홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

세심하게 들여다보니 나오는 조선구마사 역사왜곡 논란

Best Comment

BEST 1 머쓱타드  
돈으로 나락가네
BEST 2 오늘밤  
뿌깊 육룡이에서 저걸로 간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 콘샐  
ㅋㅋ개돼지들이라 그럼ㅋㅋ

혐한작가라고 지랄 난리를 치드만 17퍼 나옴ㅋㅋㅋ
25 Comments
오늘밤 2021.03.23 06:46  
뿌깊 육룡이에서 저걸로 간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,215 개이득

머쓱타드 2021.03.23 07:05  
돈으로 나락가네

럭키포인트 17,061 개이득

콘샐 2021.03.23 07:19  
ㅋㅋ개돼지들이라 그럼ㅋㅋ

혐한작가라고 지랄 난리를 치드만 17퍼 나옴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,537 개이득

놀던달아 2021.03.23 08:07  
작가가 선족인거 같더라

럭키포인트 10,594 개이득

멜란슨 2021.03.23 08:12  
어휴 짜장묻었네

럭키포인트 5,307 개이득

디즈니만화동산 2021.03.23 08:16  
찾아본 바로는 철인왕후 혐한작가라 하기 애매하던데
문제되는 단어가 나온 책의 내용은 고려가 중국을 정복해 식민지로 만든 책인터라

럭키포인트 15,492 개이득

자카르타김 2021.03.23 08:20  
짱개자본들 할리우드로 많이 가더니 이젠 국내로ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,621 개이득

o스누피o 2021.03.23 09:09  
중국 구마사네

럭키포인트 6,430 개이득

노유주 2021.03.23 09:16  
빈센조 중국제품 PPL도 그렇고 우리나라 방송계 망했네 ㅋㅋ
페미 + 중국자본 진짜 환장의 콜라보

럭키포인트 25,117 개이득

안유진 2021.03.23 10:11  
[@노유주] 빈센조 그거 한국꺼아님?

럭키포인트 538 개이득

노유주 2021.03.23 11:03  
[@안유진] 한국드라마인데 편의점에서 중국 비빔밥 제품 먹는 PPL 나와서 논란됨

럭키포인트 4,395 개이득

안유진 2021.03.23 15:57  
[@노유주] 그비빔밥이청정원서만든거아냠?
노유주 2021.03.24 01:57  
[@안유진] 청정원이 거기 들어가는 김치만 납품하고 중국 제품이라던데.. 여튼 그걸로 짱개들 또 겁나 나대는중임. 한국은 중국돈 없으면 드라마를 못만든다는 둥
낫띵이즈트루 2021.03.23 09:28  
볼때는 의주니까 중국식으로 나와도 별생각 없었는데 짱깨계약 보니까... ㅋ

럭키포인트 12,408 개이득

어리석었다 2021.03.23 09:53  
빈센조랑 같은 길을 가고 있구나

럭키포인트 29,562 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.23 10:09  
짱개들 요리나오는건 욕처먹는게 당연하다만
실제 인물을 환타지에서 써먹으면 안됨?
저런것까지도 역사왜곡 범주에 집어넣는다고?

럭키포인트 5,591 개이득

LUCY 2021.03.23 11:17  
[@지구방위대후레쉬맨] 써먹을 순 있지만 없는사실을 만들면 혼동을 주지 않을까 싶음.. 뿌나, 육룡만 봐도 진짜 밀본이 있었구나 하고 대화하는 성인들도 있는데 애들은 더 그렇지 않을까? 해품달이나 도깨비같이 시대만 바탕으로 하고 새로운 캐릭터를 만드는 방법이 있는데 굳이 저기에 태종 세종을 왜 넣었는지 난 이해안됨 ㅎㅎ 애초에 환타지 드라마잖아? 이걸 믿고 보는게 바보! 라고 생각 할 수 있는데.. 그런 바보 생각보다 많음

럭키포인트 1,949 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.23 11:29  
[@LUCY] 그런 착각은 실제 교육에서 바로 잡으면 될일이지
불륜드라마 시청하고
악역배우들 식당에서 욕먹고 길다가 등짝맞았다고 하는데
다들 그 이야기 듣고 현실구분못한다고 때린 사람을 탓했지
드라마나 배우들을 탓하지 않찮아?

럭키포인트 13,155 개이득

LUCY 2021.03.23 11:43  
[@지구방위대후레쉬맨] 음 그럼 외국 사람들은 누가 교육해줌? 외국애들도 관심있어서 이 드라마를 보는 사람도 있을건데 걔내들은? 저기 중국음식 나온것도 그렇고 태종이 하지도 않았던 백성학살은 누가 설명해줘? 내가 댓글에 썼던 교육받은 성인들도 믿는 판국에 외국애들은 저게 사실인줄알면 안되잖어 ㅎㅎ
지구방위대후레쉬맨 2021.03.23 11:47  
[@LUCY] 아니 드라마에 그걸 왜 따져야 하는건지 모르겠다
그런 현실고증은 다큐멘터리에서 찾으면 되는거고
드라마 영화 만드는게 외국인들한테 한국의 역사를 알리려고 만드는 건가?
조선시대에 귀신이 돌아다니는 드라마에 외국인들이
이야~ 조선왕이 귀신이랑 싸우는 와중에 백성들을 다 도륙했데~ 이렇게 믿는게 걱정이라고?
예전에 영화 중에 북한군이랑 국군이 조선시대에 가서 이순신 도와주는 스토리 있는것도 역사왜곡이야?
미국보면 음모론영화들 1달러에 뭐가 새겨져있네 조지워싱턴이 무슨 비밀단체 회원이었네 하는 드라마나 영화들도 역사왜곡이야?
실제교육과 픽션인 영화나 드라마 소설은 구분해야지
LUCY 2021.03.23 11:58  
[@지구방위대후레쉬맨] 아.. 천군 ㅋㅋ 그러고 보니 겁나 픽션이면 또 그렇네 ㅎㅎ 님 글을 보니까 또  말이 맞아 ㅋㅋ 열내서 미안함 ㅎㅎ
김군 2021.03.23 12:31  
[@지구방위대후레쉬맨] 따져야 하지않나요? 왜 재미를 위해 각색한 것이 비판의 대상이 되면 안된다고 생각해야하는지 모르겠네요.
재미만 추구하면 다인가요? 역사든 현대물이든 패러디가 선 하나만 삐끗하면 욕 먹어야할 이유는 타당한데요?

럭키포인트 7,041 개이득

란돌 2021.03.23 13:41  
[@지구방위대후레쉬맨] 실제 교육과 픽션인 창작물을 구분 해야 되는 건 분명 맞지만,
말씀 하신 것에 답이 있는 거 같네요

왜 따져야 하는지를 모르겠는 부분에서 핀트를 찾아 보세요
왜 이건 되고, 왜 이건 반발 하는지요

귀신이 나오는 것과, 역사를 왜곡 하는 것은 분명 다른 핀트 입니다.
그것을 구분 할 줄 알아야 해요

럭키포인트 10,353 개이득

그라할트밀즈 2021.03.23 13:20  
[@LUCY] 대인배..!

럭키포인트 15,745 개이득

극한의맞춤법충 2021.03.23 10:44  
우리도 다 조선 거라고 하자!
월병 왕만두 피딴 다 조선이 유래다!

럭키포인트 21,389 개이득

제목