홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
[@짱짱절미짱] 그건 예전에 냉동고 누전 때매 바위 전기오는거랑 헷갈린거 아님?
25 Comments
폰은정 2021.04.18 19:17  
빨강 사기맵이네 ㅡㅡ

럭키포인트 10,569 개이득

정배충 2021.04.18 19:18  
위험성은 없나

럭키포인트 2,518 개이득

개집왕아다왕 2021.04.18 19:19  
0원이 아니라 돈내고 써야 되는거아님?
본인 소유의 땅이라도 자원 광물같은거 나오면 국가소유로 알고있는데
가스는 따로취급하는건가 궁금하네

럭키포인트 5,297 개이득

풍류랑 2021.04.18 19:21  
[@개집왕아다왕] 내땅에서 석유나 다이아 나와도 나라꺼임?

럭키포인트 3,723 개이득

개집왕아다왕 2021.04.18 19:26  
[@풍류랑] 저도 정확히는 몰라요 ㅋㅋㅋ
어디서 들은거라...
안유진 2021.04.18 19:45  
[@개집왕아다왕] 잘못들은듯

럭키포인트 5,055 개이득

개집왕아다왕 2021.04.18 20:00  
[@안유진] 찾아보니 맞네요
전에 공부하던 공인중개사 책에
우리나라의 경우는 광업권의 객체인 광물에 대하여는 토지소유자의 소유권이 미치지 못한다고 본다라고 적혀있네요
안유진 2021.04.18 20:14  
[@개집왕아다왕] 허가받고캐면자기꺼아님??
허가받고캐도국가꺼임?
개집왕아다왕 2021.04.18 20:28  
[@개집왕아다왕] 그렇게 세세하게 알면 제가 법조인하죠...
저도 잘 몰라요
그냥 얼마전에 시골집에 물이 안나와서 우물새로 팠는데 나라에서 뭔 세금 내라고 해가지고 알아보다 본거에요
그지같은 법이 뭐 한둘입니까..
개집왕아다왕 2021.04.18 20:50  
[@개집왕아다왕] 해당사항 궁금하면
국가법령정보센터에서 민법 212조 판례 찾아보시면되요
대충 중요한 내용은
광업권에 대해서 나라가 크게 2가지 스탠스를 취하는데
토지소유자주의랑 광업권주의로 나뉘는데
대표적으로 미국같은 나라가 토지소유자주의라 권리를 토지소유자한테 주는 반면 우리나라는 광업권주의라 나라에 권리를 주는 쪽으로 하는거죠
멜론 2021.04.18 19:26  
[@개집왕아다왕] 금맥이나 다이아몬드같은 광물이면 몰라도
가스같은 움직이기도 쉽고 범위를 한정하기 힘들면 해당되기힘들것같아요

럭키포인트 22,891 개이득

이지은 2021.04.18 19:33  
[@개집왕아다왕] 저거 처음 글 떠돌때 양이 채취할만큼 되질 않아서 걍 쓰라고 했다는거 같았음

럭키포인트 17,693 개이득

아예 2021.04.18 21:08  
[@개집왕아다왕] 이건 왜 비추맞았냐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,993 개이득

짱짱절미짱 2021.04.18 19:20  
저거 도시가스관 샌거래매

럭키포인트 9,657 개이득

공갈협박 2021.04.18 19:32  
[@짱짱절미짱] 그건 예전에 냉동고 누전 때매 바위 전기오는거랑 헷갈린거 아님?

럭키포인트 4,848 개이득

평양종합대학교 2021.04.18 20:26  
[@짱짱절미짱] 도시가스랑 비교했을 때 성분차이가 너무 많이 나는데?

럭키포인트 3,703 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.04.18 19:22  
저걸로 겨울에 하우스 농사만 지어도 몇천 그냥 남겠는데

럭키포인트 11,701 개이득

황정민 2021.04.18 19:31  
저거 도시가스 샌거라 방송나오고 고침

럭키포인트 1,522 개이득

4232532432 2021.04.18 19:36  
저정도면 도시가스 관 새는거 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 5,382 개이득

개붕 2021.04.18 19:38  
방장사기맵 보소ㅋㅋ

럭키포인트 11,760 개이득

김인직직인 2021.04.18 19:45  
도시가스샌거치고는 에탄함량이 넘낮은데? 그리고 부취제때문에 냄새를 모를수가없는데..

럭키포인트 22,884 개이득

람칵크 2021.04.19 13:30  
오래된짤이라 이미 다 고갈 찍었을 수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,235 개이득

검정파우더 2021.04.19 13:32  
도시가스가 들어왔을 동네가 아닐 거 같은데,

럭키포인트 13,707 개이득

어2쿠ya 2021.04.19 15:57  
[@검정파우더] ㅇㅇ 맞음. 저 동네 도시가스 안들어오는 곳. 천연가스 맞음.
양이 부족하여 개발하기엔 적합하지 않음.
https://www.youtube.com/watch?v=sifORGGYJqQ
제목