홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우넘  
인자강 그거냐
34 Comments
우넘 2021.07.08 12:26  
인자강 그거냐

럭키포인트 22,913 개이득

슈나우저 2021.07.08 12:27  
체급도 있고 같은 선출끼리는 무슨 일이 일어나도 이상하지는 않을듯 ㅎㅎ

럭키포인트 29,482 개이득

옞덩바라기 2021.07.08 12:29  
체급 + 방심

럭키포인트 4,639 개이득

으악 2021.07.08 12:31  
체급 차이가 많이 나는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,674 개이득

현장 2021.07.08 12:51  
레슬링처럼 깃이 없는것도 아니고 옷 잡으면 단순히 무게만 드는거라
체급차이나면 어렵지도 않을 듯

물론 스파링하면 선수가 이기겠지만

럭키포인트 24,402 개이득

다른사람들은 들지도못했는데 박세리가 한방에들더니 넘겨버림 ㅋㅋ

럭키포인트 17,471 개이득

너굴맨한마리 2021.07.08 12:55  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 한유미도 가능할꺼 같은데 못 했나보네

럭키포인트 23,201 개이득

[@너굴맨한마리] 한유미 의외로 배구말고는 할줄아는게 없더라 ㅋㅋ
극한의맞춤법충 2021.07.09 11:38  
[@너굴맨한마리] .
가능할꺼 → 가능할 거

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 22,957 개이득

아카라카 2021.07.08 13:18  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 정유인은 들줄 알았는데 ㄷㄷ

럭키포인트 18,378 개이득

야스오 2021.07.08 13:05  
골프스윙으로 단련된 팔뚝과 허벅지를 얕봤군 ㅋㅋㄹㅋㅋ

럭키포인트 16,475 개이득

네온 2021.07.09 10:16  
[@야스오] ㄹㅇ 골프선수들 하체 장난 아님. 하체운동 빡시게 함 스윙할때 골반파워라서

럭키포인트 29,774 개이득

로도도 2021.07.08 13:26  
고등학교때부터 해서 지금까지 대학교에서 취미로 주짓수 하는데
진짜 높은 수준 아니고서는 그냥 힘 피지컬 빨ㅇ 엄청 큼
 여자가 경량이라면 주짓수 금메달 할애비가 와도 진짜 제대로 자세 내주지 않는한 스탠딩 자세에서 힘쎈 남자 못넘길거임
 주짓수도 기술기술 하는데 힘빨이 생각외로 엄청 큼…
진짜 힘쎈 사람이 두달 배우고 이년 배운 사람 농락하는경우도 많음

럭키포인트 29,154 개이득

엘리아 2021.07.08 21:53  
[@로도도] 주짓수 말고 힘 약한 사람이 힘 강한 사람을 이길 수 있는 운동은 없으려나요? 체력 단련 겸 호신술 겸 해서 검도나 복싱이나 유도 배우고 싶었었는데

럭키포인트 23,831 개이득

레깅스 2021.07.08 22:06  
[@엘리아] 사격?

럭키포인트 9,333 개이득

로도도 2021.07.08 23:33  
[@엘리아] 호신용으로 제일 그래도 깔끔한게 격투기류 일거같은데요..
싸움이라는게 일반인들끼리는 겁먹지 않는게 제일 중요하다고 하니까 그런 운동들 하다보면 깡이라는게 생기니까요…
복싱이나 격투기 아니면 검도도 좋을거 같아요
야스오 2021.07.09 11:22  
[@엘리아] 주짓수도 같은 주짓수인끼리 붙으면 저런거지 단순 체급만 높은 일반인이면
제압이 가능하니 배우셔도 됩니다.
보통 힘이 강하단 얘긴 체급차이가 난다는건데
운동중에는 아무래도 체급이 1순위로 먹고 들어가서 그나마 한두체급 차이나도 턱만 잘 때리면 KO각이 보이는
복싱 추천합니다
안중근 2021.07.08 13:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,488 개이득

킬더킹 2021.07.08 13:47  
골프도 계속 하면 피지컬이 좋아지는거?
아니면 박세리가 넘사벽?

럭키포인트 24,080 개이득

Blitzkrieg 2021.07.08 13:55  
그냥 드는거야 뭐.. 세계랭킹1위가 엎드려있어도 그 무게만큼 들어올릴 힘만 있으면 들 수 있는 거 아녀?

럭키포인트 11,899 개이득

옹치 2021.07.08 14:07  
[@Blitzkrieg] 무게 중심 조절 잘하면 좀더 어려울껄요
총 손잡이만 잡고 들기 어려운 것처럼

럭키포인트 23,118 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.09 11:40  
[@옹치] .
어려울껄요 → 어려울 걸요

껄 (x)
걸 (o)
엠봉 2021.07.08 14:30  
[@Blitzkrieg] 주짓수 퍼플쯤 부터는 스파링해보면 자기 몸무게보다 2~3배는 더 부겁게 느껴지게 컨트롤할주 아는거 같음 ㅋㅋ
물론 저건 뒤에서 일방적으로 드는거라 가능했겠지만 밑에서 밀어내는거였음 밤새도 못할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,375 개이득

Blitzkrieg 2021.07.08 18:43  
[@엠봉] 아하
야스오 2021.07.09 11:23  
[@Blitzkrieg] 들리는짤 잘 보시면 박세리 발밑에 손을 넣어서 무게감을 늘리려는 동작을 보실 수 있듯이 엎드려 있어도 기술로 무게감을 늘릴 수 있음
수달이 2021.07.08 14:37  
ㅋㅋㅋ와 진짜 당황한게 너무재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,722 개이득

맥짱 2021.07.08 15:36  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,148 개이득

청춘안광철지배 2021.07.08 17:00  
근데 궁금한게 주짓수 연마하면 상대방이 날 뒤집지 못하게 할 수가 있음?
아무리 힘을 준다해도 내 체중은 변하지 않잖아

럭키포인트 20,170 개이득

로도도 2021.07.08 17:50  
[@청춘안광철지배] 체급 차이 심하면 안돼요
진영팍 2021.07.08 18:10  
그냥 단순히 들어올리는건 체급 차이만으로 가능하지 제대로 스파링하면 안되겠지만

럭키포인트 25,475 개이득

제로 2021.07.08 18:15  
다들 선출이라 놀랍진 않네

럭키포인트 16,471 개이득

elohssa 2021.07.08 18:48  
성기라 급소에요

럭키포인트 22,645 개이득

콩벌레 2021.07.08 19:42  
주짓수 선수인데 저걸 들어올린다고?? 흠..

럭키포인트 28,829 개이득

1조 2021.07.09 16:09  
딱봐도 인자강

럭키포인트 3,082 개이득

제목