홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 승승상겹  
나도 하나둘 주위 친구들 다 결혼하고
비슷한시기에 아이도 생기고 했는데
단톡방에 본인 애기 사진 안올리는게
무언의 협의, 법칙이라 할까나..그런게있음..

나포함 다들 저런경험 다 있어서...
대꾸해주기 ㅈㄴ힘듬

세상에서 본인 아이가 젤 이쁜건 당연한거고..
아이는 순수함 그자체를 봐야하는데
단톡방에는 사진만 땋!! 올려서 솔직히 외모만
볼수밖에없음....

내가 느낀건..
1. 애기가 못생길수록 남에게 이쁘다는 소리
 ㅈㄴ 듣고싶어 하더라.. 그리고 예의상 이쁘다 하면
더 올리고..

2. 세상엔 이쁜애기 보다 못생긴 애들이 더많더라
12 Comments
TCRS 2021.05.17 01:59  
이쁘다고 해주는 사람이 글쓴이밖인듯. 애기엄마도 애잔하다..

럭키포인트 2,102 개이득

갓정연 2021.05.17 02:07  
좋은말 해주는게 고맙고 기뻐서 애엄마가 생각했을때 귀엽거나 이쁜 사진들 보내서 공감해주고 칭찬해주길 바라는거 같은데 버틸수 있으면 간단하게라도 호응해주고 진짜 힘들다 싶으면 그냥 바쁜척 읽씹하거나 반응 대충 해주면 됨

럭키포인트 20,610 개이득

승승상겹 2021.05.17 02:23  
나도 하나둘 주위 친구들 다 결혼하고
비슷한시기에 아이도 생기고 했는데
단톡방에 본인 애기 사진 안올리는게
무언의 협의, 법칙이라 할까나..그런게있음..

나포함 다들 저런경험 다 있어서...
대꾸해주기 ㅈㄴ힘듬

세상에서 본인 아이가 젤 이쁜건 당연한거고..
아이는 순수함 그자체를 봐야하는데
단톡방에는 사진만 땋!! 올려서 솔직히 외모만
볼수밖에없음....

내가 느낀건..
1. 애기가 못생길수록 남에게 이쁘다는 소리
 ㅈㄴ 듣고싶어 하더라.. 그리고 예의상 이쁘다 하면
더 올리고..

2. 세상엔 이쁜애기 보다 못생긴 애들이 더많더라

럭키포인트 22,042 개이득

모나미 2021.05.17 08:57  
나는 애기때는 존나 이뻤는데 시발...

럭키포인트 18,026 개이득

인스타그램 2021.05.17 10:25  
[@모나미] 일찍 결혼한 여사친 딸 사진이 진짜 너무 못생겨서
SNS 올려도 댓글 최대한 안달고 카톡보내줘도 최소한의 립서비스만 했는데
근데 애가 초등학교 들어가는 순간 점점 엄마를 닮아가더니
진짜 예쁘게 커가서 내가 마음이 다 놓임

즉 늦게 피는 꽃이 더 이뻐서 그럼

럭키포인트 8,296 개이득

none 2021.05.17 11:46  
[@인스타그램] 아니 모나미형은 빨리 피고 시들었대

럭키포인트 29,513 개이득

바다 2021.05.17 12:11  
[@none] ㅋㅋㅋㅋㅋ
거 말 너무 예쁘게 하는거 아닙니까?ㅋ

럭키포인트 15,274 개이득

인스타그램 2021.05.17 13:02  
[@none] 그니까 모나미는 애기때 존나 이뻤으니까
지금 그런거라고

럭키포인트 896 개이득

none 2021.05.17 13:25  
[@인스타그램]

그램형아 어디에나 예외는 있잖어..

럭키포인트 14,724 개이득

인스타그램 2021.05.17 14:26  
[@none] 아니 모나미 그만 두들겨 패게끔 해
한번만 더 반박하면 내가 모나미 죽일까봐 겁나서 그래
최고다징쟝 2021.05.17 12:41  
[@인스타그램] 나도 지금 일찍 애낳은 여사친 아들내미가 넘 못생겨서 립서비스 하기가 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발!! 커서는 더 잘생겨졌으면
최고다징쟝 2021.05.17 12:40  
[@모나미] ㅎㅎ 저랑 친구네요 안녕하세요?

럭키포인트 24,043 개이득

제목