홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2020년 주식 신규투자자 62%가 손실을 봤음

유산슬 27 9734 32 0

https://www.mk.co.kr/news/stock/view/2021/04/354019/

기존 투자자는 39%가 손실을 봤는데

신규 투자자는 62%가 손실을 봤음

신규 투자자 수익 합계 << 신규 투자자 거래세 + 수수료

그나마 수익본 금액도 얼마 안됨

오히려 거래세+수수료로 나간 돈이 더 많음

주식이 대박이라고

처음으로 주식 손대본 사람들 중

3명 중 2명은 뚝배기 깨졌다는 말임...ㅠ

Best Comment

BEST 1 우사지마  
불장이라 그나마 3명중2명이지ㅋㅋㅋㅋ
원래대로면 뉴비들 10명중1명도 못벌었겠지ㅋㅋㅋ
27 Comments
우사지마 2021.06.05 10:26  
불장이라 그나마 3명중2명이지ㅋㅋㅋㅋ
원래대로면 뉴비들 10명중1명도 못벌었겠지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,322 개이득

라온 2021.06.05 10:35  
[@우사지마] ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,021 개이득

오메가 2021.06.05 10:59  
[@우사지마] 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,110 개이득

젠틀맨 2021.06.05 10:29  
어흑흑

럭키포인트 2,171 개이득

풍류랑 2021.06.05 10:45  
삼전, 카카오, 현대자동차 같은 우량주에 넣고 묵히기만 했어도 벌었을텐데

럭키포인트 22,894 개이득

황정민 2021.06.05 10:46  
나는 잘벌고있다 감사

럭키포인트 22,802 개이득

개집봇 2021.06.05 10:47  
ㅋㅋ 지금 삼전 9층물린 호구들 개많더라

럭키포인트 3,002 개이득

오덕왕 2021.06.05 10:48  
박스권 10년시절 돌아온다고 생각해봐

럭키포인트 16,260 개이득

외인루니 2021.06.05 10:51  
내 주변엔 다 벌었다고 주식 자랑 오지던데
뭔 이야기가 시작하면 결국 주식 얘기로 흐르고
자기 자랑으로 끝남

럭키포인트 9,470 개이득

두려움과떨림 2021.06.05 11:01  
상승장에 원래 개미는 더 잃어..... 그건 불변의 법칙임

럭키포인트 3,216 개이득

네이마르 2021.06.05 11:06  
곰치좌

럭키포인트 2,851 개이득

dlqjstodeh 2021.06.05 11:25  
울 회사도 다 번 놈들 밖에 없던데, 손실본 놈들은 바이오 건든린거 아닐가?
코인판 저리가라할 정도로 롤러코스터던데

럭키포인트 20,172 개이득

홍구님 2021.06.05 11:37  
내 주변에도 다 벌었다고 자랑하던데 금액도 억대 넘는 애들도 있고... 잃었다는 사람은 본적이 없네

럭키포인트 6,932 개이득

바다사자 2021.06.05 13:24  
[@홍구님] 저도 코인으로 700날라갔지만 어디가서 말 못함

럭키포인트 29,497 개이득

모포비치 2021.06.05 13:27  
[@홍구님] 잃은 사람은 잘 이야기를 하지 않음 ... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,478 개이득

에이치에스엠 2021.06.05 13:33  
[@모포비치] 이거지  ㅋㅋ

돈번인간들은 자랑하고 싶어서 항상 근질근질 어깨뽕 겁나 차있는데 어설프게 벌거나 잃은사람, 똥된사람은 말안하고 다님

럭키포인트 12,761 개이득

조팝 2021.06.05 12:06  
20년대에 손실난거면 뭐 어캐한거냐 ㅋㅋㅋ
접어야지 진짜 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 8,475 개이득

오수형 2021.06.05 12:19  
Zom 한번 잘못 물어서 나락감

럭키포인트 28,473 개이득

qwerty666 2021.06.05 12:29  
ㅋㅋㅋ 길게 잡고 우량주들을 잡았어야지..

럭키포인트 14,985 개이득

댓글유도빌런 2021.06.05 12:31  
그러니까 남들 따라하지말고 공부해서 회사 알아보고 사야지, 도박도 아니고 사기만하면 돈 따는 줄 알고 막사니까 잃지. 쯧쯧. 그래서 난 도박으로함.

럭키포인트 28,524 개이득

스팸마요덮밥 2021.06.05 12:53  
친구들중에 나만 주식안하는데 벌은애들밖에 없음ㅋㅋㅋ 해볼까싶기도 하지만 난 그런데재주없다 생각해서

럭키포인트 26,533 개이득

MARVEL 2021.06.05 13:54  
[@스팸마요덮밥] 나도 ㅋㅋㅋ 안함 그래서

럭키포인트 23,402 개이득

도봉순 2021.06.05 15:16  
난 계속 횡보 중

럭키포인트 6,822 개이득

쿨캡슐 2021.06.06 00:20  
난 항상 말해왔지
이번에 전업 하려는 애들 많을 꺼라고
작년 주식으로 돈벌면 직장월급 현타옴
지금 이득 본애들 계속해서 주식 할꺼임
그러다 잃음 100프로 그럼 본전 생각남
굴레로 들어가는거지

럭키포인트 6,408 개이득

하체중독자 2021.06.06 00:37  
[@쿨캡슐] 작년에 연습한다고 3000들고 시작해서 1000벌고 올 1월부터 그동안 모아둔돈 1억 몰빵해서 1억벌었는데 전업투자자 할 자신 절대안생김

럭키포인트 7,717 개이득

쿨캡슐 2021.06.06 01:41  
[@하체중독자] 와 대단하네 주식을 작년 부터 해서 1억 이상을 범???
개쩌네 십몇년을 해도 돈 까먹던데
4232532432 2021.06.06 06:57  
결과적으로 작년에 아무거나 사놓고 대기 탓으면 코로나로 존나 빠지던 2월에 샀어도 기본 2배씩은 먹는장이였음. 문제는 또 빠질까봐 가만히 못두기 때문이지. 결국 주식은 모다? 계곡에서 사서 자기 그릇만큼 먹는거다~

럭키포인트 14,606 개이득

제목