홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 날담쥐  
[@일요일오후] 할아버지들은 그런거 없이 했다고 함. ㅎㅎ
25 Comments
황정민 2021.08.11 10:54  
이거뭐임 귀엽네

럭키포인트 8,614 개이득

찬반좌 2021.08.11 10:57  
와 나 이거 훈련소에서 실제로 봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,363 개이득

헤응 2021.08.11 10:59  
[@찬반좌] ㅆㅂ 그건 예비살인마지ㄷㄷ
처음총잡고 반동어찌몰라하면 총구가 옆으로 갈수도ㄷㄷ

럭키포인트 1,504 개이득

너굴맨한마리 2021.08.11 11:08  
[@헤응] 전 총구 돌리는 애 직접 봤음...

럭키포인트 5,009 개이득

일요일오후 2021.08.11 11:10  
[@헤응] 총 거치대같은데 걸어놓고 고정하고 쐈던 것 같은데?? 나 그랬던거같은데 총을 훈련소 때말곤 안쏴본 보직이라 잘 기억이 안나네

럭키포인트 3,542 개이득

날담쥐 2021.08.11 11:26  
[@일요일오후] 할아버지들은 그런거 없이 했다고 함. ㅎㅎ

럭키포인트 5,802 개이득

가을방학 2021.08.11 14:59  
[@날담쥐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,106 개이득

귤까머겅 2021.08.11 11:40  
[@일요일오후] 나때 현역은 고정 안하고쏨
그 이후에는 잘 모르겠네 자기총들고 쏘는데 사로 입장하고 고정까지 시키나?

럭키포인트 9,339 개이득

일요일오후 2021.08.11 11:55  
[@귤까머겅] 너무 오래되서 내 기억이 왜곡된건가??
자기 총 들고 사로 들어가서 거치대에 핀같은거 끼운 다음 탄창 끼우고 쐈던거 같은데
해군이고 06군번이라 윗댓말하는 할아버지 세대가 나인 것 같은데 ㅋ
별거 아닌데 급궁금해지네ㅋㅋ
썰면두접시 2021.08.11 12:36  
[@일요일오후] 탄피받이말고는 없었는데...
근데 이것도 부대마다 경험이 다르지 않을까 싶네

럭키포인트 14,903 개이득

현랑 2021.08.11 13:01  
[@일요일오후] 총기 사고때문에 그랬을까 싶기도 하고, 함정사격할때는 다 걸어놓고 하니까 그랬을까요?  궁금하긴하네요.

럭키포인트 12,375 개이득

몽키D카리나 2021.08.11 14:01  
[@일요일오후] 이거 내 기억엔 예비군훈련하다가 예비군이 다른 사람들 조준사격하는 사건발생하면서 그 후로 고정시키고 쐈을거임. 근데 난 19군번인데 자대가서는 고정 안하고 사격했음. 무릎쏴 서서쏴 다 해서 고정하고 사격할 수가 없었음

럭키포인트 15,136 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.11 15:54  
[@일요일오후] .
오래되서 → 오래돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

럭키포인트 16,063 개이득

임창정 2021.08.11 13:08  
[@일요일오후]
이런거에 총구 넣고 쐇는데 훈련소 에서는

럭키포인트 27,847 개이득

Trouble 2021.08.11 11:56  
[@헤응] 탄 소비 한다고 연발놓고 쏴봤는데
좌우로는 잘 안넘어감 ㅋㅋㅋㅋ
위로 존나 올라가는데 어!! ㅅㅂ!!!
하면 멈춰 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도하고 돌리지 않는이상 좌우로는 잘 안감

럭키포인트 10,242 개이득

언덕 2021.08.11 11:22  
ㅋㅋㅋㅋ기욤

럭키포인트 13,702 개이득

줄리어스히버트 2021.08.11 12:32  
훈련소 포함 현역때 그냥 거치대없이 쐈었음

럭키포인트 13,656 개이득

서울 2021.08.11 12:42  
ㅋㅋㅋ논산에서 야간사격할때 조준사격할려니까
조교가 "야 ㅅㅂ 보이지도 않는데 그냥 갈겨"
라고한거 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,624 개이득