홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 첼시  
그 팀 기존 선수들이랑 팬들만 불쌍하다
22 Comments
첼시 2021.06.24 07:47  
그 팀 기존 선수들이랑 팬들만 불쌍하다

럭키포인트 27,294 개이득

강인경 2021.06.24 07:48  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 12,322 개이득

초콜릿복근 2021.06.24 07:58  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,903 개이득

유부녀다이스키 2021.06.24 07:59  
질알들하네

럭키포인트 2,237 개이득

우엑 2021.06.24 08:32  
쓰레기팀

럭키포인트 5,505 개이득

홍구님 2021.06.24 08:38  
김연경이 손절한 이유가 있구만

럭키포인트 15,828 개이득

오고 2021.06.24 08:45  
100% 확신하건데 폭행 가해자가 진심으로 뉘우치는 경우는 거의 없지. 그저 지금까지 이뤄온 것들을 지킬려고 하는 사과지 속마음은 당연히 철없던 시절 약간의 장난이였는데 사람들이 마녀사냥한다고 세상 억울한 외톨이는 바로 나라고 생각할 가능성이 200%
피해자가 받았을 고통과 상처는 생각못하고 사건 터지고 사람들이 수군대고 손가락질하고 내가 대인기피증 걸릴 것 같고 우울증도 오는데 피해자 생각할 심적 여유없지 ㅋㅋㅋ애초부터 싹수있었으면 그런짓도 하지 않았을테고 싹수가없으니 지금도 오직 내 생각만 하고 자매 둘이서 방안에서 너무 힘들다고 징징댔을거고
지가 가해자임에도 지금은 힘들지만 꼭 이겨내자!! 이딴 마인드 가졌을 가능성 다분

럭키포인트 18,588 개이득

전진 2021.06.24 08:50  
[@오고] 범죄 심리학 전공하셨낭ㅎ

럭키포인트 11,561 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.24 11:34  
[@오고] .
장난이였는데 → 장난이었는데

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음.

장난이였는데 = 장난이이었는데 (x)
장난이었는데 (o)

럭키포인트 16,791 개이득

고츄장 2021.06.24 11:53  
[@극한의맞춤법충] 그럼 장난였는데 는 맞아요?

럭키포인트 22,921 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.24 12:12  
[@고츄장] .
‘였’은 받침 없이 모음으로 끝나는 단어 뒤에서만 쓸 수 있음. ‘장난’은 ‘ㄴ’ 받침으로 끝나기 때문에 ‘였’을 쓸 수 없고 ‘이었’으로 풀어 써야 함.

장난였는데 (x)
장난이었는데 (o)

럭키포인트 20,844 개이득

고츄장 2021.06.24 12:14  
[@극한의맞춤법충] ㄱㅅㄱㅅ요
MARVEL 2021.06.24 12:39  
[@오고] 이 의견에 100% 동의함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,140 개이득

색스왕 2021.06.24 12:48  
[@오고] 힘든 내 자신 이또한 지나가리라!  화이띵!!  이거란 말이죠? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,425 개이득

고추밭 2021.06.24 08:51  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 25,918 개이득

비질란테 2021.06.24 09:48  
흥국 손절 ㅋㅋ

럭키포인트 4,723 개이득

LUCY 2021.06.24 10:21  
팀이 별로 인건 알고 있었는데 이정도 일줄을 몰랐네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,318 개이득

마지노 2021.06.24 10:58  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,499 개이득

Destiny 2021.06.24 12:59  
에휴..

럭키포인트 3,331 개이득

젠틀맨 2021.06.24 17:19  
복귀 할꼬얌~~

럭키포인트 18,875 개이득

뱁새 2021.06.24 21:23  
꼬얌자매가 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋ