홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅇㅁㅇ  
테슬람이 또..
BEST 2 ddm빵  
결국 테슬라는 충전소대책도없이 차만파는거?
30 Comments
미기또 2021.04.20 21:30  
거지들이 많네

럭키포인트 3,088 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.04.20 21:31  
테슬람이 또..

럭키포인트 15,613 개이득

강인경 2021.04.20 21:32  
[@ㅇㅁㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 346 개이득

opggvtuccw 2021.04.20 21:44  
[@ㅇㅁㅇ] 쉐슬람에 이은 테슬람

럭키포인트 4,493 개이득

지정타 2021.04.20 21:32  
테슬라에는 뭐라 안함?

럭키포인트 26,786 개이득

나성범 2021.04.20 21:48  
전기차 충전소 주식 가즈아

럭키포인트 5,972 개이득

ddm빵 2021.04.20 21:49  
결국 테슬라는 충전소대책도없이 차만파는거?

럭키포인트 17,046 개이득

청춘안광철지배 2021.04.21 04:48  
[@ddm빵] 취준생인데 어제까지 테슬라 supercharger 원서접수였어요
뭐 꼭 직접적인 영향이 있는진 모르겠지만 대책이 아예 없는건 아닌듯?

럭키포인트 5,111 개이득

라라리라 2021.04.20 21:54  
꼬우면 테슬라측에 사업 요청하던가 남이 100%투자해서 하는 사업에 자기네꺼 호환안된다고 저 난리냐

럭키포인트 6,537 개이득

세라공주 2021.04.20 21:57  
처음부터 국제적으로 공통 표준 규격을 제정했다면 좋았겠는데

규격이 다 달라 중복투자가 필요하다면 친환경 의미가 퇴색될지도

럭키포인트 25,365 개이득

부채머리수리 2021.04.20 22:06  
[@세라공주] 국제적으로 정해진건 아닌디 미국 독일에서 dc콤보로 정해서 다 따라가는 중이라 현재 판매되는 모든 전기차는 dc콤보임 우리나라도 이제 다 dc콤보만 생산함 (+추가 2017년에 우리나라는 DC콤보로 규격 정함)

차데모 규격쓰던 일본도 억지로 dc콤보로 바꾸는 중

테슬라만 독자규격 고집 중

럭키포인트 29,159 개이득

신풍 2021.04.20 22:08  
무조건 현대차 까면 편들어줄줄 아나 테슬라 차 샀으면 테슬라에 불편사항 요청해야지 왜 현대보고 지랄이냐

럭키포인트 19,846 개이득

부채머리수리 2021.04.20 22:09  
지들도 지들 돈냈다고 설치한 슈퍼차저 아무도 이용 못하게 해놓고 내로남불 오지네ㅋㅋ
짜냥이 2021.04.20 22:12  
우리껀 우리만 쓸껀데 너내껀 우리도 쓰자

럭키포인트 28,113 개이득

오라오라라 2021.04.20 22:13  
머스크 도지 지랄 하는거 보고 나서 테슬라도 정떨어짐

럭키포인트 24,046 개이득

4232532432 2021.04.20 22:20  
무슨 거지새끼들이 비싼차를 사서 저러구 자빠졋네.. 그럼 씨벌 현대는 무슨 땅파서 충전소 짖냐? 뭔 보상이 있어야 될거 아냐

럭키포인트 19,182 개이득

궁금이 2021.04.20 22:20  
머스크 깝치는거 왜케 보기싫냐 ㅋㅋ

럭키포인트 29,759 개이득

도봉순 2021.04.20 22:29  
옛날 앱등이 보는거 같누~ 테슬람, 텝등이

럭키포인트 9,570 개이득

뎀훔바 2021.04.20 22:31  
근데  유럽이랑 현대랑 어댑터같아서

이거 현까하기엔 애매함

어쨋거나? 전세계적으로?는?
현대가쓰고있는어댑터가  표준임

럭키포인트 24,090 개이득

두부굿 2021.04.20 22:55  
진짜 애플같네

럭키포인트 180 개이득

안중근 2021.04.20 23:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,028 개이득

콘샐 2021.04.20 23:25  
테슬라도 dc콤보하는게 이제는 지들도 이득일텐데...
충전소가 돈되는것도아니고

럭키포인트 3,857 개이득

한국전력공사 2021.04.21 00:02  
심보봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
테슬라 충전기에서만해라 현대가 돈 다 내고 만들어 놓은 인프라인데 도둑놈 심보처럼 남의 밥상에 수저 올리려고 그러냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,133 개이득

단한번 2021.04.21 00:03  
지들이 입장바꿔봐라 ㅋ
해주고싶냐

럭키포인트 4,120 개이득

포카칩 2021.04.21 00:50  
충전 어댑터 변경이 비용이 어마하게 드는거임? 컴퓨터나 스마트폰도 젠더 이용해서 충전하곤 하잖아 차값이랑 비교했을때 어마어마하게 비쌀거 같진 않은데 테슬라는 차만 팔아놓고 나몰라라 하는건가...

럭키포인트 1,093 개이득

아이러니 2021.04.21 00:54  
떼쓰면 다 되냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,051 개이득

심리왕 2021.04.21 00:59  
딱보니 테슬라도 아이폰화되겠다

럭키포인트 7,272 개이득

닥터드레 2021.04.21 03:49  
테슬라나 애플이나

얼른 경쟁사들이 자라서 새로운 길을 터줬음 좋겠다
둘다 전세계적으로 갑질하는 기업

럭키포인트 25,507 개이득

미네랄 2021.04.21 08:14  
모y 롱렌 출고대기중인데 저건 아니지 ㅋㅋ슈퍼차저 현기차 이용가능하게하면 난리칠꺼면서 무슨

럭키포인트 20,978 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.21 10:00  
머스크 꺼져

럭키포인트 3,551 개이득

제목