홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발락  
[@전력왕풀밝기] 이야 존나게 편협하고 위험한 사고방식을 가지셨네
BEST 2 새벽헛개  
옛날엔 요리사 재밌는 직업같았는데 요새보면 요리사라는 직업이 참 대단한거같음
20 Comments
개붕쿤 2021.07.13 09:41  
바빠죽겠는데 실수하나로 사고가 이어질수 있으니 화가 많아지고 예민해짐

럭키포인트 11,525 개이득

새벽헛개 2021.07.13 09:46  
옛날엔 요리사 재밌는 직업같았는데 요새보면 요리사라는 직업이 참 대단한거같음

럭키포인트 7,611 개이득

전력왕풀밝기 2021.07.13 09:59  
뭐 어느정도 이해되지만 승우아빠는 검머외임.  그런 입장에선 공감되는 말이지만
한국에선 대부분ㅋㅋㅋ 공부를 안하거나
농띠 부리는 애들이 뒤늦게 진학로 찾는다고 되는게 요리사. 그래서 주방에 싸가지 양아치 새!끼들이 많은 확률이고

럭키포인트 810 개이득

발락 2021.07.13 11:21  
[@전력왕풀밝기] 이야 존나게 편협하고 위험한 사고방식을 가지셨네

럭키포인트 11,108 개이득

썸퍼 2021.07.13 11:54  
[@발락] 비추실명제에 멀티계정임? 쌍으로 두개씩 비추박혀있네

럭키포인트 5,334 개이득

전력왕풀밝기 2021.07.13 15:32  
[@발락] 후... 제 꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

요리사의 꿈을 엄마한테 부정 당하고

정말 오만 주방에 밑바닥부터 배워볼려고 했는데 처참할 정도의 인성질과

쓸데없이 지1랄날 정도의 빡센 군기, 상식도 없으면서 똑똑한 척 자신의 컴플렉스를 감출려는 주방장들을

운 나쁘게 몇년을 만나는 바람에 꿈을 포기했습니다. 그래서 그때 당한 일 생각에

일하다가 무의식적으로 급발진을....

일 좀 처리하고 개집 들어오니 회초리에 낯이 뜨겁네요 ㅠㅠ 진정 내가 쓴 글이 맞는지 에구 ㅠㅠ

미안해요 ... 반성할게요
발락 2021.07.13 17:28  
[@전력왕풀밝기] 흠 본인이 그런일을 겪으셨다니 그러실만도 하네요. 그치만 성실하고 착하게 요리배운분이 댓글본다면 을마나 속상하겠어용. 저도 말 험하게해 죄송합니다. 저녁 맛난거 드시고 시원한 밤 보내세요!
질퍽 2021.07.13 11:26  
[@전력왕풀밝기] 위험하신데

럭키포인트 12,506 개이득

[@질퍽] 후... 제 꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

정말 오만 주방에 밑바닥부터 배워볼려고 했는데 처참할 정도의 인성질과

쓸데없이 지1랄날 정도의 빡센 군기, 상식도 없으면서 똑똑한 척 자신의 컴플렉스를 감출려는 주방장들을

운 나쁘게 몇년을 만나는 바람에 꿈을 포기했습니다. 그래서 그때 당한 일 생각에

일 좀 처리하고 개집 들어오니 회초리에 낯이 뜨겁네요 ㅠㅠ 진정 내가 쓴 글이 맞는지 에구 ㅠㅠ

미안해요
Villain 2021.07.13 14:47  
[@전력왕풀밝기] 최악이다 인생을 어떻게 살고있는거지

럭키포인트 4,542 개이득

[@Villain] 후... 제 꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

미안해요
짱짱절미짱 2021.07.13 14:47  
[@전력왕풀밝기] 사바사인거 같은디
 요식쪽 해보면 알겠지만 규모큰데 실장급이상정도 되면 어떤일을 했어도 관리자까지는 갈 사람인걸 알텐뎅. 오히려 대졸 사무직관리자보다 일머리는 몰라도 끈기나 체력은 더좋을듯.
님이 말하는 쭉정이들은 몇년 하지도 못하고 때려치고 따른일 하러감. 굳이 요식업 아니어도 다그렇고

럭키포인트 14,426 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.07.13 15:03  
[@전력왕풀밝기] 조센징은 창의력도 없이 꽉 막힌 주제에 왜 허구헌 날 공부 타령임?

같잖음

럭키포인트 16,526 개이득

[@찰카닥땜에가입함] 후... 제 꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

미안해요
바다 2021.07.13 15:07  
[@전력왕풀밝기] 조리학과 학생들 한번이라도 본적있음?
말하는게 님이 딱 생각 모자란 양아치 같은데

럭키포인트 14,596 개이득

[@바다] 후... 제 꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

미안해요
바다 2021.07.13 20:04  
[@전력왕풀밝기] 많이 힘드셨겠네요

제가  아는 한참 어린 동생이 조리쪽 학교 나와서 님 처럼 이쁜꿈을 가지고 요식업쪽 일을 시작했는데

요식업에서 이름 좀 알아준다는 교수며 강남 유명 맛집 사장들의 갑질에 엄청 힘들어 하더라고요

최저시급은 물론 주 52시간도 지키지 않고
1시간 미리 출근에 퇴근시간 후 1시간 이상 뒷정리까지

님이 쓰신 글 저도 공감은 합니다
하지만  요식업의 썩은물들은 비난하고 욕할지언정

과거의 님과같이 요식업에 희망을가지고 뛰어든 새싹들까지 싸잡아서 비난하는듯한 모습에 저도 심하게 댓글 달았네요

잘못된 것들은 비난해야하지만 그 계열의 모든 사람을 욕하는건 서로 조심하죠

우리 서로 힘내고 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다
댓글유도빌런 2021.07.13 23:09  
[@전력왕풀밝기] 와...

꿈이 남한테 음식 맛있게 평생 만들어주는게 꿈인 사람이였는데...

운 나쁘게 몇년을 만나는 바람에 꿈을 포기했다면 모를까 이건 좀...

럭키포인트 375 개이득

니체니체2 2021.07.13 12:25  
취사병때가 생각나네
50명당 1명으로 배치되는데
꼬여서 한달간 200인분을 나혼자 했었지..
화가 많아지긴 하더라

럭키포인트 25,477 개이득

오잉맨2 2021.07.14 00:09  
근데 나도 일이나 다른걸로는 화 거의 안내는데
요리는 좀 빡치드라 요리가 취미인데 못하거나 잘못만들어주면 전나 빡쳐
보는데도 아니 그걸왜? 이렇게돼

럭키포인트 21,158 개이득

제목