홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국에서 채식주의가 서구권만큼 성행하지 않는 이유

불량우유 8 4356 17 0

평소에도 이미 채소를 졸라 많이 먹고 있음 ㅋ

우리나라에서 비건육갑떨면 절밥 or 나물정식 멕이면 됨 ㄳ

그러니까 육식좀 하자!! 

요새 삼겹살보다 파가 비싸 ㅠㅠ

8 Comments
개붕 2021.03.06 21:59  
유명한 절 앞에서 산채요리 먹으면 비건 쌉가능임ㅋㅋ
들깨가루가 치트키임ㅋㅋ

럭키포인트 3,202 개이득

친목밴 2021.03.06 22:12  
[@개붕] 아 씨 ㅋㅋ 들깨가루는 못참지

럭키포인트 18,501 개이득

개집커플 2021.03.06 22:27  
나 어렸을 땐 매일 나물반찬에 밥 국 김치였지.
여름엔 그냥 상추에 밥 된장 넣고 쌈 싸먹고, 오이 고추 된장 찍어 먹고.
고기나 생선을 매일 먹지 않았었지.
외식하면 무조건 돼지갈비집.

럭키포인트 13,018 개이득

썸퍼 2021.03.06 22:38  
고기만 먹으면 개빡도는데
삼겹살먹을때만해도 구워먹는채소 버섯2개 양파 가지 파 쌈으로 먹는 깻잎 상추 향신채인 고추랑 장아찌로 마늘 고추 파절이 필수고 개많이 먹는데  ㅎㅎ

럭키포인트 5,961 개이득

namsam 2021.03.06 23:36  
진짜 미국 가서 좀 지내보면 알아요... 거기 사람들 고기 먹는 양이 한국이랑 비교가 안됨.

럭키포인트 5,417 개이득

스마트키 2021.03.07 00:45  
80년대생 한국에선 부잣집 아닌이상 특별한날 아니면 흔하게 걍 된장국 김치 밥이여써 비건같은소리하네
여유있는놈들이나 하는 소리지

근데 울집도 그런상황에서 외식은 무조건 돼지갈비가 못참는다

럭키포인트 22,210 개이득

발락 2021.03.07 10:11  
ㅋㅋㅋ 곤드레밥에 더덕구이 먹으면 위아래로 흥건해지지

럭키포인트 24,862 개이득

MARVEL 2021.03.07 12:31  
절밥이 진짜 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,796 개이득

제목