홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
개붕 2021.07.05 13:28  
태어날때부터 접했으니 ㅇㅇ

럭키포인트 6,900 개이득

전투섹서 2021.07.05 13:33  
첫돌된 조카 유투브켜주면 보고픈거 스크롤해서 찾아보더라

럭키포인트 8,909 개이득

장사셧제 2021.07.05 13:42  
[@전투섹서] 조카 30분 폰보게 해줫더니 키즈유튜버로 세계일주하더라

럭키포인트 23,886 개이득

으악 2021.07.05 13:45  
요즘 유튜브나 트위치 실시간 생방인데 좀 지루하면 자연스럽게 ㅡ> 누름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,701 개이득

국산개미 2021.07.05 13:49  
[@으악] ㅋㅋㅋ 안되면 굉장히불편해짐

럭키포인트 5,938 개이득

천하대장군왕7l 2021.07.05 13:48  
스킵은 세상 누구도 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,730 개이득

오덕왕 2021.07.05 14:36  
이제 전화를 뜻하는 손동작도 엄지 소지가 아니자너

럭키포인트 28,490 개이득

HAL9000 2021.07.06 09:25  
근데 저건 근래에 아이 키우는 부모들이라면 어쩔수 없는 문제인듯...
내친구네도 애들 교육 생각해서 거실에 티비 없애고 애들 책으로 가득 채워서
티비보는 시간 대신 책 읽는 시간이 늘긴 했는데
밖에서 핸드폰 보는 또래 친구들 보니 친구 애기도 핸드폰 보고 싶어서 막 조르는 지경....

이제 티비, 스마트폰은 육아에 빠질수 없는 물건이 되어버렸고
부모의 적절한 통제하에 잘 교육시키는 방법밖에 없음....

럭키포인트 26,982 개이득

장구사마 2021.07.06 11:17  
내 절친들 두집은 스마트폰 못보게 하고 폰게임 못하게 하고
나는 제한두지 않음
내생각은 스마트폰 보는 것도 그냥 지금 이시대에 그나이때에 하는 놀이나 노는 거라고 생각하거든
단지 노는 방식이 예전에 나 어릴때는 나가서 친구들이랑 하루종일 노는거에서 지금은 아이들이 줄고 각자가 노는거라고 생각해서
친구들 방식과 내방식 누가 더 나을지는 모르겠는데 친구들은 내가 잘못된거라고 하고
나중에 시간이 지나면 알겠지 어떤방식이 옳았는 지는
근데 나는 어릴때 게임 존나 했거든? 집에서 게임기 안사줘서 오락실 존나 갔고
성인이 된 이후에는 겜을 평생을 하면서 살아 왔거든
결국엔 제한한다고 막을수 있는것도 아닌거 같고

근데 웃긴건 게임 제한하는 집 아이중 한명이 우리 애들보다 브롤스타즈 겜 등급이 훨씬 높더라는.... 제한하는거 맞나...

럭키포인트 17,366 개이득

제목