홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 난리난 대항해시대 온라인 상황.jpg

불량우유 13 10194 35 0

점검이 점점 길어지더니 내일 오후 7시까지 연장

이후 나온 공지

개당 39800원에 파는 항속 증가 아이템을 10개 뿌리고

300% 경험치 이벤트를 진행

참고로 이새끼들은 영자가 템팔아먹고 서버 데이터가 싹 날아갔을때에도 200% 경험치 이벤트로 입 싹 닦던놈들임

유저들은 이 게임이 아직 살아있다는데 한번 놀라고

드디어 섭종이 온거라는 기대감 겸 공포감에 관련 커뮤니티 터지는중

13 Comments
캡치 2021.06.25 00:16  
이거 60대도 하던데 깜놀

럭키포인트 1,688 개이득

짱짱절미짱 2021.06.25 00:23  
[@캡치] 2004.5년경에는 40대였다구

럭키포인트 5,554 개이득

원딜의카이팅 2021.06.25 10:47  
[@캡치] 대항해시대2가 나온 시기는 93년 발매
여기 음악이 정말 쩔음 - 칸노요코 작
에스카플로네 카우보이비밥도 이 아지메 작품

럭키포인트 25,145 개이득

전자담배 2021.06.25 00:21  
이거 왜 아직 살아있음?

럭키포인트 21,326 개이득

편의점죽돌이 2021.06.25 00:39  
30일짜리를 기간동안 매일 준다고? 진짜 망하나

럭키포인트 968 개이득

tlqkfsusdk 2021.06.25 01:15  
지금은 빛강선의 로아에 정착햇지만.. 옛날 정액제 끝내고 무료오픈 직후에 시작햇엇는데... 그 당시는 정말 재밋엇음. pc패키지 게임 대항해시대 느낌에 특유의 감성도 잇고 무엇보다 기존 고인물 유저들도 많앗고 유입된 뉴비들 떠나지 말라고 이것저것 퍼주고 유저들끼리 자체 이벤트도 하고... 배타고 1시간씩, 2시간씩 바다만 바라보며 항해하는..다름사람이 보면 대체 몇시간씩 바다만 항해하는데 그게임 왜 해? 라고 물어볼 정도엿지만 정말 재밋엇음. 남미에서 금퍼다 팔고 동남아 육메 날라다 오고 호주가서 보석 가져오고... 그러다 질리면 모험하러가고... 향수가 많은 게임인데.. 부분유료화로 개돼지유저들만 남아 망겜이 된게 너무 안타깝다.

럭키포인트 18,225 개이득

Oㅏ스라다 2021.06.25 01:41  
난 이런거 볼때마다 옜날 한게임이라던지 고무보트, 나무보트 타던 낚시게임 나왔으면한다 ㅜㅜ 어릴때도 재밋게 했는데
지금은 더 잘 할텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,751 개이득

토리찡 2021.06.25 08:08  
[@Oㅏ스라다] 한쿠아......ㅜㅜㅜ

럭키포인트 26,879 개이득

몽키D카리나 2021.06.25 20:00  
[@Oㅏ스라다] 칠성장어 잡아보겠다고 엄마 몰래 몰컴하다가 crt모니터 뜨거워진거 걸려서 등짝 많이 맞았는데...

럭키포인트 23,054 개이득

Oㅏ스라다 2021.06.25 20:04  
[@몽키D카리나] 와 그시절에 crt로... 뭐 14년때까지도 crt 서든피시방이 있었으니까여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,737 개이득

몽키D카리나 2021.06.25 20:10  
[@Oㅏ스라다] 제가 한쿠아했을 때가 초등학생 시절이었으니 2004~5년 경이었을거에요. 그당시엔 대부분 crt 썼죠 ㅋㅋㅋㅋ
Oㅏ스라다 2021.06.25 20:13  
[@몽키D카리나] 저도 그세대인데 집컴이 crt였나... 그시절이면 crt밖에 없었을텐데 기억이 없네여 ㅋㅋ 한쿠아 같은 게임 나왔으면 ㅠㅠ 아재들 많이 할텐데
몽키D카리나 2021.06.25 20:20  
[@Oㅏ스라다] 진짜 한쿠아 이후로 재밌는 낚시게임 못찾은듯...ㅜ
제목