홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하엠봉  
시민단체가 다 할일없고 시간많은 늙다리들인가 존나 보수적이네
BEST 2 노예2호  
[@ZICO] 오해의 소지가 있게 달긴했네
본인들이 기회를 발로 차버리고 왜 과거탓만 하느냐가 이 댓글이 말하고자 하는바인듯
BEST 3 페니미스트  
저러고 정치적으로 소외됏다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ
41 Comments
ㅇㅁㅇ 2021.06.29 21:26  
주변 시골에서 광주가서 돈 써줌

럭키포인트 649 개이득

대통령 2021.06.29 21:26  
광주는 ㄹㅇ 답이 없음. 저 시민단체가 다 망치는 중 그나마 2호선이라도 공사하고 있으니 다행

럭키포인트 2,325 개이득

하엠봉 2021.06.29 21:28  
시민단체가 다 할일없고 시간많은 늙다리들인가 존나 보수적이네

럭키포인트 19,089 개이득

대왕 2021.06.29 22:36  
[@하엠봉] 근데 투표는 왜 진보에 할까? 누구보다 보수에 진심인데

럭키포인트 19,459 개이득

뱃맨 2021.06.29 22:44  
[@대왕] 그거슨....

럭키포인트 18,996 개이득

호시기 2021.06.30 08:59  
[@대왕] 정치적 보수랑 저거랑은 다른맥락이지 않은가..

럭키포인트 3,009 개이득

어깨쟁이 2021.08.20 17:21  
[@대왕] 이제 정치에 보수 진보라는 단어를 쓰는것이 적절하지 않은거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 17,298 개이득

빠다코코낫 2021.06.29 21:29  
목포 옆에 남악신도시가 붙어 있는데 여기도 가관임
신도시 부지에 이마트 트레이더스 들어올 예정이었는데
그놈의 소상공인이랑 국회의원들 때문에 사라짐

박지원 외 민주당 사람들 내가 진짜 와... 넘 빡친다 빡쳐

럭키포인트 7,711 개이득

1122222241 2021.06.29 22:12  
[@빠다코코낫] 목포사심? ㅎㅎ

럭키포인트 22,385 개이득

빠다코코낫 2021.06.29 22:30  
[@1122222241] ㅇㅇ 목포(남악)
아이피밴 2021.06.29 23:29  
[@빠다코코낫] 목포 놀러가면 술한잔 하자 친구 세무서에 있어서 자주 감

럭키포인트 14,173 개이득

묻고더블로가 2021.06.30 01:46  
[@빠다코코낫] 개집에서 목포분을 보다니

럭키포인트 18,134 개이득

6수생 2021.06.29 21:29  
광주 리얼 답 없음.. 이게 광역시인가 싶더라

럭키포인트 1,129 개이득

젠틀맨 2021.06.29 21:32  
시민단체 정체가 뭐냐

럭키포인트 8,133 개이득

감나 2021.06.29 22:19  
[@젠틀맨] 시장연합회, 소상공인 협회같이 말이 시민단체지
조폭같은 놈들임...대다수 광주시민은 무관심내지는 혐오함
근데 시민단체랍시고 마치 광주시민들 의견인양 툭하면 지역국회의원, 시청,구청 쳐들어가서 떼쓰고 다님
9회말투아웃 2021.06.29 21:33  
저 시민단체 인가  하는  개새들은  도대체 뭐  하는  새.키들인가....

럭키포인트 5,984 개이득

개죽이 2021.06.29 21:36  
리얼... 시청에 일보러가면 맨날 앞에서 시위하고 있고 노답도시

럭키포인트 30 개이득

크아아오오 2021.06.29 21:36  
광주싫어하는사람들이 시민단체를 하나?

럭키포인트 17,140 개이득

ZICO 2021.06.29 21:41  
저래놓고 아직도 박정희 전두환 타령하면서 영남만 밀어줬다고 징징 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,054 개이득

촤아 2021.06.29 21:53  
[@ZICO] 그건 맞는데

럭키포인트 25,505 개이득

이지은 2021.06.29 22:19  
[@ZICO] 그건 맞지않음?

시민단체가 병2신인건 맞지만 그것도 맞는말임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,836 개이득

노예2호 2021.06.29 22:27  
[@ZICO] 오해의 소지가 있게 달긴했네
본인들이 기회를 발로 차버리고 왜 과거탓만 하느냐가 이 댓글이 말하고자 하는바인듯

럭키포인트 14,406 개이득

펩시ZERO 2021.06.29 21:46  
대전포함 충청도에만 코스트코가 3곳(대전 천안 세종) 인데 광역시인 광주조차도 코스트코 하나도 없는 전라도는 발전 할 생각이 없는 지역인듯

럭키포인트 29,966 개이득

페니미스트 2021.06.29 21:49  
저러고 정치적으로 소외됏다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,119 개이득

박하나 2021.06.29 21:51  
전통시장 몰빵해놓은 곳이라 그런가

럭키포인트 11,887 개이득

하지원 2021.06.29 22:33  
[@박하나] 그런듯 근데 펙트는 대형마트,백화점 등이 주변에 있는 전통시장이 더 잘됨

럭키포인트 17,115 개이득

우엑 2021.06.29 21:55  
시민단체, 소상공인 지역발전 막는 암덩어리들. 고용창출 X도 없고 지들 돈 벌어서 부동산만 사들이지 쓰이는 거 X도 없음.

럭키포인트 13,043 개이득

NationalTaxServ… 2021.06.30 09:19  
[@우엑] +1

럭키포인트 17,951 개이득

도다리갓치킨 2021.06.29 22:01  
여수로 오라고 슈밤

럭키포인트 5,232 개이득

첨지 2021.06.29 22:02  
저거말고도 코스트코 이마트트레이더스 다반대함 있는게 없는도시ㅋㅋ

럭키포인트 16,125 개이득

박보영 2021.06.29 22:06  
무식한 어르신들이 아직많인서 그래ㅎㅎ
계속저러면 자기들만손해인건 절대모름ㅎ

럭키포인트 24,555 개이득

폰은정 2021.06.29 22:06  
코스트코 이마트트레이더스 없는 광역시 ㅋㅋ

럭키포인트 16,957 개이득

코드 2021.06.29 22:11  
광주는 그냥 슈퍼마켙이나 써라 이거임? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,282 개이득

감나 2021.06.29 22:14  
대다수 광주시민은 저 사업 찬성함. 시민단체라고 부르기도 민망한 단체들이 자기 이권 내세우면서 반대하는거임
시내에서 지나가는 시민한테 코스트코 들어오면 좋겠냐고 물어보면 열에 아홉은 찬성함

럭키포인트 6,952 개이득

벨로스터 2021.06.29 22:32  
국민을 위해 일 하지 않고 자기들 배만 채우는 인권위 여가부 시민단체들은 싹다 없어져야 함 불 질러버리고 싶다

럭키포인트 22,223 개이득

아이피밴 2021.06.29 23:30  
댓글 악마같은 새끼들이 아직도 광주사는 2030이 민주당 빠는줄아네...징하다 진짜

나 광주사는데 진심 내주변애들 다 민주당 혐오하고 재앙이 욕한다 그러니 다수라고 몰아가지마라 부탁이다 좀
안경센빠이 2021.06.30 02:06  
[@아이피밴] ???? 근데 투표 해보면 광주는 왜 항상  민주당임??? 진심 궁금해서 질문함

럭키포인트 24,075 개이득

프슥이 2021.06.30 09:43  
[@안경센빠이] 내가 봤을 땐 180석 이후에 청년층 얻어터지면서 거의 돌아섰음. 확실한 건 지금 투표하면 다른 양상이 나올것. 그리고 나이드신 분들하고 이야기 해봐도 이전과 분위기가 다름.

럭키포인트 6,663 개이득

건담 2021.06.30 03:02  
[@아이피밴] 당연 그렇겠지 근데 그 지역을 평가할땐 소수의 의견보단 다수의 의괸이 그지역을 의견에 반영되는건 당연하니 어쩔수있나

럭키포인트 20,549 개이득

아이피밴 2021.06.30 17:24  
[@건담] 그건 맞어..그래도 우리 잊지말아줘....
2030중에 민주당 빠는애들 적어도 내 주변엔 단 한명도 없어

럭키포인트 27,181 개이득

핑크해머게이 2021.06.29 23:50  
이제는 시민단체하면 그냥 pc 뒤집어쓴 깡패들이라고 보면 될 듯

럭키포인트 9,391 개이득

제목