홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
던힐1mg 2021.07.24 21:38  
제기차기

럭키포인트 10,566 개이득

이카르디 2021.07.24 21:58  
많이 아쉽더라 세계랭킹 1위라던데 수고했네

럭키포인트 26,528 개이득

공장장 2021.07.24 22:04  
태권도 누가 왜 제기차기로 바꾼겁니까?
아까 보면서 응원하고싶은데 채널은 돌려보렸네요

럭키포인트 18,971 개이득

로도도 2021.07.24 22:07  
이게 근데 룰을 바꾸고 싶어도 올림픽 위원회에서 폭력적인 대전방식은 안된다고 고수해서 대전 점수 메기려면 저런식으로밖에 안된다 하던데..
  수비하면서  짤짤이 하는게 유리할수 밖에없음
뭐 어캐 안되나?

럭키포인트 8,124 개이득

sdfs 2021.07.24 22:14  
[@로도도] IOC가 고수하는거 꺾는게 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,577 개이득

Helldiver 2021.07.24 23:06  
[@로도도] 폭력적인게 안되면 복싱은 왜 한대..??

럭키포인트 26,024 개이득

로도도 2021.07.24 23:40  
[@Helldiver] 올림픽에서 권투를 스포츠 인정하기 위해서 생긴게 복싱의 헤드기어임.
그래서 아마랑 프로 구분 짓는게 헤드기어였는데 최근에는 해드기어가 뭐 더 뇌에 충격쥰다해서 남자부에서는 빠졌던걸로앎
마찬가지로 태권도도 헤드기어랑 가슴보호구 올림픽에 넣으려고 만든 룰임
올림픽에서 절대 피 튀기는 대전은 안된다해서
부상위험이 높으면 절대 불허함
아마복싱이 그래서 프로랑 다르게 점수제 짤짤이라 비판 받는거고..
태권도는 보호구 없으면 복싱보다 더 부상 위험큼
다리끼리 부서지는건 예삿일도 아님
으잉 2021.07.24 22:18  
태권도 경기인데 어렸을때 태권도라고 배운 동작은 하나도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,850 개이득

Gimori 2021.07.24 22:20  
오늘 세계랭킹 1위들 죄다 떨어진 사브르도 그렇고 ㄷㄷ

럭키포인트 12,060 개이득

갓지 2021.07.24 23:06  
태권도가 이렇게 재미없는 줄 몰랐습니다....

럭키포인트 7,998 개이득

까스활명수 2021.07.24 23:16  
너무 재미없어서 다른곳 틀었는데
거기고 이거해줘서 결국 종편으로 채널돌림

럭키포인트 12,670 개이득

머쓱타드 2021.07.24 23:50  
1분30초 남았을때부터 체력 다빠져서 픽픽 쓰러질라더만

럭키포인트 2,429 개이득

LACOSTE 2021.07.25 00:07  
상대 튀니지 선수 코치가 이기고나서 좋아하는데 솔직히 공감안됐음 ㅋㅋ 뭔가 치열한 전투를 치루고 환호하는 느낌이었는데 사람들 눈에 전혀 치열해보이지 않음

럭키포인트 311 개이득

그럴수있어 2021.07.25 09:03  
태권도가 올림픽 경기중에 제일 재미없드라...

럭키포인트 3,677 개이득

트와이스사나 2021.07.25 12:37  
발차기보다 껴안기가 더 많은 것 같다.
껴안기 제한만 있어도 더 박짐감 넘칠듯

럭키포인트 27,176 개이득

제목