홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여성가족부) 마인크래프트의 청소년 제한은 우리탓 아님

장사셧제 18 5509 34 0

셧다운제를 콘솔에도 적용하라고 강요함(PS3/360 시절)

게임사: 한국만 따로 적용 못시켜줌,

그럼 지금까지는 미성년자 계정도 운영했지만 앞으로는 한국에서는 성인만 게임 계정 서비스 하겠습니다.

(이때의 여파로 플스는 한국만 ID생성이 1년쯤 막혀있었음) 

결국 한국에서 게임 콘솔의 계정 서비스는 성인만 가능하게 됨

마소가 PC와 콘솔을 한플랫폼으로 묶음

미성년자 계정은 게임 못함, 성인인증 없이는 새로 계정도 못만듬

Best Comment

BEST 1 정지혜  
지들이 쿵쾅대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임사의 운영방침입니다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 lIlIlIlI  
MS 잘한다 애들 게임 못하게 막아서 여가부 반감 심어줘라
18 Comments
정지혜 2021.07.02 20:53  
지들이 쿵쾅대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임사의 운영방침입니다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,011 개이득

lIlIlIlI 2021.07.02 20:54  
MS 잘한다 애들 게임 못하게 막아서 여가부 반감 심어줘라

럭키포인트 14,343 개이득

와저거봐 2021.07.02 20:54  
???:아 일단 내탓은 아닌데 해결할 능력은 안되니까 좀 "해줘"

럭키포인트 14,803 개이득

짜냥이 2021.07.02 20:56  
그랬으면 다른 나라도 19세겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

oooooz 2021.07.02 20:58  
여성가족부는 언제나처럼 남탓을 시전하였다

럭키포인트 2,936 개이득

사나 2021.07.02 20:59  
여가부는 제발 사라져라 세금낭비다 진짜

럭키포인트 17,265 개이득

박하나 2021.07.02 21:02  
하는 짓이 공익한테 공익 갈래, 현역 갈래? 해놓고
너가 선택해서 간 거 아니냐고 하는 꼬라지랑 비슷하군

럭키포인트 29,512 개이득

이시하라사또밥 2021.07.02 21:03  

신뢰 잃기 참 쉽죠~

럭키포인트 25,510 개이득

개그지팝소 2021.07.02 21:49  
여가부 게임관련팀 직원 : 선생님들 마이크로소프트 유명한데 아닌가요?

오? 들어봤는데 게임이름이야?
거기서 여가부 어쩌구 저쩌구 하는데요?
몰라 우린 머 건든거 없으니까  마이크로소프트아이스크림? 거기서 알아서 하라그래
호호호 네 샘~~

럭키포인트 6,027 개이득

현장 2021.07.02 22:07  
그냥 여가부 폐지 제발요 ㅠ

럭키포인트 12,215 개이득

질퍽 2021.07.03 00:33  
진짜 하는짓이 쓰잘데기 하나도 없는 병.신집단

럭키포인트 29,395 개이득

어리석었다 2021.07.03 01:24  
얘네는 잘하는게 뭘까

럭키포인트 4,352 개이득

Jebediah 2021.07.03 03:10  
[@어리석었다] 돈낭비

럭키포인트 11,849 개이득

시즈 2021.07.03 07:18  
총쏘고 못피하면 너네가 못피한탓이라고해도 무죄?

럭키포인트 15,254 개이득

ㅣㅣ 2021.07.03 08:37  
주작 안하면 안되는게 ㅁ 그 누구랑 똑같누

럭키포인트 3,494 개이득

카드 2021.07.03 08:43  
페미 수장기관이라 그런지 저질러놓고 남탓을 하는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,694 개이득

갭투자자 2021.07.03 09:44  
성인지감수성으로 정부부처를  주물럭 거리는 여성부

럭키포인트 11,333 개이득

도라e 2021.07.03 10:30  
왜있는거야

럭키포인트 5,469 개이득

제목