8,115 개이득

눈난초 2021.08.11 16:33  
근데 황정민 왤케 조폭 이미지가 강해졌음? ㅠ 그저 바라보다가 에서 순박한 연기 진짜 좋았는데

럭키포인트 17,460 개이득

비타밍츄 2021.08.11 19:20  
[@눈난초] 리얼 구동백 그 자체였음

럭키포인트 6,861 개이득

스앤피500 2021.08.11 20:23  
[@눈난초] 오 이 드라마 아는 사람이 있다니 ㅋㅋ

나름 꿀잼이었는데 폭망해서 아쉬움 ㅠ

럭키포인트 11,051 개이득

가을방학 2021.08.11 23:23  
[@스앤피500] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 폭망이라 기억했는데,,, 오랜만에 검색해보니 시청률 14펀데?? 뭐지 왜 1퍼대 폭망으로 기억하지

럭키포인트 1,467 개이득

네온 2021.08.12 14:13  
[@눈난초] 너는 내운명에서도 순진한 총각 그자체

럭키포인트 13,524 개이득

스라 2021.08.11 16:37  
나같으면 입벌리고 마셔부러~

럭키포인트 23,785 개이득

1조 2021.08.11 16:37  
조진웅 예상했는데..

럭키포인트 28,820 개이득

데미안릴라드 2021.08.11 17:05  
[@1조] 그건 최민식이 애드립 치고 조진웅도 잘 받아준거라 최민식이 감탄하면 자화자찬이지

럭키포인트 16,490 개이득

1조 2021.08.11 17:20  
[@데미안릴라드] 뭔 개소리야 ㅋㅋ 예상치못한 애드립을 조진웅이 잘 받아준걸 감탄하는데 자화자찬이 왜 나와

럭키포인트 26,445 개이득

데미안릴라드 2021.08.11 17:46  
[@1조] 잘치고 잘받고면 자기도 껴있는데 조진웅을 칭찬하는건 맞는데 자화자찬이 아니라곤 못하지
오덕왕 2021.08.11 18:21  
[@1조] 애초에 조진웅씬은 신세계가 아닌데...

럭키포인트 19,155 개이득

대장곰 2021.08.11 19:03  
[@오덕왕] 위에 다들 무슨 이야기임?

럭키포인트 20,862 개이득

신예은정 2021.08.11 19:31  
[@대장곰] 위에 둘이 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄와의 전쟁 얘기하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,942 개이득

미주사랑 2021.08.11 17:34  
쌍무 이 씨빨쌔끼

럭키포인트 15,795 개이득

콩벌레 2021.08.11 17:42  
옛날에는 재밌게 봤는데  느와르 영화는 이제 별로 너무 잔인하고 조폭 미화하는 장면이 좀 그래서

럭키포인트 26,827 개이득

정성 2021.08.11 20:25  
사람이 좋은편같음
후배들 칭찬과 후배들 통한 배움이 있는것보면

럭키포인트 19,835 개이득

빅브라더1984 2021.08.11 21:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,637 개이득

제목