홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장구사마  
사무직 이면 그럴수도
생산직 뽑는거면 오바지
26 Comments
장구사마 2021.03.15 10:09  
사무직 이면 그럴수도
생산직 뽑는거면 오바지

럭키포인트 23,062 개이득

저그 2021.03.15 10:09  
나는 중소기업이 자기소개 해보라고 하는것도 이해가 안가던데

럭키포인트 15,745 개이득

샌즈 2021.03.15 10:13  
[@저그] 음..?

럭키포인트 18,868 개이득

뎀훔바 2021.03.15 10:23  
[@저그] 중소기업 자기소개는 우리가 아는 간결하고 멋진 자기소개가 아는게 아니라

내가 이회사를 중도 퇴사 안하고 오래다니는걸 어필하는 거임

럭키포인트 3,736 개이득

호박파이 2021.03.15 10:32  
[@저그] 기업 크기랑 상관 없이 인터뷰에서 자기 소개를 안하면 뭘 함?

럭키포인트 28,323 개이득

촤아 2021.03.15 11:04  
[@저그] 본인의 내역을 알아야 뽑던지 말던지 하지...

럭키포인트 8,153 개이득

건담 2021.03.15 11:19  
[@저그] 니가 중소기업을 너무 무시하는게 아니고?

럭키포인트 12,759 개이득

우후후 2021.03.15 12:27  
[@저그] 중소기업한테 차였어?

럭키포인트 16,895 개이득

버나드윤 2021.03.15 13:41  
[@저그] 자기소개 진짜 성심껏 자세히 잘 썼는데 

자기소개 해보세여  말해보라는건  내 자소서    읽지도  않았다는건가? 이런생각듬

물론  영세한 ㅈ소 기업이라도  [자기소개 해보세여]  말한 자격은 있다고 봄

근데 몬가 저 질문이 구림,,,  면접관이  귄위적인거 같기도 하고 

저 질문 받으면 약간 붙어도 거르게 됨
탐크루즈 2021.03.15 13:48  
[@저그] 니가 사장이고 사람뽑는다고 생각해보길 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,894 개이득

이루다 2021.03.15 14:59  
[@저그] 첫 만남에 자기소개 하는 건 기본 아닌가...?
중소는 자기소개도 못듣나 ㅋㅋ 소개팅을 나가도 자기소개는 하는데

럭키포인트 3,625 개이득

천국의다리 2021.03.15 10:30  
좆소 생산직 말안통하는 외국인도 뽑는마당에
뭔 면접에 정장타령이지..

럭키포인트 159 개이득

9회말투아웃 2021.03.15 10:40  
ㅅ  ㅂ 와국인들도 정장 입고  오냐 ???

럭키포인트 21,494 개이득

둘이서099 2021.03.15 11:02  
생산직에 복장따지네 ㅋㅋ 무슨 면접횟수채워야되는 법규라도있나

럭키포인트 26,360 개이득

intel9847 2021.03.15 13:24  
면접 복장을 뭘 입던 그건 면접자의 선택이고
면접자의 겉모습만 보고 돌려 보내는 것은 면접관의 선택.

각자가 무슨생각을 했건, 본인 선택에 결과만 받아들이면 됩니다.

럭키포인트 6,425 개이득

띨랑드 2021.03.15 13:51  
[@intel9847] 뭐라는건지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,077 개이득

intel9847 2021.03.15 14:10  
[@띨랑드] 읽고 못알아 봤으면 못알아 본데로 살면 됩니다. 님은.
띨랑드 2021.03.15 16:41  
[@intel9847] 아니뭔 당연한 소릴 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 모르는사람이 어딨음? 거진 일본환경부장관 같은소릴하고있네

럭키포인트 21,679 개이득

노예2호 2021.03.15 14:30  
[@intel9847] 이게 맞지
복장가지고 돌려보내서 인재놓치면 그건 면접관이나 회사가 감당할 일이고 글쓴이 입장에서 억울할 순 있지만 인연이 아닌갑다해야지

럭키포인트 25,887 개이득

버나드윤 2021.03.15 13:38  
IT업계나 엔터 등 자유로운 분위기 회사에 풀정장입고 면접가서 개민망 한적 있는데  ....

아무튼 면접 보러가기전에  공고 잘 보고  가자고,,    복장 (자율복장)  써있는 곳도 있으니

회사가 모하는 회사인지에 따라  사실 복장은 어느정도 정해져있는거 같은데

중소 생산직이면  나같아도 셔츠에 면바지 정도로 갈듯...  넥타이까지는 오바라고 생각해서

럭키포인트 12,116 개이득

하지마아 2021.03.15 13:44  
면접 몇번본적있는데
생산직뽑는데 정장입고 온사람  딱 한명봤다
그것도 완전 초년생20대초반
츄리닝에 슬리퍼만 아니면 뭘입고오던 신경안씀

럭키포인트 18,632 개이득

밥물조절장인 2021.03.15 13:59  
생산직 면접 3번봤는데 전부 정장입고갔고
지원자들도 싹다 정장이었음 중소 중견 대기업 3군데 ㅇㅇ
자율복장인곳도 나포함 다 정장이던데

럭키포인트 28,433 개이득

DDOCHI 2021.03.15 14:03  
결혼식장이나 장례식장도 그렇게 가지그래;

그래도 회사인데 첫 이미지 정장으로 깔끔하게 보이는건 국룰아닌가 풀세트는 아니더라도 하얀셔츠에 검은정장은 국룰이지

럭키포인트 13,068 개이득

카드 2021.03.15 14:12  
추노 많이 하는 생산직은 당장 사람이 급하니
면접 어렵게 생각하지말고 형식상 하는거니까 편한 복장으로 오라고 하긴 함

럭키포인트 24,215 개이득

며칠 2021.03.15 16:23  
대기업 면접빼곤 전부 다 대충입고 감
결과는 대기업빼고 다붙음

럭키포인트 16,256 개이득

야니스아테토쿤보 2021.03.15 19:24  
요즘은 대기업 면접도 비즈니스캐주얼 아닌가

럭키포인트 14,370 개이득

제목