홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Ralo  
[@jamam] 첨에 총대 메고 넥슨이랑 맞다이 까려고 한 유저한테 레벨 낮고 스펙 쓰레기라고 그 정도로 우리 대표하지 말라고 욕박음
16 Comments
jamam 2021.03.14 19:14  
왜또 뭔일임?

럭키포인트 1,037 개이득

Ralo 2021.03.14 19:29  
[@jamam] 첨에 총대 메고 넥슨이랑 맞다이 까려고 한 유저한테 레벨 낮고 스펙 쓰레기라고 그 정도로 우리 대표하지 말라고 욕박음

럭키포인트 26,900 개이득

다드다리오 2021.03.15 13:47  
[@Ralo] 역겹다...우리나라 교육수준 심각하네

럭키포인트 10,604 개이득

이루다 2021.03.15 14:48  
[@Ralo] 무릉사건 이후로 또 인벤에서 또 그 ㅈ.ㄹ함?ㅋㅋㅋ
꼬우면 지들이 하던가 ㅋㅋㅋ 책임은 지기 싫고 보상은 받아야 겠고 ㅋㅋㅋ
총대가 자기 맘대로 의견 전달하는 것도 아니고 어차피 여론 의견 취합해서 하는 거 아님?
스펙이 낮던 겜을 안하는 사람이 하던 무슨 상관이지..

럭키포인트 6,596 개이득

두대치겠다 2021.03.14 19:31  
게임을 한다고 병1신이 되는건 아니지만 병1신들이 게임만 하는건 맞는듯

럭키포인트 13,821 개이득

이카르디 2021.03.14 19:45  
오늘 개판이긴했어 총대 트위쳐로 생중계 한다고 해서 가보니 다 터지고 PPT 만들어온거 완전 대학생 조별과제 보다 못한 디자인에 무엇보다 악플 차단한다고 댓글 막아 놓고 이모티콘밖에 못쓰게 한것도 웃겼고 그러다 보니 지네 생중계 터지고 있는것도 뒤늦게 알고 ㅋㅋㅋ 오늘 총대 참석자 익명성 보장한다고 하면서  자기 소개를 유저 A입니다 이러더니 나중에 방송 터지니 ㅋㅋㅋ 팡이 계정으로 방송 킴 ㅋㅋㅋㅋ 익명성 무엇 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 총대 참석자 여시대표 유저 A입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비성으로 인해 욕 많이 먹은거로 알고 있어

럭키포인트 21,242 개이득

KLeeTing 2021.03.14 19:49  
[@이카르디] 그래도 총대 메고 나서서 노력하는 사람들 아닌가요? 그 분들 말고 저렇게라도 행동하시는 분이 많은지 모르겠는데 솔직히 키보드로 분탕만 치는 사람들보다는 미력하게나마 노력하는 분들이 백배는 나아보이네요. 헬스장에 운동하러 와서 땀 흘리는 과체중 분들을 살찐 몸으로 운동하는 모습이 우습다면서 비웃는게 정상은 아니잖아요.

럭키포인트 24,347 개이득

이카르디 2021.03.14 20:02  
[@KLeeTing] 문제가 뭔지 암? 후원금 모금 받아서 준비를 저렇게 한거임? 노력하는 사람들? 그러니 뭐라 하지 말자 오늘 아마 넥슨이 저거 시청하면서 무슨 생각을 했을까? 오히려 4월달에 준비 더 해가서 마비노기 총대처럼 박수를 받던가 굳이 오늘 넥슨 관계자 오지도 않는 자리를 왜 강행해서 이 모양을 만들었을까는 생각 안함? 노력 하는 사람은 박수 받아야하는데 노력한게 저거임? 게다가 과체중은 노력해서 살빼서 박수 받는건 당연한거지 저게 노력? 후원금 모금해서 안하니만 못한 행사 만든게 노력인가? 비교가 잘못된거 같음
KLeeTing 2021.03.15 02:34  
[@이카르디] 후원금이 간담회 준비에도 쓰인건가요? 저는 트럭 모금은 들어봤는데 간담회 모금은 몰랐네요. 간담회 모금 규모가 얼마나 됐는지는 모르겠지만 그래도 여전히 총대를 비난할 일은 아닌거 같아요. 미흡한 부분에 대한 논의와 보완을 하는거면 모르겠는데 해당 간담회에 대한 유저들 반응은 도와줄 생각보다는 까내릴 생각 밖에 없는거 같고요. 그리고 메이플 안하는 제 입장에서 이만큼 이슈가 된 상황에 간담회 참석자도 본인들이 가려받겠다는 메이플 측이 욕먹어야지 총대 메고 회사 나오라고 시위하는 유저 대표가 넥슨측이 안나온 점에 대해 비난 받는지도 이해가 안되네요. 뭐 메이플 유저들이 지금 운영과 상황에 만족하고 즐겁게 게임한다면야 상관없는 문제지만 현 상황에 대해 넥슨에 요구하고 시위하려는 입장인데 주도권을 굳이 사측에 다 내주는건... 모든 국민은 그에 걸맞는 정부를 가진다는 격언을 떠오르게 합니다.  이 행사가 안하니만 못한 행사가 된 건 해당 행사에 대한 유저들의 반응 때문인 것 같아요. 유저들이 "미흡한 점이 많았지만, 노쇼한 넥슨은 문제가 있고 현 넥슨에 대한 유저들의 태도를 굳히는 의미만큼은 있었다" 응원해줬으면 상황이 다르지 않았을까요? 이제 총대 와해되고 유저들끼리 물고 뜯는 모습보면서 강원기 디렉터는 회식할거같은데, 누가 잘하고 누가 못하고 있는지 말할 가치도 없어진 듯 합니다.
이카르디 2021.03.15 02:47  
[@KLeeTing] 이게 유저들한테는 어쩔 수가 없음 전날 마비노기 하는것도 그렇고 힘내라고 모금한다기에 돈도 보내줬고 게다가 그만큼 기대한게 있는거죠 근데 시작하자마자 방송은 계속 터지고 넥슨이 안나오고 노쇼를 했으니 넥슨은 넥슨대로 잘못이고 이 상황을 이렇게 이용 못한 상황이 되어버린거죠. 어쩌면 제대로 넥슨한테 당한상황인거죠. 그러면 더 준비 잘했어야 해요 이거 노쇼라도 넥슨은 보고 있으니 님이 하시는 말씀 이해 못하는건 아닌데 심지어 방송 오디오도 잘 안들려서 뭐라고 하는지 전달도 잘 안되는 상황이구요 응원도 어느정도지 오늘은 너무 심해서 뭐라 할 말이 없어요 이럴 수록 더 응원해라 vs 야 너네 뭐하는거야 여기서 오늘 보여준 모습은 맹목적인 응원을 보내기에는 힘든 의견도 상당한거죠 그걸 비난 하고 잘못되었다고 할 수는 없는거죠
KLeeTing 2021.03.15 03:48  
[@이카르디] 이 댓글 쓰고 메이플 간담회 영상을 잠깐 보고 와봤습니다. 확실히 미흡한 점이 많았다는 말씀 공감이 되네요. 영상 송출이나 음향 문제는 상당히 거슬리는 부분이고 기대했던 유저분들이 크게 실망할 부분으로 보이는데요. 결국 제가 드리고 싶은 말씀은 한 번 실패했을 때, 그 실패를 대하는 태도 또한 사태를 풀어나가는 데에 중요한 요소라는 점이라는 것이었습니다. 당장 이 게시글 내용만 해도, 총대에 대한 무분별한 비난과 자멸에 대해 사람들의 여론을 보여주는 글입니다. 총대가 잘했다 못했다 보다는 지금 그 총대의 잘못에 메이플 유저들이 보여주는 태도가 너무 안타깝네요. 제가 접한 메이플 유저분들 대부분의 반응은 이번 행사의 모습에 눈 뒤집혀서 비난하기 바쁘던데... 비난의 파도 속에서 생산적인 토의가 얼만큼 있었는지는 부외자인 저는 알기 힘든 부분인지라 혹시 이부분에 대해서 아시는 점 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 메이플 유저분들이 어떤 커뮤니티를 중심으로 단합을 하고 총대를 운영하는지는 모르겠지만, 아무쪼록 이번 사태가 긍정적인 방향으로 해결되었으면 좋겠습니다. 제 주변에도 메이플을 즐기는 친구 후배들이 있습니다. 이 게임을 하는 그들을 보면서, ‘사이비 종교에 홀려 돈을 헌납하고 있는데 본인들은 행복하다고 하니 내가 이걸 보고만 있어도 되는 걸까?’ 하는 생각은 그만 했으면 좋겠네요.
심리왕 2021.03.15 16:02  
[@KLeeTing] 후원금 모금받아서 헬스장 등록했는데 와서 샤워만하고 집가서 라면끓여먹는꼴 아님?

럭키포인트 14,772 개이득

으남적 2021.03.14 20:34  
-던-을 이긴 -메-인가?

럭키포인트 18,350 개이득

헤이러 2021.03.14 21:49  
-메- 하는 사람도 했던 사람도 많은 게임이라 분탕종자들도 많은거는 이해하는데
꼬라지보니깐 걍 지금처럼 해도 돈 많이 벌어먹겠더라
넥슨에서 선동하려고 알바고용한거면 진짜 엘리트로 뽑은거고
게임사에서 준비한게 아니라 그런지 미흡한점도 많은 간담회였지만 그걸 보는 사람들 채팅꼬라지도 참 더럽더라

럭키포인트 27,715 개이득

하이바바 2021.03.15 14:11  
간담회 준비와 진행이 미흡한거 때문에 까는거면 이해를함. 마비노기때랑 너무 차이났지. 준비도 안하고 진행도 안되고...

근데 대체 총대를 지갑순으로 해야 영향력이 커진다는 개돼지들은 이해가 안감요.

럭키포인트 24,024 개이득

조커페이스 2021.03.15 17:22  
메이플 추억 떄문에 2번 다시 해봤는데
눈이 감기드라 못하겠음

럭키포인트 13,490 개이득

제목