홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

109년만에 올림픽에 나온 기록

유혜디 30 9288 40 0
Screenshot_20210803-212526.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212542.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212549.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212553.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212608.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212613.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212630.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212636.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212641.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212707.png 109년만에 올림픽에 나온 기록
탐베리를 한번 쳐다본 바심

Screenshot_20210803-212713.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212718.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212725.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212728.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212733.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212739.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212744.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212749.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

Screenshot_20210803-212754.png 109년만에 올림픽에 나온 기록

2020년에 부상으로 올림픽이 좌절됐으나
연기로인해 부상회복후 복귀했던 탐베리를
알았기에, 공동금메달 수상을 선택한 바심

Best Comment

BEST 1 엄태구  
실시간으로 보는데 카타르 저 선수는
진짜 노루 같았음..

우리나라 선수도 아주 칭찬해.
BEST 2 에이비씨디이에프  
[@시계] 주어진 도전 기회를 전부 써서 기록이 같았고 점프오프만 남은 상황에서

심판이 공동 금메달이 가능하다 말했는데 뭐가 그렇게 불편함
BEST 3 찬반좌  
근데 저 상황이면 무조건 공동 선택하는게 우월 전략 아님? 바심이 아무리 더 잘 한다지만 이미 한 번 실패하고 내려온건데 점프오프 했다가 은메달 딸 수도 있잖아. 공동 메달은 가치가 떨어진다 뭐 그런 평가가 좀 있나?
30 Comments
찬반좌 2021.08.03 22:11  
근데 저 상황이면 무조건 공동 선택하는게 우월 전략 아님? 바심이 아무리 더 잘 한다지만 이미 한 번 실패하고 내려온건데 점프오프 했다가 은메달 딸 수도 있잖아. 공동 메달은 가치가 떨어진다 뭐 그런 평가가 좀 있나?

럭키포인트 646 개이득

나성범 2021.08.03 22:16  
[@찬반좌] 그러게여...공동금메달을 선택하지 않을 사람이 있을가 싶음...

럭키포인트 507 개이득

댓글유도빌런 2021.08.04 16:37  
[@찬반좌] 상대가 중국이나 일본이라면?

럭키포인트 28,687 개이득

엄태구 2021.08.03 22:11  
실시간으로 보는데 카타르 저 선수는
진짜 노루 같았음..

우리나라 선수도 아주 칭찬해.

럭키포인트 23,887 개이득

뱁새 2021.08.03 22:18  
부모님이랑 같이보는데
점마는 뭔데 베짱이마냥 누워있냐고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,053 개이득

시계 2021.08.03 23:32  
저게 맞는거냐? 승부의 세계에서 해보1지도않고 공동 금메달이라니
우정이라는걸로 이쁘게 포장했네 내가보기엔 최악인데
저게 가능하도록 한 룰도 이상해

럭키포인트 15,675 개이득

선댓에굿만다는놈 2021.08.03 23:38  
[@시계] 올림픽은 승부의 세계가 목표가 아니라 화합의 장이 목표니깐 취지에 맞다고 봄

럭키포인트 13,672 개이득

시계 2021.08.04 08:07  
[@선댓에굿만다는놈] 화합도 정정당당하게 확실히 승부보면서 화합을 해야지 저건 해보1지도않고 끝내는건데 금메달 나눠갖기밖에 안됨 님이 생각하는 화합이 저게 아님

럭키포인트 4,919 개이득

에이비씨디이에프 2021.08.04 08:34  
[@시계] 주어진 도전 기회를 전부 써서 기록이 같았고 점프오프만 남은 상황에서

심판이 공동 금메달이 가능하다 말했는데 뭐가 그렇게 불편함

럭키포인트 17,163 개이득

시계 2021.08.04 08:38  
[@에이비씨디이에프] 메달과 순위가 존재하는 대회에서 점프오프만 남았으면 그것까지 끝내는게 프로들의 승부지 메달 나눠갖는게 프로의 자세임?
그러니까 또 내가 말했자나 그런 룰이 있는거도 문제라고
그리고 그런 룰이 있다해도 끝까지 승부보는게 맞지
행복은참작은것 2021.08.04 09:02  
[@시계] 올림픽은 프로 대회가 아닌데 뭔가 대단히 착각하고 있네

럭키포인트 4,206 개이득

시계 2021.08.04 09:16  
[@시계] 프로 선수들이자나 프로선수들이 국대로 차출되는거지
프로 대회 아니면 걍 참가자 전원 금메달 주지그래?
겁나 답답한 소리들만 하네 ㅋㅋㅋ
그리고 윗댓에 댓글달아라 대댓 안되는곳에 달지말고

럭키포인트 189 개이득

에이비씨디이에프 2021.08.04 14:51  
[@시계] 그런 룰이 있다 해도 끝까지 승부 보는게 맞다는건 누구 판단임?
님이 뭔데 그렇게 확신을 가지고 맞다 틀리다 하는데?
찬반좌 2021.08.04 16:39  
[@시계] 이건 또 먼 개소리야 ㅋㅋㅋ 올림픽 근간이 아마추어 정신을 바탕으로 하는건데 뭔 프로타령 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,512 개이득

김멍청붕어 2021.08.04 09:35  
[@시계] 근대올림픽의 개최목적은, 첫째 아마추어 스포츠의 근간을 이루는 신체적·정신적 자질의 발전을 도모하고, 둘째 스포츠를 통한 상호이해와 우의증진 정신으로 젊은이를 교육하여 보다 발전되고 평화로운 세계를 건설하는 데 이바지하며, 셋째 전 세계에 올림픽 정신을 널리 보급하여 국제친선을 도모하는 데 있다.

럭키포인트 10,696 개이득

시계 2021.08.04 09:52  
[@김멍청붕어] 그럴거면 순위를 매기지 말고 메달도 주지말고 참가에 의의를 두는 대회로 하든지 ㅋㅋ
님이 올린 개최 의의를 쓰인 그대로 받아들이는것이 ㅈㄴ 터무니 없는게 뭔줄 앎? 그 대회 준비하는 선수들은 인생을 걸고 4년간 피터지게 준비하는거임 근데 단순히 친선 도모라고?ㅋㅋ
올림픽이라는 걸 좋은 의미로 써놓은거지
선수들 입장에서는 경쟁이다 선수들이 4년에 한번있는 대회를, 자기 인생 목표로 하는 대회를 친선 목적으로 뛰러가냐 ㅋㅋㅋ
걍 상대를 안해야겠다 똑같은 내용을 몇번을 말해줘야하는지 모르겠네
191013전역 2021.08.04 10:17  
[@시계] 공동 1등은 1등으로서 가치가 없다?

럭키포인트 24,232 개이득

시계 2021.08.04 12:47  
[@김멍청붕어] 반박은 못하고 이경규드립이나 하고앉았다ㅋㅋㅋ
그럼 선수들한테 가서 이 악물고 경쟁하지말고 너도나도 우리나라도 다른나라도 서로 메달 나눠갖자고 말해봐라ㅋㅋㅋ 
너야말로  인생을 바쳐서 피땀흘려 준비하는 선수들을 이해못하고 그저 올림픽정신은 친선도모다 이딴 허울좋은 이념이나 말하고있는거임
반박을 하려면 제대로 반박을 하고 이경규드립을 치든가ㅋㅋㅋ
찰카닥땜에가입함 2021.08.04 09:48  
[@시계] 님만 보기에 최악인듯

내가 보기엔  님이 이상해

럭키포인트 15,458 개이득

시계 2021.08.04 09:53  
[@찰카닥땜에가입함] 내가 보기엔 님이 이상함
그럼 갈 길 가 ㅋㅋ
찰카닥땜에가입함 2021.08.04 10:43  
[@시계] 님도 게시물 보고 갈 길 갔으면 이런 댓글들 안달림ㅋㅋㅋㅋ

그러게 걍 가지 그랬누ㅋㅋㅋㅋㅋ
시계 2021.08.04 10:50  
[@찰카닥땜에가입함] 뭔 헛소리 말꼬리잡기냐 유치하게 ㅋㅋㅋ
서로 이상하다고 생각하고있다니까 갈길 가라는건데 윗댓글 따지고 앉았네  헛소리 구질구질하다 ㅋㅋㅋ
이제 혼자 떠들어라 그럼 내가 갈게 ㅋ
찰카닥땜에가입함 2021.08.04 11:11  
[@시계] 바로 그거야ㅋㅋㅋㅋ

지금 단 댓글들 다 스스로한테 적용해도 됨ㅋㅋㅋ
김멍청붕어 2021.08.04 12:30  
[@시계] 경규옹이 하신말씀이 떠오른다 정말로....
답이없구먼......
은하작교 2021.08.04 17:50  
[@시계] 비추 수집가 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,429 개이득

에이비씨디이에프 2021.08.04 14:55  
[@시계] 댓글 다는 사람 태반이 네가 이상하다고 하는데 뭐가 문제인지는 전혀 생각을 안하지?
그렇게 불편하게 세상을 바라볼거면 말투라도 좀 편하게 쓰지 그러냐
첫 댓부터 아 난 개 삐딱하니까 개 삐딱하게 댓글달거야~~~
이러는데 무슨 대화를 하려 들겠음
너무커자나 2021.08.04 11:23  
[@찰카닥땜에가입함] 본인의 과거와 쉐도우 복싱중이랍니다

럭키포인트 11,088 개이득

zedes 2021.08.04 00:00  
100퍼 금메달이 선택지에 있는데 선택안할이유가 있나?

럭키포인트 606 개이득

망나니 2021.08.04 08:23  
와...상대 선수까지 존중해주는 눈물나는 스토리네...

럭키포인트 10,237 개이득

Wangjj 2021.08.05 09:17  
그러믄 다같이 짜고 2m30에서 다같이 실패하면 금메달 10개도 갸능?

럭키포인트 1,928 개이득

제목