홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 글영문  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 차들이 주차되어있으면 남은 폭만큼의 절반이 가상의 중앙선이 됨
아무튼 빨리 유툽보고 퇴원하는게 병원비 아낄수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 미안사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴거로 입원한게 개웃기네
37 Comments
첼시 2021.03.27 00:17  
하 뭐 저런놈들이 다 있냐

럭키포인트 19,563 개이득

배고픈자취생 2021.03.27 00:18  
어 집앞이네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,176 개이득

왕십리불몽둥이 2021.03.27 00:18  
ㅡㅡ

럭키포인트 20,461 개이득

미안사 2021.03.27 00:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴거로 입원한게 개웃기네

럭키포인트 21,195 개이득

전자공학백수 2021.03.27 00:20  
멍청하니까누저러는거임

럭키포인트 24,164 개이득

개붕 2021.03.27 00:21  
저래도 되는거임???

럭키포인트 10,713 개이득

3대500개집왕 2021.03.27 00:25  
[@개붕] 안됨ㅋㅋ

럭키포인트 2,774 개이득

트와이스사나 2021.03.27 00:57  
[@개붕] 경찰에 신고 넣으면 바로 조사들어감
일단 경찰 신고하면 조사 위원회에서 조사함

럭키포인트 7,928 개이득

락스유한 2021.03.27 01:01  
[@트와이스사나] 이렇게 되면 자해공갈로 넘어갈 가능성도 있음

럭키포인트 19,609 개이득

연산군 2021.03.27 01:04  
[@트와이스사나] 주차된 차에 앉아있다가 지나가는 차가 빽미러 치고 갔는데 입원한 사람 봤다.
알고보니 현직 보험사 직원ㅋㅋ 차도 보험사 출동용 차량 ㅋ

럭키포인트 19,764 개이득

사나 2021.03.27 00:26  
옆에 차들봐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,408 개이득

유주 2021.03.27 00:27  
허허

럭키포인트 7,960 개이득

알아곤 2021.03.27 00:30  
이런거 보험사기같은걸로 고소 가능?

럭키포인트 11,304 개이득

짜냥이 2021.03.27 00:33  
입원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,695 개이득

흑관종 2021.03.27 00:33  
세상에 븅신은 너무나 많다

럭키포인트 8,790 개이득

글영문 2021.03.27 00:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 차들이 주차되어있으면 남은 폭만큼의 절반이 가상의 중앙선이 됨
아무튼 빨리 유툽보고 퇴원하는게 병원비 아낄수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,341 개이득

나성범 2021.03.27 02:16  
[@글영문] 이거 진짜임?? 가상선??
심리왕 2021.03.27 08:59  
[@나성범] ㄴㄴ 카더라임ㅋㅋ

럭키포인트 28,586 개이득

적벽돌 2021.03.27 09:04  
[@글영문] 뭐래
가상의 중앙선은 중앙선이 없는 지역에서 좌우측나눌때 쓰는 기준이고
중앙선이 있으면 불법주정차 때문이라고 해도 넘어가면 중앙선 침범임.
주정차를 전화해서 빼라고하든지 조심하면서 넘어가는수밖에없음.
다만 누가봐도 상대방이 중앙선넘어오는걸 이유로 고의적으로 달려들어 박아버리면 상대방 가해자로 나올순 있음

럭키포인트 6,239 개이득

지나이퍼1 2021.03.27 09:11  
[@적벽돌] 기준 어디나옴?

럭키포인트 22,443 개이득

적벽돌 2021.03.27 09:15  
[@지나이퍼1] 사고처리사례 하나퍼옴

차선이 접속하는 가상의 경계선인 중앙선을 침범한 사고가「교통사고처리특례법」제3조 제2항 단서 제2호에서 정한 중앙선침범사고에 해당하는지에 관하여 판례는 “차선이 설치된 도로의 중앙선은 서로 반대방향으로 운행하는 차선이 접속하는 경계선에 다름 아니어서 차선을 운행하는 운전자로서는 특단의 사정이 없는 한 반대차선 내에 있는 차량은 이 경계선을 넘어 들어오지 않을 것으로 신뢰하여 운행하는 것이므로, 부득이한 사유가 없는데도 고의로 이러한 경계선인 중앙선을 넘어 들어가 침범 당한 차선의 차량운행자의 신뢰에 어긋난 운행을 함으로써 사고를 일으켰다면 교통사고처리특례법 제3조 제2항 단서 제2호가 정한 처벌특례의 예외규정인 중앙선침범사고에 해당하고, 피고인이 운전하던 차량이 신호등이 설치되어 있지 아니한 횡단보도를 통로로 하여 반대차선으로 넘어 들어가다 충돌사고가 발생한 경우, 그 횡단보도에 황색실선의 중앙선이 곧바로 이어져 좌회전이 금지된 장소인 점 등 사고경위에 비추어 피고인 차량이 넘어간 부분이 횡단보도로서 실제로 중앙선이 그어져 있지 아니하더라도 반대차선에서 오토바이를 운행하던 피해자의 신뢰에 크게 어긋남과 아울러 교통사고의 위험성이 큰 운전행위로서 사고발생의 직접적인 원인이 되었다고 보아 교통사고처리특례법 제3조 제2항 단서 제2호 소정의 중앙선침범사고에 해당한다.”라고 한 사례가 있습니다(대법원 1995. 5. 12. 선고 95도512 판결).
지나이퍼1 2021.03.27 10:47  
[@적벽돌] ㄱㅅㄱㅅ
판례가 꽤 오래전이긴 하지만 윗댓 가상의 중앙선 이론은 아닐거같네
글영문 2021.03.27 11:08  
[@적벽돌] 짤에나온 한문철 유툽
https://www.youtube.com/watch?v=nQWubPRDWko

너 댓글중 내용
부득이한 사유가 없는데도 고의로 이러한 경계선인 중앙선을 넘어 들어가 침범 당한 차선의 차량운행자의 신뢰에 어긋난 운행을 함으로써 사고를 일으켰다면

그래도 너 생각이 맞다고 생각하면 변호사 하시면 될듯
싼후우울증 2021.03.27 09:39  
[@적벽돌] 불법주정차 한두대정도는 중앙선 침범 이겠지만 저렇게 차량들이 도로를 다점령해버린
상황이고 심지어 멈추기까지 했기때문에 님이말씀하신 고의적으로 아반떼 잘못으로 될 가망성이 클꺼같아요.
전에 의경복부중에 비슷한사례를 본거같아서요.

럭키포인트 8,112 개이득

지나이퍼1 2021.03.27 10:50  
[@싼후우울증] 근데 아반떼가 고의적으로 박은건 아니지않을까요? 지나가다 긁힌거고 영상차주가 중앙선을 넘은건 명백하구요
경찰들도 저 아반떼가 어이없겠지만 법적으로는 아반떼가 이기지않을까싶어요
에이치에스엠 2021.03.27 13:41  
[@적벽돌] 게시글에보면 주정차허용도로인데 그럴경우에도 중앙선을 넘어가는부분에 대해서 침범으로 나오나요? 허용구간이라 빼라고 하는건 어불성설인디

럭키포인트 26,416 개이득

적벽돌 2021.03.27 17:57  
[@에이치에스엠] 근데 난 좀 궁금한게 왕복 2차로(편도1차로)에 주정차허용도로가 될수있는건가.
영상에서보면 반대차선은 노란실선이라 주정차 불가인거 같은데 블박차량 쪽은 허용구간이라니...흠...
법규를 떠나 저 도로는 문제있는거 아닌가...

럭키포인트 17,891 개이득

공백a 2021.03.27 04:39  
ㅇㄷ

럭키포인트 9,044 개이득

1122222241 2021.03.27 06:59  
중앙시장이네

럭키포인트 26,267 개이득

어리석었다 2021.03.27 07:54  
어디서 본건 있어가지고 보험금 탈려고 입원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,394 개이득

Plank 2021.03.27 10:55  
머리가 나쁘면 참 고생스럽다

럭키포인트 10,143 개이득

혜리 2021.03.27 11:07  
보험사기 앞쿵뒷쿵 시리즈 아니냐
사람꽉채운 렌터카에 우회전, 중앙선 애매한곳들
노려서 고의사고 일으키는거

럭키포인트 9,891 개이득

ENCster 2021.03.27 13:00  
지들 돈 지들이 날리고 있네
저런거에 돈 뜯기면 그게 보험사냐 자선단체지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,187 개이득

얼음물 2021.03.27 13:06  
근데 저거 입원시켜줌?
난 정지신호 받고있는데 뒤에서 때려박아서
뒷머리 충격받아서 두통 넘 심한데도 입원 안시켜주던데
살짝도 아니도 뒷 범퍼 다 내려앉고 트렁크도 다 찌그러졌었음
어떻게 충격 받았냐고 묻더라 내용이 안전벨트했냐 머리가 옆유리에 충격했냐 핸들에 충격했냐
그래서 의자 머리 지지대? 거기 쎄게 충격했다니까 머리랑 목 엑스레이 찍더니 이상없다고 입원안된다던데

럭키포인트 616 개이득

쿼카콜라 2021.03.27 14:27  
저걸로 입원이라..
방지턱 넘어가다가 목 부러진다 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,696 개이득

애니멀사운드 2021.03.27 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 사기꾼들 인생자체가 사기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,986 개이득

동물의왕국 2021.03.27 15:35  
머리가 나쁘면 몸이 고생한다고..  고생많이하겠네...

럭키포인트 14,826 개이득

제목