홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 찌르레기  
[@박하나] 면허 없죠?? 시속 11키로로 가려면 운전자가 브레이크에만 발 대면서 운전하는 거 모르겠네.
저기서 더 조심하려면 내려서 차 밀고 가야할 듯
BEST 2 졸려  
[@박하나] 근데 님처럼 해도 저새끼가 와서 박으면 민식이법 적용대서 ㅈ대는거임ㅋ
그래서 ㅈ같다고 욕하는건데 뭔..
BEST 3 주식온라인  
[@박하나] 말하는게 논리로 딸리니까
응~ 하는게 메갈이랑 똑같네요
43 Comments
박하나 2021.05.17 01:32  
민식이법이 악법이긴 한데 시야 확보 하나도 안 되는 골목길에서 나가는 자동차가 더 조심했어야 될 듯

럭키포인트 6,210 개이득

찌르레기 2021.05.17 01:41  
[@박하나] 면허 없죠?? 시속 11키로로 가려면 운전자가 브레이크에만 발 대면서 운전하는 거 모르겠네.
저기서 더 조심하려면 내려서 차 밀고 가야할 듯

럭키포인트 13,070 개이득

박하나 2021.05.17 01:44  
[@찌르레기] 인도 중앙까지만 대가리 내밀어서 차가 나온다는 걸 알리고 다시 출발하는 걸 말한 건데.
하지마 2021.05.17 22:16  
[@박하나] 쭉봐보셈

찐 of 찐 논리임

캐꿀잼

럭키포인트 29,147 개이득

박하나 2021.05.17 01:49  
[@찌르레기] 저것도 인도에서 뭐가 튀어나올 건 전혀 고려하지 않고
차도 바로 앞까지 가서 세우려고 14km/h로 가다가
부딪치기 직전에 브레이크 밟아서 11km/h 찍은 거지 11km/h로 쭉 진행한 것도 아님.
헬무트랭 2021.05.17 02:33  
[@박하나] 14나 11이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차없죠?

럭키포인트 24,227 개이득

박하나 2021.05.17 02:51  
[@헬무트랭] 응~ 니 멋대로 생각하고 민식이법 계속 쳐맞아~
졸려 2021.05.17 02:58  
[@박하나] 근데 님처럼 해도 저새끼가 와서 박으면 민식이법 적용대서 ㅈ대는거임ㅋ
그래서 ㅈ같다고 욕하는건데 뭔..

럭키포인트 8,609 개이득

박하나 2021.05.17 03:00  
[@박하나] 좆같은 건 좆같은 거고 인도를 완전히 막지 않았으면 와서 박을 확률은 더 낮았겠지
엠보오옹 2021.05.17 07:10  
[@박하나] 차없죠?

럭키포인트 11,279 개이득

엠봉갓 2021.05.17 07:27  
[@박하나] 진짜 ㅈ같은건 니 프사인듯

럭키포인트 146 개이득

주식온라인 2021.05.17 09:36  
[@박하나] 말하는게 논리로 딸리니까
응~ 하는게 메갈이랑 똑같네요

럭키포인트 3,377 개이득

김민주 2021.05.17 09:50  
[@박하나] 이젠 쪽팔려서 자기가 틀렸다고 말 못함 이 인간 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,330 개이득

고봉트 2021.05.17 22:01  
[@박하나] 운전 한번도 안해본거 ㅈㄴ 티난다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,132 개이득

외인루니 2021.05.17 08:15  
[@박하나] 11이면 뭐 자동차는 할 거 다 한거 아닌가요?
오늘 퇴근 하시고 11 한번 밟아보시져

럭키포인트 8,489 개이득

박하나 2021.05.17 08:19  
[@외인루니] 골목길 끝날 때 시야 확보 안 되면 5 밑으로 가는데요?
법은 좆같다면서 독박 쓰고 싶음 꾸역꾸역 액셀 밟으시면 될 듯
귤좀먹자 2021.05.17 08:38  
[@박하나] 진짜 지 말은 꾸역꾸역 맞다고 똥꼬빠네

럭키포인트 23,114 개이득

안생경민 2021.05.17 08:46  
[@박하나] 아직 6인의 빌런이기긴 힘들다..!

럭키포인트 2,737 개이득

리버풀 2021.05.17 09:25  
[@박하나] 야이 시속 5km면 경보수준이야
차타고 사람 걷는속도로 운전한다고?
면허없지?

럭키포인트 15,211 개이득

박하나 2021.05.17 09:25  
[@박하나] 골목 끝날 때 잠깐 그런다는데 말귀를 못 알아들으시네요?

럭키포인트 16,201 개이득

박하나 2021.05.17 09:27  
[@박하나] 님 같은 차가 먼저인 줄 아는 사람들 때문에 저런 사고가 나는 거에요. 정신 차리세요.
귤좀먹자 2021.05.17 09:30  
[@박하나] 예 ㅈㄹ마세요 저정도면 보행자가 잘못이에요
아니다 그전에 법이 잘못이에요
무조건적으로 차량이 잘못이 아니구요
왜 차라리 저런데 나오면 밀고가지 그러시죠?
박하나 2021.05.17 09:31  
[@박하나] 차가 무조건 잘못이라 한 적 없고요.
님은 차가 아니라 사람을 밀어버릴 것 같으니 면허 있으면 반납하세요.
박하나 2021.05.17 09:37  
[@박하나] 아 그리고 민식이법 옹호하는 줄 아시나 본데
민식이법은 좆같은 악법 맞고요.
저 상황에선 민식이법 아니여도 차량 과실이 더 크다는 걸 말한 겁니다.
ㅅㄱ
귤좀먹자 2021.05.17 09:55  
[@박하나] 차없죠?
ㅈ같은 법이면 바꿔야지
그딴생각 박혀있으면 면허 반납하시구
대중교통 이용하고 다니세요 ㅅㄱ
적벽돌 2021.05.17 13:46  
[@박하나] 저분이 말하는 5킬로는 모르겠고...
도로교통법중에 유일하게 일단정지해야 하는 장소가 건물이나 골목에서 인도를 거쳐 주도로로 진입할때 해야 함.
아무리 저속이어도 법에 저촉되요.
일시정지 아니고 '일단정지' 해야함. 다들 알고계세요.
악법이든 뭐든 단속되면 짤없이 걸리고 사고나면 가해자되는 상황이니 정확히 짚고 가고싶었습니다.

럭키포인트 20,829 개이득

버들붕어 2021.05.17 04:12  
[@박하나] 대단하네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 25,967 개이득

설사대장 2021.05.17 10:25  
[@박하나] 븅신년

럭키포인트 3,166 개이득

문북이 2021.05.17 22:08  
[@박하나] 컨셉이야 아니면 진짜야? 진짜면 사회성 진짜 떨어지는데 조용히 살아가는게 본인이나 주변사람들한테 긍정적인영향을 줌 이런댓글달고 뺴애액거리지 말구

럭키포인트 5,730 개이득

망일 2021.05.17 23:03  
[@박하나] -급뚜-

럭키포인트 22,765 개이득

4232532432 2021.05.17 08:07  
개졷가튼 법

럭키포인트 10,268 개이득

꾸우 2021.05.17 08:48  
블박 보니까 좌측은 시야 확보가 안되는 골목이고 인도도 짧아서 특히나 말도 안되게 조심해야될곳 같은데
차 속도가 낮은데도 시야 확보 안된 상태로 차도까지 밀어넣은거나 마찬가지임
자전거가 아니고 사람이 지나갔어도 기겁할듯
그냥 골목도 그지같고 타이밍도 그지같고 민식이법도 그지같고 총체적 난국임

럭키포인트 6,627 개이득

마지노 2021.05.17 09:10  
발의한 국회의원은 다시 좀 개정해놔라 책임지고.

자기 이름 알렸다고 아몰랑 하는게 제일 극혐이야

하긴 잘 알았으면 이딴 악법이 나왔겠나

럭키포인트 29,998 개이득

눈팅좌 2021.05.17 23:09  
[@마지노] 발의한 국회의원이 무면허 운전 걸린적 있음

럭키포인트 7,091 개이득

유로 2021.05.17 20:04  
자라니새퀴 그냥 죽이지 그랬냐 어휴

럭키포인트 20,622 개이득

용랑제십봉 2021.05.17 21:38  
간만에 빌런 탄생하네ㅋㅋ

럭키포인트 7,504 개이득

착한생각 2021.05.17 22:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5ㅋㅋㅋㅋㅋ5로간데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  5로가는걸 자각하는것도 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,264 개이득

staymoment 2021.05.18 10:00  
[@착한생각] ㅋㅋㅋㅋ 5로가는거도 생각보다 힘든데 그걸 해버리네
1단에서 브레이크에 아주 미세하게 힘조절해야 5로갈수있음.. 아니면 차 서버림..

럭키포인트 1,734 개이득

sdfs 2021.05.17 22:19  
민식이법이 원래 차대차에도 적용이 되는거였어???????

럭키포인트 18,088 개이득

Destiny 2021.05.17 22:22  
어느 메ㄱ 사이트에서 온건가
저정도 논리도 안되는 씹 개같은 헛소리로 어그로 끄는거 보소

럭키포인트 5,788 개이득

제목