홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 해피트리프렌즈  
저것도 문제인데 유통기한 지난거 파는것도 문제지
저런거 생각안하고 사와서 먹거나 봤는데 유통기한 지났으면 기분안좋지
BEST 2 블랙맘바  
근데 마트 잘못아닌가?
유통기한 지난 건 바로바로 폐기하든 해야 되는 거잖아
그걸 왜 팔아?
애초에 안 퍈았으면 이런 일이 안 생기지
BEST 3 jsoo  
유통기한 관리못한 마트 잘못도 있지만 그걸 고의적으로 악용한 색기가 개색기지 뭐가 문제임 이러고 있네 ㅋㅋ
48 Comments
lIlIlIlI 2021.06.20 12:58  
이런건 많이 퍼져야지

럭키포인트 4,189 개이득

해피트리프렌즈 2021.06.20 13:03  
저것도 문제인데 유통기한 지난거 파는것도 문제지
저런거 생각안하고 사와서 먹거나 봤는데 유통기한 지났으면 기분안좋지

럭키포인트 361 개이득

블랙맘바 2021.06.20 13:06  
근데 마트 잘못아닌가?
유통기한 지난 건 바로바로 폐기하든 해야 되는 거잖아
그걸 왜 팔아?
애초에 안 퍈았으면 이런 일이 안 생기지

럭키포인트 16,620 개이득

Kickass 2021.06.20 13:19  
마트 잘못인데 재고쪽 일해보시면 유통기한 체크 쉽다면 쉽지만 그렇게 쉽지않은 일이기도 함

럭키포인트 13,769 개이득

콘샐 2021.06.20 13:30  
[@Kickass] 그래서 편의점은 바코드찍으면 유통기한 지나면 안찍히지않나...

럭키포인트 14,513 개이득

모두가문제다 2021.06.20 14:19  
[@콘샐] 그건 우유나 샌드위치 같은 신선제품들만 되는거 아님?
과자나 라면같은거 아니면 소스 종류는 바코드에 유통기한정보가 없을걸?

럭키포인트 10,060 개이득

어리석었다 2021.06.20 17:19  
[@콘샐] 윗 분 말대로 삼각김밥, 김밥, 도시락, 샌드위치 등 유통기한 2~3일밖에 안되는 신선제품만 그렇게 됨
금방 상하는 제품들이라서

럭키포인트 4,822 개이득

ㅣㅣ 2021.06.20 13:46  
미국에서 저렇게 하면 ㅈ되지 않아?
유통기한 지났다고 소송걸면 엄청날 것 같은데

럭키포인트 6,018 개이득

흑마법사 2021.06.20 14:00  
근데 저게 죄가댐? 마트잘못아님?

럭키포인트 6,673 개이득

고민 2021.06.20 14:03  
마트잘못이지
이용해먹는건 그냥 도덕적인문제고..

럭키포인트 21,153 개이득

함배우 2021.06.20 16:02  
[@고민] 좡난하나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,518 개이득

고민 2021.06.20 19:23  
[@함배우] 장난아닌데..
금전적 요구 대놓고하는건 협박이라고 볼수있는데
한편으론 당사자가 직접 과징금이 2~4천이라고 언급하고 합의금은 100만~800만이라니까 합의한거아님?

매장측 실수인게 분명한상황에 당사자가 합의봐준다니까 돈으로 합의봤으면 끝이지
그이후에 같은일없게 매장관리하면 더 좋고

어차피 매대물건 선입선출이 기본이고 재고쌓이는건 빼고 잘나가는거 올려두는게 장사기본아님? 일터지기전에 관리잘하면 저렇게 걸릴게없지...

이용해쳐먹은놈이 잘했다는게아니고 도덕적으로 잘못한거 맞는데 법적으로 걸고넘어지면 피해보는건 매장측이고 그사람들도 아니까 합의한거고 그럼 매장은 징징거릴게아니라 관리시스템을 만들던가 개선하고 동종업계에 경고하고 시스템발전을 꾀하는게 긍정적피드백 아닌가 싶음
한비야 2021.06.20 14:04  
???????

럭키포인트 21,002 개이득

대왕 2021.06.20 14:13  
유통기한이지 소비기한이
아닌데

럭키포인트 724 개이득

jsoo 2021.06.20 14:21  
유통기한 관리못한 마트 잘못도 있지만 그걸 고의적으로 악용한 색기가 개색기지 뭐가 문제임 이러고 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,346 개이득

사쿠야 2021.06.20 15:31  
[@jsoo] 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨병걸린 븅신들 ㅈㄴ 많아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,193 개이득

jsoo 2021.06.20 20:44  
[@사쿠야] 쿨병인지 지능인지... 저런게 사긴데 뭐가 문제임 이러고 있으니 좋은말이 나오겠습니까? 밑에서도 댓글로 뭐가 문제냐고 하고 있는데... 사기 당하고 남들한테 니가 잘 했음 안당했네 소리 들어도 쿨병 유지할지 궁금함
일리니아 2021.06.20 18:15  
[@jsoo] 관리못한 마트가 1차적 잘못이니까 그런말 하는거지 뭔소리야 ㅋㅋ
악용 못하게 유통기한 관리 잘했으면 안 벌어졌을 일 아님?

럭키포인트 4,354 개이득

jsoo 2021.06.20 20:40  
[@일리니아] 마트는 1차적 잘못에 대한 책임을 회피한것도 아니고 보상까지 다 했는데 알고보니 허점을 노리고 고의적으로 여러곳에 돈뜯고 다닌거잖아... 그런걸 사기라고 하는거고 니말대로 마트 저게 무조건 마트 잘못이면 뉴스에 나왔겠냐?
일리니아 2021.06.20 21:15  
[@jsoo] 마트에서 신고했으니 마트 입장에서 나온 거지..
난 상한 거 사 먹고 진짜 하루 종일 토해본 입장해서
유통기한 지난 걸 몇 년째 바로바로 안 치우는 게 이해가 안감
한 두 번은 당할 수 있지, 근데 18년부터 계속 당했다?
이건 마트에서 제대로 대처 안한거고 평소에도 유통기한 지난거 폐기처분 안하고
손님이 사가면 이득 유통기한 지났다고 다시 가져오면 말고 이생각으로 파는거로밖에는 생각이 안됨
jsoo 2021.06.20 21:28  
[@일리니아] 그럼 죄없어도 마트에서 신고했으니 저사람이 가해자가 됐다 이소리임? 아무리 요즘 대한민국이 유죄추정이 트렌드라도 그건 아니지... 그리고 같은 마트가 18년도 부터 계속 당했다가 아니고 저 사람이 저런 범죄를 18년도 부터 대전, 충남, 전주지역 마트를 돌면서 범행을 해왔다는 거임. 따로 보도된 뉴스에서도 18년부터 계속 한곳이 당했다는 내용은 어디에도 없음 그러니 뭐 유통기한 처분 안하고 손님 사가면 이득이라는 생각은 님 뇌피셜일 뿐이고 그런 뇌피셜을 근거로 함부로 말하면 안되는 세상입니다...
나도 편의점에서 유통기한 1년넘게 지난 커피 마시고 사장한테 컴플레인 넣은적도 있고 유통점에서 유통기한 관리를 잘 해야된다는건 동의함. 하지만 사람일이란게 100% 완벽할순 없는 일이고 그런 허점을 찾아서 고의적, 상습적으로 악용해서 등쳐먹는 놈들은 사기꾼일뿐 피해자를 탓한다는건 있을수없는 일이지
sksdbeu111 2021.06.20 21:39  
[@jsoo] ㅋㅋㅋㅋ 예전에 개집에서 승무원이 카레 안줘서 승객이 말도 안하고 가만히 있다가 비상식적이게 컴플레인 한거 있었는데 그것도 처음부터 제대로 줬으면 된다고 한게 대다수임

개집 완벽주의자들 많아서 고의가 아닌 조금의 실수도 용납 못함

얼마나 완벽하게들 사시는지 궁금함

경험상 남의 실수에 박한 사람이 자기 실수에는 관대함

럭키포인트 14,361 개이득

일리니아 2021.06.20 21:44  
[@jsoo] 유통기한 지난제품 전시한거는 언제 걸리더라도 이상할게 없는거고 위에 글에 나왔다시피 신고하면 2천에서 4천의 과태료 내야하는데
둘다 가해자면 몰라도 마트가 피해자는 아니지
누구를 두둔하는게 아니라 마트에서 저렇게 제보를 하는게 이해가 안된다는 거임
jsoo 2021.06.20 22:06  
[@일리니아] 우선 18년도부터 유통기한 지난 제품 팔았다가 당했다는 내용이랑 제가 님 뇌피셜이라고 한 내용에 대한 근거부터 함 말해보세요
일리니아 2021.06.20 22:29  
[@jsoo] 18년도부터 유통기한 지난 제품 팔았다가 당했다는건 제가 잘못본거같고요 ㅋㅋ
님이 뇌피셜이라고 한 부분은 아까도 말했듯이 애초에 마트에서 실수 안했으면 안나올 부분이고요.
jsoo 2021.06.20 22:59  
[@일리니아] 본인이 잘못봐서 억측하고 뇌피셜말한건 당당하고 마트에서 실수한건 있어선 안될 실수인가봐요?ㅋ
일반 소비자에게 유통기한 지난 제품을 팔아서 과태료대신 합의를 봤다하면 님 말대로 마트의 잘못으로 끝나는거지만 그걸 고의적으로 여러곳에서 악용한 순간 부터는 범죄가 되서 저 사람이 입건된겁니다... 그걸 뭐가 문제임? 이런 태도가 잘못된거고 답답하다는거구요...
일리니아 2021.06.20 23:23  
[@jsoo] 입건됐다는 말은 어딨죠...
제가 실수한거는 꼬치꼬치 캐물으면서 비웃으시면서 마트실수한거  제가 지적한거는 안되는게 웃기긴하네요 ㅋㅋ
일관적인 사람이 되세요~~
jsoo 2021.06.21 01:02  
[@일리니아] 본인 실수는 알면서도 사과도 안하시고 남의 실수에는 엄격한 판단기준을 보고 말씀드린겁니다. 본인이 잘못본걸 늦게라도 아셨으면 최소한 내가 잘못봤고 내 주장은 이렇다도 아닌 그냥 본인 실수는 꼬투리 잡는다고만 하시네요 ㅎ 저한텐 일관적인 사람이 되라면서 본인은 내로남불을 시전하시는 모습을 뒤돌아보세요. 최소한 본인들 잘못이라며 합의금으로 마무리한 저 마트 점주분들께 본인이 한 비판이 타당하다고 생각하십니까?ㅋ
그리고 요즘은 스마트폰으로 간단한 단어만 검색해도 어떤 내용인지 기사가 줄줄 나옵니다. 제대로 보.지도 않고 말도 안되는 본인 뇌피셜로 내말이 맞다 주장하기전에 최소한 짤에 나오지 않은 내용은 뭐가 있나 한번 찾아보시고 말씀하세요^^
일리니아 2021.06.22 01:11  
[@jsoo] 잘못인거 인정하고 합의금으로 마무리했는데 이런 논쟁이 왜 필요한지도 모르겠네요 ㅋㅋ
본인 입으로 피해자 가해자 구분 하셨네요
당당하고 떳떳하면 신고해서 법대로하면 될 일이지 합의금주고 무마하려한 사람 쉴드치는게 이해가안가네요 ㅋㅋ
^^ 생각을 하고 댓글다세요 말 꼬투리만 주구장창 잡고 늘어지지마시고
jsoo 2021.06.22 06:42  
[@일리니아] 일리니아님... 저야말로 자료도 멋대로 해석하시고 제가 뭐가 중요하다고 하는지 아직도 모르시는걸보니 더이상 무슨 얘기가 필요한가 싶습니다...
본인이 말씀하신 그대로 돌려드리고 잘못에 대해 지적을해도 '비아냥 대지말라, 말꼬투리 잡지마라'로 넘어가기만 하실뿐 자꾸 동문서답을 하시니 저야말로 더이상 이런 논쟁이 무슨 소용인가 싶습니다. 진짜 페미들과 토론하는 기분입니다ㅠ 제가 무슨죄로 입건됐다 이런걸 풀어서 설명해봤자 듣기나 하실까 모르겠네요...
저한테 충고하신대로 아무리 생각을 해봐도 어디서부터 다시 설명을 드려야할지, 뭐 말씀드려도 이해는 하실지 도저히 모르겠으니 더이상 말씀드리지 않겠습니다ㅠ

다만, 일리니아님이 말씀하시는대로 마트에서 원인제공을 하고 합의금까지 주고 마무리된 사건에 왜 경찰이 입건시켰는지까지만 좀 의문을 갖고 생각해보시길 바라겠습니다... 그게 이해가 안되시면 부실수사나 뭐 억울한 죄를 풀자고 청원이나 하나 남기고 개집에 자료글이나 부탁드립니다. 저도 여론이 일리니아님 편이면 상담을 받아서라도 제 가치관을 고치도록 노력해보겠습니다..
수고하세요 ^^!
일리니아 2021.06.22 18:24  
[@jsoo] 무슨 말을 하시는지.. 뭔 갑자기 청원이 나오고 헛소리하시네요
무슨죄로 입건됐다 말이나 하고서 얘기를 하세요
기사 찾아보니 구속됐다고 말만 있지 처벌받았다는 얘기는 없는데요?
입건됐다는 말은 어디있는지 모르겠습니다.
여론이 제 편인게 중요한게 아니라 범법을 저지르는 대형마켓을 옹호하는게 문제죠 여론이 갑자기 무슨 상관인가요 ㅋㅋㅋ
대형마트 유통기한 범죄 치니까 대형마트가 유통기한 지난 음식을 진열했고 그로 인해서 피해봤다는 글이 더 많네요^^
jsoo 2021.06.22 19:00  
[@일리니아] 제가 입건, 구속을 다시 설명할까하다가 자신이 없어 지식인에서 쉽게 설명해 주신 부분을 가져왔으니 참고하시면 될것 같네요. (https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=6020602&docId=345646663&qb=7J6F6rG0IOq1rOyGjQ==&enc=utf8§ion=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0)

그리고 입건됐다는 기사는 아래에 첨부하겠습니다. 대충보.지마시고 첫줄부터 천천히~ 읽어보시길 추천드려요.
1.https://n.news.naver.com/article/055/0000899941 (1명 구속, 6명 불구속 입건)
2.https://n.news.naver.com/article/079/0003514868 (공갈등 혐의로 a씨를 구속, 나머지 6명 불구속 입건)

그리고 처벌이 무슨 편의점 담배사는것고 아니고 구속되고 입건 됐다고 뚝딱 나오는게 아니겠죠...? 만약 저 a씨와 공범들이 무죄판결 나온다면 제가 진심으로 사과드리겠습니다...ㅜㅜ
그리고 마트 유통기한과 관련된 문제는 '22:59'에 단 댓글 2번째 문단을 다시한번 천천히~ 2번씩 읽어주시면 될것 같습니다...
일리니아 2021.06.22 21:27  
[@jsoo] 불구속 입건, 구속 둘다 저 사람이 범죄자라는 말은 안되고요
무죄혐의로 풀려날수도 있는건데 유죄추정의 원칙은 님이 하고있네요 ^^
불구속 입건이랑 입건을 같다고 보시는건 아니시죠?
jsoo 2021.06.22 21:47  
[@일리니아] 우선 저사람을 유죄추정으로 말한게 거슬리셨다면 죄송합니다. 저는 지금 나온 자료와 기사를 토대로 보면 저 사람과 공범들이 상습적인 공갈로 당연히 처벌받아야한다는 생각이기때문입니다.
그리고 일리니아님하고 대화중에 유죄추정을 이야기한건 '신고했다는 이유만으로 가해자가 됐다? 아무리 유죄추정이 트렌드라도...' 이 부분밖에 없는데 제가 '유죄추정의 원칙은 님이하고 있네요^^'라는 말을 들을게 있나요...? 제가 유죄추정, 무죄추정하며 일리니아님을 몰고간 내용이 있다면 알려주세요. ㅠ
뭐 항상 제자리 걸음인 대화 저 사람 처벌여부를 보고 이야기 하면 될것 같네요. 다시한번 말씀 드리지만 무죄로 나온다면 섣부르게 남을 공갈범으로 판단한것에 대해 진심으로 반성하도록 하겠습니다.
일리니아 2021.06.23 00:09  
[@jsoo] 그럼 죄없어도 마트에서 신고했으니 저사람이 가해자가 됐다 이소리임? 아무리 요즘 대한민국이 유죄추정이 트렌드라도 그건 아니지...

???
그건 왜빼요
jsoo 2021.06.23 00:47  
[@일리니아] 어..... 그래서 2번째 문단에 (대화중에 유죄추정을 이야기한건 '신고했다는 이유만으로 가해자가 됐다? 아무리 유죄추정이 트렌드라도...' 이 부분밖에)라고 썼는데요...;;
마트에서 신고 해서 마트 입장에서 나온거라고 하시길래 그럼 죄가 없는데 신고했다고 저렇게 뉴스에 나오냐라는걸 이야기 한건데 이걸 제가 일리니아님한테 유죄추정, 무죄추정 운운하면서 몰고갔나요...?
뭐 드디어 나도 꼬투리 잡았다고 또 읽지도 않으시고 말씀하신건지 아니면 다 안적고 요약한게 문제인건가요...;;
솔직히 벽보고 얘기하는 느낌이라 이제 그만 얘기하고 싶습니다 ㅠ
그냥 저사람 무죄받으면 꼭 저 박제하셔서 새로 자료 올려주세요.
제가 진심으로 사과드리겠습니다.
일리니아 2021.06.23 20:15  
[@jsoo] 벽보고 얘기하는 느낌은 제가 느끼던건데 ㅋㅋ
범죄자 옹호하는 사람이랑 계속 얘기하는 것도 별로 였습니다 ^^
jsoo 2021.06.23 20:30  
[@일리니아] 그럼 지금 저 뉴스나 기사에 나온 마트도 범죄자란 말씀이신가요??
일리니아 2021.06.23 21:23  
[@jsoo] 마트도 범죄자가 아니라 마트가 범법 행위를 한 거죠
유통기한 지난음식 진열
그것에 대한 처벌이 과징금인 거고
jsoo 2021.06.23 21:49  
[@일리니아] '범죄자 옹호하는 사람이랑 계속 얘기하는 것도 별로 였습니다 ^^' 라고 하시지 않으셨나요? 피해자분들을 범죄자로 지칭하신건 아니라고하니 알겠습니다...
나중에 무죄나오면 꼭 박제해서 올려주세요.
사과댓글 남기도록 하겠습니다~ 수고하세요~!
이구이구이구 2021.06.20 14:34  
ㅋㅋㅋ저게 무슨 잘못이냐니.. 그럼 반대로 너네가 살면서 실수로 잘못한게 있으면 그걸 빌미로 협박하고 돈뜯어내는게 정상이라고 생각하냐? 그때도 사람들이 애초에 너네가 먼저 잘못해서 빌미를 제공했자나..라고 하면 어떨것같냐? 고의로 유통기한을 조작해서 파는게아니자나ㅋㅋ
설령 유통기한 지난걸 발견했다 치자. 그걸로 꼬발라서 행정처분 받았다면 완전 잘못된 일은 아니지만 그걸로 고의로 협박하고 다니면서 돈뜯는다는데.. 이건 범죄지.

럭키포인트 23,173 개이득

jsoo 2021.06.22 06:44  
[@이구이구이구] 어디서부터 문제인지... 저걸 범죄로 보는 제가 비정상인가 싶네요...
조팝 2021.06.20 15:02  
유통기한 지난거 사가면 다시 가서 교환해서 오지않나/.?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,239 개이득

적벽돌 2021.06.20 15:02  
미친놈들만 모였나...
유통기한 어쩌다 지난제품이 누락된건 실수지만
그걸 대놓고 사기치는놈들 두고 마트잘못이 아니냐니..
도데체 무슨 사고방식인거야...

30분이 넘게 물건을 고르고 골랐댄다. 그만큼 유통기한지난걸 찾기도 더럽게 어렵다는건데 그거 악착같이 찾아내서 협박하는 사기꾼 새끼들하고 비교할 일이냐?

럭키포인트 28,895 개이득

핑크해머게이 2021.06.20 15:56  
궁금한데 저런 건 적용되는 죄목이 뭐임?

럭키포인트 1,000 개이득

머전형님 2021.06.20 16:57  
유통기한은 유통기한이고
소비기한 따로 있는데...

그냥 이제부터 제품에 유통기한이랑 소비기한 둘 다 적는거로 법 개정을 논의하자

판매처는 기존 방침대로 유통기한으로 관리하고
소비자는 소비기한 확인하고 안전하게 제품 소비하고

럭키포인트 6,853 개이득

어리석었다 2021.06.20 17:21  
마트에선 유통기한 지난걸 본적이 없지만 편의점에서 지난거 보이면 그냥 말해주고 내가 살꺼만 사고 가는데
저걸 악용하는 사람이 있구나
남근석 2021.09.28 23:13  
어질어질한 댓글들이 많네…소름돋는다

럭키포인트 25,035 개이득

제목