홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시노자키아이2  
[@케찹머겅] 아니.....2년전쯤 이혼했음
BEST 2 케찹머겅  
[@시노자키아이2] 그래도.. 행복하시죠?
BEST 3 미조  
[@데드풀] 그래서..행복...
21 Comments
모데카이저 2021.07.29 16:28  
배란일 전 후로 매일하면 임신 무적권될듯..

럭키포인트 20,058 개이득

우씌 2021.07.29 17:16  
[@모데카이저] 그게 그렇지가 않음...

럭키포인트 3,806 개이득

개동이 2021.07.29 21:02  
[@모데카이저] 케바케임

럭키포인트 7,519 개이득

Synchronize 2021.07.29 16:44  
갈갈이형 무말랭이 되겠네

럭키포인트 24,358 개이득

시노자키아이2 2021.07.29 18:54  
사람마다 다른가?
난 원샷에 바로되었던데......너무 어처구니없이
그것도 둘씩이나........

럭키포인트 12,218 개이득

케찹머겅 2021.07.29 20:47  
[@시노자키아이2] 그래도.. 행복하시죠?

럭키포인트 23,513 개이득

시노자키아이2 2021.07.29 20:51  
[@케찹머겅] 아니.....2년전쯤 이혼했음

럭키포인트 1,353 개이득

데드풀 2021.07.29 21:04  
[@시노자키아이2] 그래도... 행복하시죠?

럭키포인트 18,480 개이득

미조 2021.07.29 21:10  
[@데드풀] 그래서..행복...

럭키포인트 5,081 개이득

시노자키아이2 2021.07.30 14:31  
[@데드풀] 지금은 해피~~ㅋㅋㅋ
원하는거 다 누리고 살음ㅋㅋ
플스도 사고 그럭저럭 플렉스하겤ㅋ
케찹머겅 2021.07.29 21:41  
[@시노자키아이2] 오히려 좋아
색스왕 2021.07.29 22:02  
[@시노자키아이2] 앗..아아...아.. 하지마?

럭키포인트 10,826 개이득

시계 2021.07.29 19:00  
임신 잘되는거도 복이라더라
나도 여친이랑 임신에 대해 얘기 자주 했었는데
결혼하고 나서는 내 둘 생길때까지는 피임자체를 하지말자고 했음

럭키포인트 10,718 개이득

장구사마 2021.07.29 21:00  
결혼하고 애기 몇년 있다가지려고 피임하다가 애기 막상가지려고 하니깐 임신안되서 10년만에 겨우 인공수정으로 애기가진사람 주변에 잇음

럭키포인트 9,475 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.30 02:07  
[@장구사마] .
임신안되서 → 임신 안 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

럭키포인트 19,516 개이득

ErikaMOKA 2021.07.30 02:57  
[@극한의맞춤법충] 띄어쓰기랑 움라우트 현상은 왜 생략하세요? 극한이 아니라 대충 맞춤법충이시네요 종종 닉값하시는지 지켜보겠습니다

럭키포인트 1,613 개이득

밥대조 2021.07.30 10:30  
[@ErikaMOKA] 여기 움라우트 현상이 나타날 근거가 없는데용?

럭키포인트 24,520 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.30 11:12  
[@ErikaMOKA] .
띄어쓰기는 교착어에서 명확하게 파악하기 힘든 부분이 많으므로 굳이 지적하지 않음.

인터넷 댓글 창이라는 특성을 감안하여 구어적 표현, 관습적 표현은 굳이 지적하지 않음.
쯔뭉쯔뭉 2021.07.29 21:50  
피임도 100프로가 없는데 임신 확률도 저 정도면 사실상 운명의 데스티니 인듯

럭키포인트 17,469 개이득

1조 2021.07.30 01:28  
어디서나는 좀..

럭키포인트 18,136 개이득

개짋왕 2021.07.30 23:09  
임신 잘되는 궁합이 있는거같은데 아직 밝혀지지 않은거같다
안되는 사람은 진짜 안되거든 지인중에 포기하는사람도 있었어
해보기전엔 모르니까

럭키포인트 11,934 개이득

제목