홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 저승호랑이  
[@아잉이] 지나가다 칼빵 맞아도 자연의 섭리인거 아시죠 ?
BEST 2 철산역  
[@아잉이] ㄹㅇ 아무말 하셨네
BEST 3 ddm빵  
[@ddm빵]

그 맘충들 이미 해줘청원에서 지랄했었네 ㅋㅋㅋ 독하다 독해
20 Comments
Jebediah 2021.07.20 15:53  
섬도 작은데 싹 잡아다가 딴데 풀면 안됨?

럭키포인트 4,876 개이득

아잉이 2021.07.20 16:22  
아무말이나 해보자면
철새들이 죽는게 사람이 고양이를 데려온건데
사람이 고양이를  데려온것도 자연의 섭리아닌가
사람은 자연에 귀속된 존재가 아닌건가 그렇다면 왜 매년 자연재해로 사람이 죽을까

럭키포인트 27,828 개이득

철산역 2021.07.20 16:30  
[@아잉이] ㄹㅇ 아무말 하셨네

럭키포인트 14,833 개이득

서덩 2021.07.20 16:36  
[@아잉이] 자연의 섭리자체가 인간이 만든 의미임.
자연이 어떻게 돌아가든 사실 인간이 없으면 의미가 없음.

그렇기에 인간의 어떤행위가 자연의 섭리 안으로 들어가는게 아니라 사실 더 먼저 행해지는 개념임.
그래서 보통 인간이 만든 자연의 섭리라 하면, 인위적으로 자연에 간섭하지 않는것을 그렇게 부르는거라,
인간이 고양이를 섬에 데려온거는 자연의 섭리에 위배되는 것임.

럭키포인트 22,529 개이득

mamba 2021.07.20 16:37  
[@아잉이] 정말 생각 안하고 말하시는 구나

럭키포인트 164 개이득

저승호랑이 2021.07.20 16:53  
[@아잉이] 지나가다 칼빵 맞아도 자연의 섭리인거 아시죠 ?

럭키포인트 704 개이득

염따 2021.07.20 16:55  
[@저승호랑이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벨 진짜 저승이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,490 개이득

저승이 2021.07.20 17:16  
[@염따] 네?

럭키포인트 2,427 개이득

클린봇 2021.07.20 17:22  
[@아잉이] 여기서 욕먹어도 자연의 섭리인거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,771 개이득

1122222241 2021.07.20 17:26  
[@아잉이] 그 고양이 사람이 죽이는것도 자연의 섭리일텐데 왜 못죽이게 할까요

럭키포인트 24,918 개이득

banana 2021.07.20 16:35  
어짜피 환경보호라는 것도 지극히 인간 위주임
인간이 살기 좋은 환경은 보호라 칭하고 어려운 곳은 오염시킨다고 판단함

생명이라는건 그냥 주변 상황에 맞게 적응해 갈뿐
많이 죽었다 또는 멸종하였다고 해서 나쁜것이냐 좋은것이냐는 없다고 생각함.

지구 입장에선 그냥 수박에 겉에 있는 미생물에 불과함

럭키포인트 19,873 개이득

ddm빵 2021.07.20 16:45  
이거가지고 또 새 사냥하는 고양이 본능을 억압한다고 할것같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,293 개이득

ddm빵 2021.07.20 16:50  
[@ddm빵]

그 맘충들 이미 해줘청원에서 지랄했었네 ㅋㅋㅋ 독하다 독해
슈나우저 2021.07.20 17:19  
[@ddm빵] 정신병자들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,878 개이득

ㅣㅣ 2021.07.20 17:30  
[@ddm빵] 정신병자년들 진짜

럭키포인트 27,976 개이득

Barbour 2021.07.20 16:49  
새덕후 채널 보니까 고양이가 킬 하는 새의 수가 너무 많긴 하더라
저런 대응의 이유를 드는게
먹이사슬 개념으로 잡아서 먹는거면 개입이 안되는거겠지만서도
오로지 재미로만 잡고 그 재미사냥으로 인해 종보존이 위협받는 수준이다 였음

럭키포인트 7,523 개이득

쿨캡슐 2021.07.20 17:07  
그냥 고양이 살처분해

럭키포인트 26,760 개이득

ㅣㅣ 2021.07.20 17:46  
영상 댓글에도 어김없는 정병 캣시⃫발⃫맘충들 우글우글
라온수을 2021.07.20 21:03  
길고양이 유해동물 지정 "해줘"

럭키포인트 15,236 개이득

콩벌레 2021.10.11 10:59  
캣맘이 또..

럭키포인트 29,767 개이득