홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
저런 애들중 꽤 높은 비율로
정시출근 정시퇴근을 해야한다고 생각하고,
직원 복지 등이나  직원간의 업무 분장에 매우 정확한 애들이 많음.
본인이 피해를 보는 것에는 정확하고
타인에 대해서는 중요하게 생각하지 않음.
BEST 2 너는나미꼬나는너미꼬  
업무관련 대화할때 말을 조리있게 못하고 설명을 제대로 못하는거 볼때 진짜 속뒤집어짐...
BEST 3 개집아저씨  
군대가본사람 다 느낄건데 공부머리 일머리 진짜  별개임.
32 Comments
오고 2021.08.08 11:22  
일머리는 태생부터 타고나는 것 같음. 사회생활 하면서 항상 보면 일머리 없는 사람들 중에 에라 모르겠다하고 고문관되거나 엄청 열심히하는게 보이는데도 다른사람보다 실수도많고 케어할 것도 많은거보면 안타까움.

럭키포인트 13,586 개이득

댓글유도빌런 2021.08.09 18:07  
[@오고] 물론 원래 그런 사람도 있지만,
뽑을때 유능해보여서 뽑지 부족한 사람을 뽑는건 아니니까...

그 회사라서, 그 동료라서 일머리가 없어지거나 안하거나 하는 사람들도 많지.

럭키포인트 17,360 개이득

크롬러브 2021.08.08 11:28  
저런 애들중 꽤 높은 비율로
정시출근 정시퇴근을 해야한다고 생각하고,
직원 복지 등이나  직원간의 업무 분장에 매우 정확한 애들이 많음.
본인이 피해를 보는 것에는 정확하고
타인에 대해서는 중요하게 생각하지 않음.

럭키포인트 19,863 개이득

ZICO 2021.08.08 11:43  
[@크롬러브] ㅋㅋ ㄹㅇ

맨날 퇴근시간 다 돼서 일 던지는 타부서 사람 있는데

정도가 심해서 부서차원에서 클래임 걸었더니 하는 말

해외 바이어들이 자료를 오후에 주는데 어쩌라구요 ㅋㅋㅋ 이지랄

럭키포인트 8,368 개이득

느바 2021.08.08 13:41  
[@ZICO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 책임감 깃털같네

럭키포인트 1,878 개이득

개붕 2021.08.08 13:55  
[@크롬러브] 그런 사람이 있을까 싶었는데
이번에 새로 온 대리 씨방새가 진짜 이 댓글 그대로인 사람임
이혼했다고 들었는데 왜그런지 이틀만에 알겠더라 ㅅㅂ

럭키포인트 28,390 개이득

소집왕 2021.08.08 14:30  
[@개붕] 생각보다 그런 사람 많아요 ㅋㅋ

럭키포인트 16,837 개이득

꿀꿀 2021.08.08 15:41  
[@크롬러브] ㅋㅋ딱맞네요.
그리고 그러는 이유에 깔려 있는건 결국 일은하기싫고 책임지기 싫은것

럭키포인트 9,183 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2021.08.08 11:30  
업무관련 대화할때 말을 조리있게 못하고 설명을 제대로 못하는거 볼때 진짜 속뒤집어짐...

럭키포인트 13,204 개이득

색스왕 2021.08.08 11:34  
[@너는나미꼬나는너미꼬] ㅇㅈ 서로 다른말 하고 있음;;  내가 말을 어렵게 한것도 아닌데 아예 단어자체를 잘못 알아듣는경우도 있고 1에 대해 얘기하고 있는데 전혀 관계 없는 2에 대해서 말하고 주저리 거리는데. 1에 대해서 다시 설명하고 이해시키려하면 자기는 모르는것처럼 하는 그 표정..

럭키포인트 5,519 개이득

느바 2021.08.08 13:41  
[@색스왕] 그런 애들 보면 통화도 잘 못하고 대화보다 텍스트에만 익숙한 느낌 ㅠㅠ
라온수을 2021.08.08 11:32  
요즘 울회사 새로들어온 애들 다 4번 기본 장착임 ㅅㅂ
그냥 배운 걸 자기가 제대로 못한 건데 잘못된 부분 뭐라 하면 누가 알려준 그대로 했다고 반복함 ㅋㅋ

럭키포인트 8,490 개이득

opggvtuccw 2021.08.08 12:33  
[@라온수을] 그 정도면 잘못 알려준거 아니냐?

럭키포인트 3,368 개이득

무빙무빙 2021.08.08 13:00  
[@opggvtuccw] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,200 개이득

라온수을 2021.08.08 13:37  
[@opggvtuccw] 매뉴얼 주고 그대로 알려줘도 그럼 ㅋㅋㅋ
느바 2021.08.08 13:42  
[@라온수을] 무조건 카톡보단 이메일, 추가로 carbon copy 해놔야지 안 그럼 책임소재따지다 열불나서 못 살듯
라온수을 2021.08.08 14:00  
[@느바] 다행히 회사 정책상 무조건 사내메일 써야되고 erp도 다 아이디랑 이력 남아서 책임소재 따질건 없음
개집아저씨 2021.08.08 11:32  
군대가본사람 다 느낄건데 공부머리 일머리 진짜  별개임.

럭키포인트 15,384 개이득

개똥집 2021.08.08 12:12  
2번같은건 일단 할수있다고하고 ㅈ되면 시말서쓰는게나음

럭키포인트 29,606 개이득

우넘 2021.08.08 13:03  
본인들부터 저 양반들같이 하진 않았나 생각해봅시다

럭키포인트 19,589 개이득

크롬러브 2021.08.08 15:00  
[@우넘] 저양반들 같이 하면 부서원들 욕할만한 자리에 올라가기가 쉽지 않음.

그걸 저 양반들이 모르는 거임.
지금은 옛날 스타일이라고 구시대적이라고 하지만 일은 사람이 하는 것이라 파트너 감정 상하게 하면 일에 차질이 발생하고
내일이 아니더라도 좀더 하게 되면 결국 내 능력이 올라가게 되고 그럼 더 많은 프로젝트에 뽑히고,
타부서에서도 협조요청 들어오게 되면  일잘한다는 소문도 나게됨
 그걸 자칭 똑똑하다는 애들은 모르는 거임.

정시출근 정시퇴근, 내할일 잘하는 고, 자기계발 중요한데. 회사에 기여하는게 많아야 회사도 그 자원을 중요하게 활용하는 것.
여튼 잘만 하면됨. 천재처럼. 야근 없이 언제든 척하고 결론 내주고,  계약 잘만 따오면  그사람이 어떻게 한 신경 안씀.

저양반들 욕할만한 사람들은 저렇게 안해서 과장 차장 부장 하는 것이라고 봄.
sksdbeu111 2021.08.08 16:48  
[@크롬러브] 저 사람들 욕하기 전에 개집인들 본인부터 자기 일은 똑바로 하고 있는지,
직장에서 타인에게 피해를 주고 있지는 않은지 돌아보라는 댓글에 웬 과장 차장 부장이 나오나요?

글쓴이의 의도와 달리
능력이 있는 사람들은 욕할만한 자리에 올라갈 수 있다라는 이야기를 하시는거 보면,
 잘 하고 계시겠지만 그래도 한번 돌아보시기 바랍니다.
우넘 2021.08.09 01:01  
[@sksdbeu111] 저도 님처럼 길게 풀어써야할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 가만 보니 빌런짓거리 좀 했었네요 쩝 ㅠ
댓글유도빌런 2021.08.09 18:10  
[@sksdbeu111] 회사 안다녀...
김개동 2021.08.08 13:13  
보통 저런 사람은 혼자 1,2,3,4,5에 다 해당됨..

럭키포인트 14,142 개이득

개념탑재 2021.08.08 13:55  
저정도면 귀엽다고 느껴지는데 4~5년되도 반복업무 계속 실수하고 남이 시키는일만 하고 일 없는거 뻔히알고 뭐좀 시킬라고하면 갑자기 바쁜척하면서 짜증내는애들 수두룩

럭키포인트 10,576 개이득

범사예즉립 2021.08.08 14:14  
1번은 그래도 적극적인게 있으니 좀 가르치다 보면 좋아질 가능성 있음
나머진 다 폐급

럭키포인트 28,621 개이득

요시 2021.08.08 14:20  
이런글 특 ) 나는 아님

럭키포인트 20,301 개이득

가을여행 2021.08.08 14:58  
1 희철 2 소라

럭키포인트 6,633 개이득

꼬북좌 2021.08.08 21:11  
저거다하는 경리년 회사에있는데
지금도개판치고 휴가갔는데 폰 ㅆ1발 연락안된다ㅡㅡ

럭키포인트 9,561 개이득