홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

도로 위 K3...분노조절잘해

광명사람 46 7814 34 0

Best Comment

BEST 1 none  
[@구동] 자세히 보시면 교차로 전에
1차선 좌회전 2차선 우회전 직진이고
교차로 이후의 차선은
1차선은 직진차량 진입용이고 2차선은 우회전차량 진입전용 같습니다.

저도 첨엔 교차로에서 차선 변경이라고 생각했는데
자세히 보니 블박차량은 문제가 전혀 없어보이네요
BEST 2 전력왕풀밝기  
제발 본인 피지컬 믿고 저렇게 몸에 힘주고 있으면 안됩니다 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상대가 어떤 새1끼인지 모르면 그냥 무조건 피하세요

도끼나 칼 들고 있으면 어쩔려고 그럽니까?  제발 제 글을 한번이라도 읽으신 분들은

사람이 제일 무섭다는걸 명심하셨으면 좋겠습니다.

요즘 세상은 심마에 사로잡힌 사람이 너무 많습니다.

정신의 병이 전염병처럼 번진 시대라 극단적이고 충동적인 유형의 사람 많습니다.

본인의 무력을 맹신하지 마세요.  상대로 충분한 힘과 체력이 있습니다.
BEST 3 인생시즌3  
[@구동] ㅋㅋㅋ 다시 잘 보세요 앞 차는 직우차로에서 차로변경안 한거고 그대로 가던 길 가는 거에요 뒷차는 좌회전 차로지나서 교차로에서 추월하려고 한거고..
46 Comments
썸퍼 2021.06.15 13:16  
와 남편분 풍채보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,446 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.06.15 13:18  
머리 작고 키 크고 덩치 있고.. 얼굴안봐도 잘생겼을듯

럭키포인트 266 개이득

구동 2021.06.15 13:19  
운전은 뒷차가 잘못했네. 교차로에서 차선변경하고 큰소리는 ..

럭키포인트 28,190 개이득

시노자키아이2 2021.06.15 13:21  
[@구동] 뭐라니....1차선 차선 식별안봤니? 좌회전전용이구만
생각좀해라 2021.06.15 13:23  
[@시노자키아이2] 나도 이렇게 쓸려고했는데 이 짤만 보면 1차로도 직진 가능함 근데 풀영상보면 직진 금지 먼저 있고 그담 좌회전 표시만 있어서 결국 님말이 맞음

럭키포인트 10,786 개이득

인생시즌3 2021.06.15 13:25  
[@생각좀해라] 맨 위에 짤에 차로표시 되어있는데용
적벽돌 2021.06.16 09:47  
[@인생시즌3] 직진금지표시없으면 직진가능함.
근데 좌,우 회전 표시후에 차선이 없어지는곳이면 무조건 직진차선만 갈수있음.
고로 아반떼는 쳐맞아도 무방

럭키포인트 4,854 개이득

인생시즌3 2021.06.15 13:22  
[@구동] ㅋㅋㅋ 다시 잘 보세요 앞 차는 직우차로에서 차로변경안 한거고 그대로 가던 길 가는 거에요 뒷차는 좌회전 차로지나서 교차로에서 추월하려고 한거고..

럭키포인트 23,061 개이득

생각좀해라 2021.06.15 13:25  
[@인생시즌3] 좌회전 표시만 있다고 직진 못하는건 아님
직진 금지가 써있어야지 직진 금지임
근데 풀영상엔 직진금지 표시잇음
그냥그러타 2021.06.15 13:48  
[@생각좀해라] 좌회전만 있어도
직진해도 되는거야?
그런 차선을 한번도 본적이 없어서 물어봄
직좌를 같이 해놓지않나?

럭키포인트 13,320 개이득

공백a 2021.06.15 14:01  
[@그냥그러타] 직진 금지 표시 없으면 직진 가능한데 우선순위 최하임

다른 차로의 통행을 방해하면 안된다 라는 단서가 붙음
즉 좌화전 차로인데 교차로 건너서 차로가 있으면 직진해도 별 문제 없음

럭키포인트 9,160 개이득

등칡 2021.06.15 21:33  
[@공백a] 좌회전 차로에서 직진 가능한 조건은 직진했을 때 진입 가능한 차로가 있을 때 입니다
영상에서는 교차로 빠져나간 후 직진차로가 한개입니다
직진 차선은 2차선이었고요
직진 불가 표시가 없어도 진입 가능한 직진 차로가 없으면 교차로 통행 방법 위반입니다

럭키포인트 19,390 개이득

공백a 2021.06.15 22:02  
[@공백a] 진입 가능한 직진 차로가 없어도 직진 가능합니다;;;

럭키포인트 1,890 개이득

인생무쌍 2021.06.16 16:47  
[@공백a] 좌회선 차선에서 진입가능한 도로가 없는데 직진이면 중앙선 침범인데 뭔 개소리지 직진이 가능한게 아니고 차선변경을 해서 직진을 하는건데 그건 좌회전차로에서 직진이 가능한게 아니지 그걸 직진이 가능하다고 하는거면 좀 심각한 수준인데
공백a 2021.06.16 16:55  
[@공백a] 직진하다가 옆차로로 옮기는건 그럼 직진이 아니라 우회전이냐?
생각좀
none 2021.06.15 14:05  
[@그냥그러타] 직진금지 표시없이 좌회전 표시만 있다면 직진이 가능은 합니다.
다만 내가 끼어들기 없이 진입할 수 있는 차선이 존재할 때만 가능할 거에요
아마 이런 상황에서 사고가 나면 책임비율이 높아지겠죠
생각좀해라 2021.06.15 16:30  
[@그냥그러타] 저 사는 동네에도 사거리에서 1차로 좌회전 2차로에 직우 써잇는데 1차로에서 직좌 2차로에서 직우해요
동네가 구려서 그런가 ㅎㅎ

럭키포인트 6,101 개이득

시노자키아이2 2021.06.15 15:16  
[@생각좀해라] 저기 사는동네인줄 못알아보다가
밑에분 얘기듣고보니 기억나네요..저기길 잘압니다
1차선 좌회전 금지입니다
K3차주가 욕먹을짓한거 맞음
매번 직진할때는 2차선탔음
생각좀해라 2021.06.15 16:24  
[@시노자키아이2] 넹 님 말이 맞어요 짤에는 안나와잇지만 풀버전엔 직진금지 표시 있어서 논란이 될까봐 댓글에 써놧는디 ㅠ
두듀두두 2021.06.15 16:20  
[@생각좀해라] 진짜 설마 유튜브 같은데서 좌회전 표시만 있어도 직진하셔도 됩니다! 이런 영상 대충 보고 이렇게 아는거임?
좌회전 차선 앞에 연결된 직진 차선이 있어야지 직진이 가능한거지 2차선에서 1차선으로 줄어드는데 어떻게 직진이 가능합니까 이사람아..

럭키포인트 6,138 개이득

생각좀해라 2021.06.15 16:25  
[@두듀두두] 넹 한문철변호사님 유튜브에서 보고 배운거에용
다리가죠아 2021.06.15 21:31  
[@두듀두두] 이미 경찰청 공식 답변으로도 여러번 나온 얘기입니다. 직진 금지 아니면 앞에 연결 차선이 있던 없던 직진 가능 합니다.

참고로 교차로에서 차선 변경도 몇년전 대법원 판결로 가능합니다.

단, 둘 다 주행중인 차의 진로를 방해해선 안됩니다.

럭키포인트 2,469 개이득

등칡 2021.06.15 21:35  
[@다리가죠아] 교차로 내 차선변경으로 이미 교차로 통행방법 위반인데 가능하고 말고가 무슨 의미인가요
신고하면 범칙금 받는 행동은 이미 범법행위입니다
다리가죠아 2021.06.15 21:45  
[@다리가죠아] @ 등칡 - 도로교통법엔 교차로에서 차선을 변경하지 말라는 조항이 없습니다. 당연히 범칙금도 안나옵니다.

몇년 전인지는 기억 안나나 5,6년 전 쯤엔 신고 가능했습니다. 지금은 아닙니다.

네이버에서 교차로내 차선변경 검색하시면 여러 체험(?)기 등등이 나와 있습니다.
공백a 2021.06.16 16:57  
[@다리가죠아] 다리가죠아님 힘내세요
제대로 알고 있는 사람들이 거의 없네요
이러니 사고가 많이나지
인생무쌍 2021.06.16 16:46  
[@생각좀해라] 지금 영상에서는 그 좌회전 차로에 연장선이 되는 차선이 없다고 보여지는데
좌회전이 직진이 가능한 경우는 연장되는 차선이 있을 경우인데
지금 저 영상은 없다고 봐야지 교차로 지나서 차선이 두개이기는 하지만
그 이전에 안전지대가 있기 때문에 좌회전 차선이 들어갈 차선은 없으므로
저 도로에서 좌회전 차선에서의 직진은 불법임

럭키포인트 14,580 개이득

none 2021.06.15 13:23  
[@구동] 자세히 보시면 교차로 전에
1차선 좌회전 2차선 우회전 직진이고
교차로 이후의 차선은
1차선은 직진차량 진입용이고 2차선은 우회전차량 진입전용 같습니다.

저도 첨엔 교차로에서 차선 변경이라고 생각했는데
자세히 보니 블박차량은 문제가 전혀 없어보이네요

럭키포인트 13,038 개이득

귤미나귤 2021.06.15 13:26  
[@none] 주민인데 이게 맞습니다
kms7697 2021.06.15 14:22  
[@none] 이게 맞습니다 블박차 앞 suv가 잘못간거지 블박차는 정상주행입니다 유도선 필요해보입니다

럭키포인트 21,505 개이득

시노자키아이2 2021.06.15 13:20  
어휴....쪽팔려

럭키포인트 24,233 개이득

귤미나귤 2021.06.15 13:23  
안산 와스타디움 앞이네

럭키포인트 17,203 개이득

시노자키아이2 2021.06.15 15:13  
[@귤미나귤] 어?!진짜 우리동네네ㅋ
전력왕풀밝기 2021.06.15 13:24  
제발 본인 피지컬 믿고 저렇게 몸에 힘주고 있으면 안됩니다 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상대가 어떤 새1끼인지 모르면 그냥 무조건 피하세요

도끼나 칼 들고 있으면 어쩔려고 그럽니까?  제발 제 글을 한번이라도 읽으신 분들은

사람이 제일 무섭다는걸 명심하셨으면 좋겠습니다.

요즘 세상은 심마에 사로잡힌 사람이 너무 많습니다.

정신의 병이 전염병처럼 번진 시대라 극단적이고 충동적인 유형의 사람 많습니다.

본인의 무력을 맹신하지 마세요.  상대로 충분한 힘과 체력이 있습니다.

럭키포인트 22,654 개이득

Gimori 2021.06.15 14:44  
[@전력왕풀밝기] 차에 캠핑도구 들고다니는 사람이 젤두려움..

럭키포인트 6,737 개이득

사나조아 2021.06.15 21:33  
[@전력왕풀밝기] 그치 이말맞지 운동한다 뭐 격투기배웟다 내가 더 크다 이런걸로 쎌거란생각 절대 하지마세요
단순 피지컬이 상대보다 작아도 더 잘치는사람도 많고 차에 윗분말처럼 캠핑도구있는데 눈돌아간사람도 무섭고 조심할게 한두개가아님

럭키포인트 26,600 개이득

없는닉네임 2021.06.15 13:34  
차에 ㅈ1랄해논거 보니 평소에도 운전 ㅂㅅ같이 하고다닐듯ㅋㅋㅋ
저딴 스티커 덕지덕지 붙여논 인간중에 정상 없음

럭키포인트 16,110 개이득

개dog킹 2021.06.15 13:39  
첨부터 사과하려고 정차했네!

럭키포인트 16,714 개이득

둔탱 2021.06.15 13:47  
[@개dog킹] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,000 개이득

펩시ZERO 2021.06.15 13:47  
[@개dog킹] 이게 맞다 ㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

성인나이트 2021.06.15 14:02  
[@개dog킹] 예의바른 청년이었구나!

럭키포인트 1,822 개이득

전쟁이다 2021.06.15 13:48  
아 사과하려고 정차 한건가요? 난 차가 없어서 모르겠어

럭키포인트 2,343 개이득

잠깐거기정지 2021.06.15 13:59  
차 꼬라지부터 냄새나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,670 개이득

어이쿠야 2021.06.15 15:21  
와 도로 엄청 복잡하네

럭키포인트 19,409 개이득

인생무쌍 2021.06.16 16:51  
아니 직진못하는 좌회전차선에서 차로변경해서 직진이 가능한걸
좌회전차선에서 직진이 가능하다고 쳐 씨부리는 애들은 도대체 수준이
제목