홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
가나다순이면 갈비살이 먼저와야하고
가격순이면 민물장어 메로구이순일거고
저건 의도한거 맞는데? 진짜 너무 소름끼쳐서 손발이 덜덜 떨린다 ㅠㅠ
BEST 2 이지은  
[@평양종합대학교] 아직도 저 사상한테 논리로 상대하게?

백날 논리적으로 해봤자 안돼 ㅋㅋㅋ
BEST 3 mamba  
와 ㅋㅋㅋㅋ 평소같으면 그냥 넘어갔을 문장인데 이젠 GS 라서 곱게 보이지 않는다 ㅋㅋㅋ
44 Comments
평양종합대학교 2021.05.28 09:56  
이건 순 억지같은데

롯데 자이언츠 마크에 갈매기가 있다
갈매기 -> 갈매 -> 갈메 -> 메갈
"롯데는 메갈기업이다" 수준의 논리임

럭키포인트 19,241 개이득

이지은 2021.05.28 10:09  
[@평양종합대학교] 아직도 저 사상한테 논리로 상대하게?

백날 논리적으로 해봤자 안돼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,366 개이득

평양종합대학교 2021.05.28 10:11  
[@이지은] 그러니까... 미러링을 한다는거죠?
오메가 2021.05.28 10:14  
[@평양종합대학교] 전과자에게 의심이 가는건 당연지사

럭키포인트 11,824 개이득

평양종합대학교 2021.05.28 10:23  
[@오메가] 이준석 : 미러링은 문명의 방식이 아니다
니도드 2021.05.28 10:54  
[@평양종합대학교] 상대가 문명인이 아니지

럭키포인트 14,379 개이득

신풍 2021.05.28 12:35  
[@평양종합대학교] 이준석이 그랬는데 뭐 어쩌라는거지??? 이준석은 그 자신의 위치와 유명세에 맞는 행동과 말을 하는거야 페미들 패악질 하는 꼬라지 그냥 보고만 있어서 이 지경까지 온 거고 이제부터 남자들도 뭔가 행동을 하려고 이것저것 해보는거야 그 중에 미러링이라고 불리는 그 행동들도 있는거고 근데 그게 생각보다 데미지가 들어가고 효과도 있네?? 그럼 계속하는거지 나라에서 뭐가 잘못된건지 깨닫고 고쳐줄 때까지 개싸움 할 수 밖에 없는거라고 이 상황에서 이준석이 미러링에 대해 그런 얘기를 한 건 아무 의미가 없어 이준석이라는 사람은 정치인으로서의 미래를 꿈꾸는 사람인데 페미들이 미러링 하는 거 남자들이 따라하는 건 옳다 라고 얘기할 수 있을까??? 페미들이 시작한 미러링이라는 것 자체를 부정하는게 이준석이 자신의 현재 위치와 미래를 생각했을 때 할 수 있는 최선의 발언인거지 그걸 일반사람들이 들어줘야할 이유는 없다 이미 남녀갈등은 이성적인 생각과 정상적인 사고방식으로는 이해하거나 해결할 수 있는 범주를 벗어났거든 이건 좀 억지같은데?? 그런 생각 안하는 사람 별로 없어 알면서도 하는거야 이미 그런 걸 따질 수 있는 상황이 아니거든 이 상황에서 너처럼 선비같은 생각은 아무 도움도 안된다 '에헴! 그래도 이건 아니지' 이런 생각 가지고 방관하면 남자들이 설 자리가 없어질거다

럭키포인트 26,706 개이득

원쮸츄 2021.05.28 11:21  
[@이지은] 개가 짖는다고 유리도 짖을순 없자나요..고상하게 솥에 물이나 올리면 되지..gs를 안가는건 찬성이고 나도 안가지만 억지논리를 부리면 상대에게 반격할 기회를 만들어 줄뿐

럭키포인트 17,471 개이득

TCRS 2021.05.28 12:31  
[@원쮸츄] 이제는 고상함을 찾을때는 지났죠. 고상함찾다가, 저러다말겠지 하다가 이꼴 난거아님?

미친놈은 미친놈이 잡아야하는시대임

럭키포인트 8,604 개이득

원쮸츄 2021.05.28 12:34  
[@TCRS] 고상하고 안고상하고의 문제가 아니라는건데..메갈에 메갈짓 한다고 우리가 일베짓 할수 없듯이 똑같아지진 말자는거야 저런거 찾아내서 억지프레임 씌우는거  메갈이 하는짓 아니냐?

럭키포인트 3,691 개이득

TCRS 2021.05.28 12:48  
[@원쮸츄] 페미는 이스터에그마냥 여기저기 지들의 존재를 숨겨놓고 즐기는 집단인데 이게 억지프레임이라고 생각함??  페미들은 "메갈없어진지 오조오억년전이다"라고 하는데 메갈핑거는 페미들의 암묵적 심볼이 되어있어. 이런것들을 교묘하게 사적영역뿐 아니라 공적영역여까지 집어넣고있는데 이걸 억지프레임이라고?? 진심임?

럭키포인트 4,390 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.28 14:09  
[@원쮸츄] 사실 꼴페미가 해온 짓들을 생각하면 같은 괴물이 되려면 멀었습니다.
고유정같은 살인마도 [성별이 같다]는 이유 하나만으로도 옹호해주고
홍대 몰카 범죄자를 [성별이 같다]는 이유 하나만으로 옹호해주고
낳아준 부모님도 [성별이 다르다]는 이유 하나만으로
느개비라느니 불러야하는 그 수준까지 내려가려면
2030 남자들은 아직도 스윗한겁니다.

괴물을 상대하려고 죽창 하나 들었을 뿐인데 너도 괴물이냐고 하는건 어불성설이죠. 솔직히 말해 아직 미러링 운운할 단계도 못된다고 봐요.

럭키포인트 21,467 개이득

1q2w3e4r 2021.05.29 04:54  
[@원쮸츄] 그냥 일베잡듯이 잡고있을뿐인데...

럭키포인트 11,226 개이득

인생무쌍 2021.05.28 15:03  
[@원쮸츄] 그렇게 선비질 하다가 이지경 까지 온거임

럭키포인트 12,524 개이득

원쮸츄 2021.05.28 15:47  
[@인생무쌍] 똑같아질려고 싸우는건 아니자나요??
TCRS 2021.05.28 15:56  
[@원쮸츄] 그런생각을 이때까지의 남자들이 해왔대니까요??
"우리가 쟤들이랑 똑같아지면 안되지. 신사적으로 점잖게 대응하자"로 일관해오다가 이꼴이났다는걸 이해하지 못하는건가요?? 지금까지 님과같은생각으로 해오다가 여기까지왔다니까요??
그래서 해결이 됐습니까??
원쮸츄 2021.05.28 16:10  
[@원쮸츄] 저 ㅅㄲ들 ㅂㅅ이라서 개노답이네 우리도 ㅂㅅ이되자 그게 아니면 답이 없네 같은 그런걸까요??
TCRS 2021.05.28 16:27  
[@원쮸츄] 그런샘인거죠. 페미들은 진짜 정신병자, 븅신입니다.지들이 븅신인지도 몰라요.
하지만 남자들음 븅신이 아니지만 상대븅신들에게 더이상 당하지않기위해 븅신인척 하는겁니다.

알고 하는것과 모르고 하는것은 큰차이죠. 게다가 그 모르는 것들이 알려줘도 모르는 무지성의 생명체라면 더더욱이요.
일리니아 2021.05.29 19:32  
[@원쮸츄] 쟤네는 같이 안 짖고 조곤조곤하게 말하면 더 짖음
딸딸이아빠 2021.05.28 10:26  
[@평양종합대학교] 롯데도메갈이었네

럭키포인트 10,726 개이득

닉네임은별명 2021.05.28 10:39  
[@평양종합대학교] 감히 꼴데 로고를 가져와서 날 개빡치게 만들어? 야구못하는 야구단은 해체하자 ㅜㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,624 개이득

용랑제십봉 2021.05.28 10:39  
[@평양종합대학교] 단순히 저거 하나만 보는게 아니라 이 기업의 전 행보들, 가나다순도 아닌데 왜 저 서순 등 몇가지 의심사례가 있어서 분노하는건데
이런식으로 뜬금없는 전혀 다른 사례 가져와서 "그럼 이것도 그거냐~?ㅋㅋ"하면서 유머화하는거 ㅈ같음
예전부터 댓글 ㅈ같이 달아서 꼴보기싫은데 개집은 차단같은거 없나

럭키포인트 28,191 개이득

mb에서gz으로 2021.05.28 10:49  
[@평양종합대학교] 뇌빼기 연습하세요 요즘은 이성적을생각하면 져요

럭키포인트 8,006 개이득

멜론 2021.05.28 10:51  
[@평양종합대학교] 타이밍의 문제가 아닐까요
롯데 갈매기 마크야 메갈 나오기 이전부터 있었던거고

논란의 시작인 캠핑 포스터 논란이 한 달도 안되었는데
우연이라고 해도 논란의 소지가 충분히 있는 이름으로 내는게 문제같아보여요.

럭키포인트 12,654 개이득

쿡아 2021.05.28 11:36  
[@평양종합대학교] 눈치없는새끼

럭키포인트 12,959 개이득

젠틀맨 2021.05.28 21:52  
[@평양종합대학교] 혹시???????

럭키포인트 27,722 개이득

히츠블루 2021.05.29 08:13  
[@평양종합대학교] 전형적 물타기

럭키포인트 10,542 개이득

일본패망 2021.05.29 09:51  
[@평양종합대학교] 적당히 해라. 닉부터가 그쪽이구만

럭키포인트 27,478 개이득

한글영문숫자만 2021.05.29 10:22  
[@평양종합대학교] 갈매기는 원래 있던 단어고,,. 저건 여러 단어를 조합한거잖아요 비유가 적절치 않음 ^^;

럭키포인트 1,979 개이득

친목밴 2021.05.29 11:41  
[@평양종합대학교]

개집에 간첩이 있다 이게내 결론이다

럭키포인트 978 개이득

일리니아 2021.05.29 19:32  
[@평양종합대학교] 아니 지금 그게중요해? 내 기분이 나쁘다니깐?

럭키포인트 27,181 개이득

시인과춘장 2021.05.28 09:56  
진짜 이건 의도한거같은데

럭키포인트 7,157 개이득

명운 2021.05.28 09:59  
저건 기사를 쓴 기자놈이 문제 있는거겠지 그리고 저렇게 끼워맞추기도 좀 어렵기도하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,648 개이득

mamba 2021.05.28 10:00  
와 ㅋㅋㅋㅋ 평소같으면 그냥 넘어갔을 문장인데 이젠 GS 라서 곱게 보이지 않는다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,940 개이득

goldjun100 2021.05.28 10:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,685 개이득

방빼이자식아 2021.05.28 10:02  
gs자체는 페미 기업은 아니고. 마케팅쪽에서 페미논란이 나왔던거고. 저런 도시락 개발에는 마케팅이 끼지않을텐데...좀 억지긴한데 여태 gs의 행보를 봤을땐 스스로 조심했어야하는데 아직 정신 못차린거 보니...

럭키포인트 16,057 개이득

WadeWilson 2021.05.28 10:03  
억까던 뭐던 안가 이젠

럭키포인트 3,641 개이득

가나다순이면 갈비살이 먼저와야하고
가격순이면 민물장어 메로구이순일거고
저건 의도한거 맞는데? 진짜 너무 소름끼쳐서 손발이 덜덜 떨린다 ㅠㅠ

럭키포인트 10,756 개이득

일리니아 2021.05.29 19:33  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 거기다가 메로구이 개뜬금없음 ㄹㅇ 임연수구이면 몰라
메로구이 난 처음들어보는거같은데
멍멍왕 2021.05.28 10:31  
보이루처럼 걍 끼워맞춰서 불편하면 욕할수도있는거아님??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,806 개이득

단한번 2021.05.28 10:35  
그러니 양치기소년처럼 되는거지
첨부터 그런일이 없었으면 생각도안했을듯

럭키포인트 14,150 개이득

장주 2021.05.28 11:42  
메갈 ㅂㅅ들이 하는 것처럼 일반화의 오류나 잠재적범죄자 취급하고 싶진 않은데 나도 모르게 그렇게 생각하게 되네

가게에서 재고조사를 했는데 일치하지 않아서 cctv보니까 마침 도벽으로 몇번 잡힌 전과있는 애가 주변을 서성거리는걸 발견한 느낌?

럭키포인트 20,037 개이득

건담 2021.05.29 05:09  
억지라고 볼수도 있지만 이새끼들 행보를 봤을때 난 계속 불매임

럭키포인트 2,804 개이득

제목