홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 샌즈  
[@개집눈팅러] 알았어 그냥 웃어
14 Comments
개집눈팅러 2021.03.22 17:28  
mild잖아...
매운거 잘 못먹으니까 저렇게 만들었겠지

럭키포인트 25,170 개이득

샌즈 2021.03.22 17:29  
[@개집눈팅러] 알았어 그냥 웃어

럭키포인트 27,964 개이득

새벽헛개 2021.03.22 17:41  
[@개집눈팅러] 그게아니라 한국식 이라서 그런거아님? 김치는 한국껀데 저렇게 나와서 그런듯 일본식 중국식 이런거면몰라도..

럭키포인트 13,820 개이득

썸퍼 2021.03.22 20:32  
[@개집눈팅러] 이 회사 제품 설명보면 백김치보고 만든거긴함 근데 터메릭이면 울금인데 어떤 한국인이 김치에 울금넣고 있냐 이 회사 제품 보면 김치타이틀 걸고 존나 이상하면서도 궁금한 퓨전킴취들 팔고있으니 정통김치 아니라서 빡돈거 일수도 있다는 생각이 든다

럭키포인트 29,083 개이득

zkzk 2021.03.22 21:57  
[@썸퍼] 나도 이얘기할랬는데 이미 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,592 개이득

썸퍼 2021.03.22 23:24  
[@zkzk] 심지어 제품설명에 고춧가루 없이쓰는 김치를 백김치라고 하는데 우리는 울금넣어서 노랗게 만들었어요! 하는게 존나 어이가 없더라고

럭키포인트 8,207 개이득

zkzk 2021.03.22 23:34  
[@썸퍼] 그정도까지는 안찾아봐서 그냥 저 라벨에 적혀있는게 울금인거보고 우리나라에 저걸 잘 안넣는다고 알아서 ㅋㅋㅋ
근데 아니 울금으로 노랗게라니 우리나라면 노란색은 치자아닙니까! ㅋㅋ
썸퍼 2021.03.23 01:51  
[@zkzk] 울금이 치자보다 더 노랗고 외국에서 많이 쓰이자나 한국도 울금 조오오오온내 많이 먹는데? 카레가루 노란게 울금때문이자나
zkzk 2021.03.23 02:55  
[@썸퍼] 울금은 보통 약으로 많이 쓰니까 바로 생각나는 치자로 표현했는데 외국인들도 나눠쓰는것 같기는 한데 사용법보면 강황이랑 울금이랑 혼용해서 쓰는 경우도 있는거보니 강황일지도.
강인경 2021.03.22 17:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,381 개이득

노끈 2021.03.22 17:31  
대한미국놈 ㅋㅋ

럭키포인트 6,953 개이득

쿨캡슐 2021.03.22 17:33  
백김치인가보 지

럭키포인트 908 개이득

복붙 2021.03.22 17:59  
후레시 터매릭.....

럭키포인트 8,817 개이득