홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유재석의 마음가짐이 보이는 이야기들

나경 5 4169

여러분들에게 저 좀 많이 사랑해주세요 이런 이야기보다는
막말로 나 누구 팬이야라고 했을 때 
'어머 너 어떻게 그런 애를 좋아하니?' 
이런 말을 안 듣게 하려면,
저를 좋아해주시는 이 많은 분들 중에 
마지막 한 분이 남는 그 순간까지
그 분을 위해서 방송을 하고, 
저를 위해서도 열심히 하도록 하겠습니다.

2000, 팬들과 함께한 생일파티에서

저는 주변에서 정말 많은 사람들이 스타가 되고 하루아침에
몰락하는 모습을 너무나도 많이 봤습니다.
그래서 제가 한 가지 느낀 점은 정말 뜨고 나서 

변했다는 사람들을 제 주변에서 많이 봤는데
저는 정말 그런 사람이 안되리라고 다짐을 했고
그 생각은 지금도 변함이 없습니다.
항상 겸손하고 항상 이 모습 그대로 노력하고 솔직하고 성실하고

그런 모습 보여드리기 위해서 열심히 노력하겠습니다.

2000, 셀프카메라 방송에서

사실 제가 개인기가 있는 것도 아니고 울렁증에..
개그맨으로서 그런 콤플렉스가 많이 있었기 때문에
하루하루 열심히 살았거든요
그냥, 열심히 살았습니다. 한 눈 팔지 않고

지금은 제가 정상의 자리에 있지만
언제까지나 그 자리에 있을 수 없기에
언젠가는 누군가에게 이 자리를 넘겨줘야 한다는 
그런 마음의 준비를 하기 때문에
매주 한순간 한순간
무한도전 뿐 아니라 모든 일에 
최선을 다 할 수 밖에 없는거죠.
그런 마음으로 하루하루를 살고 있습니다

2010, 무한도전 전시회 - 팬미팅 편

"담배도 마찬가지야.
'어 이거 숨이 차는데, 이제 좀 버거운데'
프로그램을 하다보면 앞에서 누군가 뛰었을때
아슬아슬하게 하려면 내가 그 사람 만큼
아슬아슬하게 잡을 수 있어야 그게 재미잖아
그러면 어쩔수없지..
내가 담배 피우는게 좋더라도 끊어야지

내가 좋아하는것을 포기하지 않으면
두개 다 가질순 없더라고"

2012, 무한도전 - 쉼표 특집

‘이 일에 최선을 다했다’ 
이런 느낌을 내가 받고 가야하는데 

‘아, 오늘 하나 끝냈다.’ 
이러면 내 스스로 양심에 너무 찔리더라고.

2019, 일로만난사이 5회

연말이 되면 기자분들에게 전화가 옵니다.
유재석, 강호동 다음에 누구냐? 
언제까지 하실 것 같은지?

간단하게 얘길 하자면, 오래 하고 싶습니다.
그렇지만 이 오래한다는 의미가 
최고의 자리에서 오래 하고 싶다는 얘기가 아닙니다.
전 그냥 예능 프로그램을 하고 
저희 동료들과 함께 어떤 시간에든
시청자 여러분께 웃음을 드릴수 있다는 
그 자체가 너무 행복하고 좋습니다.

2010, 무한도전 - 연말정산 특집

10년후, 자신의 모습을 예상한다면?

그때도 이렇게 많은 사랑을 받고 있을지는 모르지만
천천히 자연스럽게 삶이 흘러갔으면 한다.
어느 순간 '유재석 어디갔지?'라는 
소리를 안 듣게 되었으면 좋겠다.
아마 후배들이 진행하는 프로그램에
게스트나 패널로 출연하고 있을지도 모르겠다(웃음)

2005, 신문 인터뷰

어떤 유재석으로 기억되고 싶나?

그냥 ‘쟤 진짜 열심히 했어. 최선을 다했어.’ 란 평가? 
재밌다, 즐겁다는 얘길 들으면 더 바랄 게 없고.

2013, 중앙일보 인터뷰

저는 항상 어떤 프로그램을 할때
'자신있다, 이건 해낼 수 있다'
이런 생각으로 프로그램을 해본 적은 
한 번도 없던 것 같습니다

그러나 늘상 제 속으로 프로그램을 시작할 때 
되뇌이는 얘기가 있어요.
'어떤 결과가 됐든 받아들이고 
내가 그것에 대한 책임을 지겠다.'

2020, MBC방송연예대상 대상 수상소감

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
뭘 하던간에 참 열심히 한다는생각이 듬. 무도에서 무슨 특집을하던 대충하는걸 본적이 없음 아 메뚜기월드 빼고
5 Comments
꽐라센도 2021.03.08 11:14  
현실은 윾갈비 평생 따라다님(농담 ( ͡° ͜ʖ ͡°))

럭키포인트 29,235 개이득

엠봉갓 2021.03.08 11:15  
본 받고 싶다
나는 최선을 다 햇는가?

럭키포인트 5,513 개이득

츤데레너부리 2021.03.08 11:21  
뭘 하던간에 참 열심히 한다는생각이 듬. 무도에서 무슨 특집을하던 대충하는걸 본적이 없음 아 메뚜기월드 빼고

럭키포인트 18,736 개이득

옞덩바라기 2021.03.08 11:29  
[@츤데레너부리] 메뚜기 월드는 열심히 싫어하던데?

럭키포인트 20,440 개이득

댓글유도빌런 2021.03.13 00:22  
안보이게 번돈의 90퍼는 기부하고 있을듯

럭키포인트 1,096 개이득

제목