홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
Daisy 2021.06.09 10:09  

럭키포인트 8,660 개이득

라테스형 2021.06.09 10:15  
회사에 있는 ㅁㅊ놈도 결국 단절이 해답이겠지?

럭키포인트 234 개이득

공장장 2021.06.09 10:34  
이미 가스라이팅 당하는사람은 당하는줄 모르고 당할꺼아닙니까. 그사람들이 단절할수있나

럭키포인트 29,408 개이득

예원 2021.06.09 10:37  
난 회사컴 시작페이지가 개집임 ㅋㅋ
핸드폰은 바탕화면에 바로가기 깔아놨고

럭키포인트 243 개이득

장구사마 2021.06.09 10:51  
맞아 사람은 고쳐 쓰는거 아냐 걍 끊어 버리는게 최고인듯

럭키포인트 26,436 개이득

싸무무니 2021.06.09 11:51  
단절이답이다!

럭키포인트 19,639 개이득

화이트 2021.06.09 14:50  
근데 요즘 뭐만 하면 다 가스라이팅 가스라이팅 이럼

당연히 조언해줄수있고 좋은방법 제시할수있고 잘못된방법 지적하거나 그런거까지 온통 다 가스라이팅 취급

세상 온갓게 다 가스라이팅 처럼 보임

그냥 지적하고 조언하는거랑 가스라이팅이랑 구별이 안됌

여자친구가 늦게까지 다른남자랑 술먹고 싸움 - 이건 가스라이팅임? 아님?

직장 상사가 후배 간섭하고 좋은방향 제시하고 잘못된거 지적함 - 이건 가스라이팅임? 아님?

가스라이팅이라고 하면 가스라이팅이고 아니라고하면 아닌거임 코에걸면 코거리 귀에걸면귀걸이 수준

존나 가스라이팅 가스라이팅 하는데 가스라이팅이라는데 애매모호함

저기 방송에서도 자식이 시험 잘봐서 집에와서 부모님한테 자랑했더니

아이고 우리 아들 시험 잘봐서 엄마가 너무 기분 좋다 - 가스라이팅
아이고 우리 아들 시험 잘봐서 좋은대학가서 훌륭한 사람 되겠따 - 가스라이팅 아님

이게 뭐냐고

존나 애매한 용어 같음

럭키포인트 24,445 개이득

우사지마 2021.06.09 20:25  
[@화이트] 방송에서 말한게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기준이 뭐 저따위야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,707 개이득

댓글유도빌런 2021.06.09 22:31  
[@우사지마] 방송보면 이해됨.
시험을 못봐서 엄마가 속상해 하시겠다며 걱정하는건 가스라이팅이 있었기때문인건데

럭키포인트 18,974 개이득

화이트 2021.06.10 10:56  
[@댓글유도빌런] 정말 이해됌?? 내걱정보다 부모 속상할꺼 걱정하는게 가스라이팅이라고 생각함??
내가 교통사고나서 팔하나 짤리면 내생각만 해야대??
내 짤린 팔 보고 부모님 얼마나 속상할까 싶어하면 가스라이팅 당한거임??
방송보고 정말 저건 가스라이팅!! 저건 아니고!!! 딱딱 구분 가셨어여?

럭키포인트 22,254 개이득

댓글유도빌런 2021.06.10 12:17  
[@화이트] 얼굴보며 차곡차곡 설명하면 좋겠지만, 글로만 설명해야하니 너도 진정 좀 하고 이 댓글을 봐줬으면 좋겠다.

나도 저 방송을 보고 이해한게 전부고,
내가 이해한걸 써볼께.

범인은 대상의 주변인들을 차단시키며 정보를 차단한다.
범인이 대상을 세뇌시키는데, 범인이 대상 자신보다도 대상을 가장 잘 알고 있고 걱정해주고 대상에게는 범인밖에 없다고 세뇌시킨다.
세뇌를 위해 주변인들을 차단시키는거고, 대상이 느끼는 감각도 틀렸다고 혼란스럽게 만든다.
가스라이트 라는 영화에 이 내용이 잘 나와 있다.

니가 예시를 든건 그런 결과가 나오는건 다른 이유도 있다는건데, 물론 다른 이유가 시발점이 되기도 하지.
부모님을 걱정하는 아이는 100% 가스라이팅 당한거다. 라는 게 아닌데 그 문장에만 얽메이지 말아.

전쟁이 나서 적군을 죽였고 덕분에 평화가 찾아왔지만 ptsd를 겪고있는 그 군인에게 살인자라고 욕할건 아니잖니?

럭키포인트 15,096 개이득

화이트 2021.06.10 15:57  
[@댓글유도빌런] 그 문장에 얽메이는게 아니라 방송에서 그런식으로 걱정하는 아이들은 가스라이팅 당한거라고 말한게 어이없는거야
니 말처럼 그렇게 행동하는건 그냥 아이가 부모를 정말 사랑해서 그럴수도 있고 가스라이팅당해서 그럴수도있는데 그 방송에서는 가스라이팅 당해서 그런 예로 나오잖아
이렇게 되면 무슨일 있어서 부모걱정하는 아이들은 가스라이팅 당한 아이가 된다니까? 전혀 아닌데도
그리고 가스라이팅을 당해서 그런건지 그냥 그런건지 구분도 안되고 이게 가스라이팅인지 아닌지도 모르는 불분명한 일이 너무 많다는거야
넌 살면서 니가 말한한 정확하게 가스라이팅이라고 말하는거 외에 가스라이팅인지 아닌지 애매한거 없어?
어떤 하나의 행동이 이렇게보면 가스라이팅이고 저렇게보면 아니고 그걸 말하는거야
요줌 티비에서 온갖게 가스라이팅 가스라이팅 하니까
심지어 여자친구 딴남자랑 놀지말라고 하는것도 가스라이팅이고 이건 뭐 여자친구가 딴남자랑 1대1로 술먹어도 뭐라고 못하게 생겼어 가스라이팅이라고 지랄할까바
마지막 군인 ptsd는 뭘말하려는 예인지 모르겠고
그리고 나는 프로그램 본거야
댓글유도빌런 2021.06.10 17:12  
[@화이트] 전체를 보고 이해를해야지.

여자친구한테 딴남자랑 놀지말아라 하면서 각자 생활을 한다면 가스라이팅이 아니야.

거기에 플러스, 여친이 다른 사람들과 얘기 못하게 차단하고, 여친 스스로를 의심하고 나에게 의지하도록 만들면 가스라이팅인거지.

군인 예시가 무슨 뜻이냐면,
니가 적군을 죽인 훌륭한 군인에게 '사람 죽였으니 살인자다!'라고 욕하는 꼴이라는 뜻이야.
전체 맥락을 다 봐야지 일부만 가지고 말이 안된다고 생각하면 안되지.
화이트 2021.06.10 18:10  
[@댓글유도빌런] 제가 하고싶은 말 여기있네요
시간나면 이거 한번 보세요

https://youtu.be/nxr6EBk2ahA

예시는 뭔말인지 전혀 이해가 안가네요
너무 모든걸 가스라이팅 가스라이팅 한다는게 어떻게 전쟁영웅이지만 사람죽였으니 살인자다라고 말하는꼴이 된다는거죠?

반대로 예시 든다면 조금은 이해가겠네요

가스라이팅과 조언을 구별하자 = 살인자와 전쟁영웅은 구별하자
조언이든 가스라이팅이든 모두 가스라이팅 = 살인자든 전쟁영웅이든 살인자다
이게 더 말되지 않나요?

예시 든거 지금 상황에 대입해서 설명좀 해주시겠어요?
정말 궁금하네요
뭘 빗대어서 예시를 든건지 시간나면 설명좀해주세요
댓글유도빌런 2021.06.10 19:17  
[@화이트] 싫어요.
Plank 2021.06.09 22:38  
[@우사지마] 방송 보면 맞는 말임. 글을 이상하게 적으니 이상해 보임.

럭키포인트 10,287 개이득

화이트 2021.06.10 19:07  
[@Plank] 가스라이팅이 그만큼 애매모호하다는 말임
NCIS 2021.06.09 16:37  
주소창 터치만 해도 바로가기에 계집 뜸

럭키포인트 17,048 개이득

제목