홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
WadeWilson 2021.06.24 19:02  
드러워...

럭키포인트 16,396 개이득

opggvtuccw 2021.06.24 19:04  
[@WadeWilson] 왜 드러워?

럭키포인트 25,800 개이득

갓지효 2021.06.24 19:05  
[@WadeWilson] 배가 불렀네 이색기
엄청 고급진 표현인데

럭키포인트 13,060 개이득

WadeWilson 2021.06.24 19:08  
[@갓지효] 난 활어가 좋아
편의점죽돌이 2021.06.24 20:27  
[@WadeWilson] 병걸려

럭키포인트 29,965 개이득

댓글유도빌런 2021.06.25 19:03  
[@WadeWilson] 짜게드시네

럭키포인트 18,695 개이득

현랑 2021.06.24 19:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,546 개이득

espresso 2021.06.24 19:09  
짬지맵다 짬지매워!!!!

럭키포인트 26,593 개이득

라온 2021.06.24 20:16  
[@espresso] 아 이거 썰있었는데 뭐였지ㅋㅋㅋㄱ존니 웃겼는데ㅋㅋ

럭키포인트 26,755 개이득

MARVEL 2021.06.25 14:14  
[@라온] 관심있어하던 오빠랑 같은 아파트라인에 사는데 오빠 보는 앞에서 김치국물 거기로 쏟아서 엄마가 한말 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,756 개이득

TouchMyTits 2021.06.24 19:09  
이모~ 수육이랑 , 육수 좀...

럭키포인트 12,264 개이득

대칼김씨 2021.06.24 21:21  
비만한 여성일 가능성 98%.

비슷한 이야기 여자한테 들은적 있음.

표준어인지는 몰겠는데

경상도에서 땀띠 라고부르는 몸에 땀이차는 부위에  생기는 피부트러블을

화상입기 직전의 뜨거운 물에 씻는 걸  저렇게 부른다 함.

그러고 나면 간지럼 증이나 냄새 같은게 줄어든다 함.

내생각엔 안아키 랑 다를게 뭔가 싶기도 한데 실제 효과는 있데.

럭키포인트 19,370 개이득

아이피밴 2021.06.24 21:24  
[@대칼김씨] 으  ㅅㅂ......

럭키포인트 10,694 개이득

서태웅 2021.06.24 21:29  
[@대칼김씨] ? 땀띠가 사투리였음?

럭키포인트 7,962 개이득

갓정연 2021.06.24 21:52  
[@서태웅] 땀띠가 사투리가 아니라 '짬지 삶는다' 를 경상도에서 '땀띠가 나기전 씻는다' 라고 표현한다는 소리 아냐?
쓰면서도 헷갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,773 개이득

호랑이형님 2021.06.24 21:38  
[@대칼김씨] 아이고..무슨 말씀을..
짬지는 보.지를 말하는겁니다

럭키포인트 28,045 개이득

대칼김씨 2021.06.24 21:39  
[@호랑이형님] 네 그부분에 땀이 잘 차인 답니다.
대칼김씨 2021.06.24 21:41  
다시 물어보니 땀띠는 표준어,  경상도에선 땀떼기 라고 한답니다.
피해막심므라비차 2021.06.24 22:05  

럭키포인트 29,261 개이득

Synchronize 2021.06.25 11:50  
[@피해막심므라비차] 므흣

럭키포인트 17,484 개이득

가을방학 2021.06.24 22:50  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 20,130 개이득

1조 2021.06.25 18:44  
삶는다는 표현 ㅋㅋ

럭키포인트 4,855 개이득

진영팍 2021.06.25 20:03  
남자는 얼려야하는디

럭키포인트 2,943 개이득

니식 2021.06.25 20:17