홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
Jebediah 2021.03.03 21:12  
그냥 니코틴껌이나 니코틴패치 쓰면 안됨?

럭키포인트 5,557 개이득

너굴맨한마리 2021.03.03 21:14  
[@Jebediah] 더 비싸지 않음?

럭키포인트 17,932 개이득

너굴맨 2021.03.03 21:17  
[@Jebediah] 사람마다 다른것 같은데 저는 금연할때 담배연기 목넘김 이랑 뱉어 내는게 너무 하고 싶어서 니코틴 안들어있는 전자담배 액상 사서 펴보니까 담배 생각 안나더라구여
현재 담배 8년정도 피우던거 1년 반정도 금연중 ㅎㅎ

럭키포인트 21,634 개이득

이두박근혜 2021.03.03 21:28  
[@너굴맨] 저도 목넘김 때문에 연초를 못끊고 있는중인데 혹시 전자담배 어떤거 사용하시는지 알려주실 수 있을까요. 전담으로 갈아타려고 고민중인데

럭키포인트 28,818 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2021.03.03 21:53  
[@이두박근혜] 연초피다가 아이코스 1년정도 피우고, 이것저것 해보다가 하카 시그니처 현재 2년 넘게 피우고있음
내가 해본 담배대체제품 중에 최고인듯. 모든 액상전담을 펴본건 아니지만 그래도 젤 만족함

럭키포인트 16,453 개이득

이두박근혜 2021.03.03 23:48  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 감사합니다
너굴맨 2021.03.03 22:03  
[@이두박근혜] 아는 동생이 그냥 줘서 아이스틱 피코 라는 제품을 쓰는데 제 생각에 그냥 액상 사용하는 아무 제품이나 써도 크게 상관 없을것 같구요 액상은 더베이퍼 라는 사이트에서 지화자 라는 이름의 액상에 니코틴 빼고 주문해서 썼던것 같네유 ㅎㅎ 지금은 전담도 아예 끊어서 잘 기억이 안나네요
중요한건 습관이니 절대로 연초랑 섞어서 피우시면 안됩니다. 연초 하나씩 줄이면서 금연하는게 아니라 연초는 한번에 딱 끊으시고 전자담배로 갈아타세요 한번 연초 섞어피우기 시작하면 절대로 금연 성공 못합니다 ㅋㅋ
이두박근혜 2021.03.03 23:48  
[@너굴맨] 감사합니다
ByeByeBadman 2021.03.04 06:41  
[@이두박근혜] 발라리안 강추

럭키포인트 1,286 개이득

영구스 2021.03.04 09:22  
[@ByeByeBadman] 저도 최근에 유웰 발라리안 넘어와서 쓰고있는데 진짜 너무 좋습니다 ㅎㅎ 쓰기도 너무너무 편함 ㅎㅎ 강추 !!!

럭키포인트 29,829 개이득

이두박근혜 2021.03.04 12:44  
[@ByeByeBadman] 감사합니다
핑크퐁 2021.03.04 09:49  
[@이두박근혜] 액상을 태우는 전자담배의 목넘김/타격감 이라고 하는데요,

전자담배의 목넘김은 액상속에 니코틴함량으로 결정된다고 합니다. 직접 피워보니까 니코틴 없는 액상은 타격감이 거의 없구요, 니코틴을 3,6,9gl 함량을 늘릴수록 목넘김이 강렬해지더라구요.

현재는 순수 니코틴을 따로 구할수가없어져서 완제품을 사야하지만. 니코틴 없는 액상을 사용하면 타격감이 현저히 없습니다.. 저도 목넘김때문에 일반액상들 사놓은것들 다 재미없어서 버렸어요 ㅠㅠ

전자담배 시작할때 참고하세요.

럭키포인트 22,871 개이득

이두박근혜 2021.03.04 12:44  
[@핑크퐁] 좋은정보 감사합니다

럭키포인트 5,122 개이득

글영문 2021.03.03 21:22  
[@Jebediah] 니코틴껌은 속이 메스껍고 니코틴 패치는 붙인자리에 발진 일어남
안그런사람도 있긴한데 난 저래서 전담사서 폈었음

럭키포인트 22,318 개이득

진허벌 2021.03.03 21:32  
[@글영문] 패치는 니코틴이 확들어와서 딸꾹질나던데
노무사 2021.03.03 21:15  
내가 유튜브 찾아보니까 전담이 훨씬 덜 유해하다 주장하는 의사는 한명밖에 없고
전담도 마찬가지로 유해하다 하는 의사는 디게 많더라

럭키포인트 8,088 개이득

안녕하세염 2021.03.03 21:21  
[@노무사] 전담도 안좋다 영상 보면

미국에서 전담 사용하다 사망 사례 좀 나와서 그랫다고들 하는데

미국은 전담에 액상말고 다른 마약류 넣어서 태우다 죽은건데  통계를 전담으로 잡아서 그렇게 된거다

전담은 문제없다는 영상을 어디서 봤는데 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,356 개이득

진허벌 2021.03.03 21:34  
[@안녕하세염] ㅇㅇ 대마초를 넣었고 대마초는 합법적으로 구하려면 매우비쌈. 그래서 불법구매를 하는데 불법 대마 액상의 경우 단가를 낮추기 위해 촉매를 비타민e아세테이트를 써야할걸 thc를 썼고 이게 사람을 죽였던걸로 암. 사실 정확한 화학명은 기억이 안나기때문에 대마를 섞으려면 a를 섞으면 되는데 싸게하려고 b섞었다가 탈남 이렇게 이해해줘
진허벌 2021.03.03 21:31  
[@노무사] 근데 일단 타르 없고 일산화탄소가 없는데 뭐가 유해하다는건지 모르겠엉...

럭키포인트 23,674 개이득

우씌 2021.03.03 21:18  
둘 다 안 하는 내가 승리자

럭키포인트 25,115 개이득

자음 2021.03.03 21:19  
짤에서 말하는 전자담배는
액상형 전자담배.연기 많이 나는거
보통 일상적으로 자주피는 히츠 끼워 태우는건 궐련형 전자담배

럭키포인트 20,401 개이득

글리코겐 2021.03.03 21:27  
궐련형이랑 연초랑은 비슷한가요?

럭키포인트 22,089 개이득

라테스형 2021.03.03 21:31  
[@글리코겐] 아이코스 홈피가면 미국 FDA에서 덜 유해하다는 정보 있음. 근데 안피는게 젤 건강하겠지. 나는 아이코스핌

럭키포인트 9,853 개이득

진허벌 2021.03.03 21:35  
[@글리코겐] 일단 연소가 아니라서 일산화 탄소가 없음.
글리코겐 2021.03.03 21:47  
[@진허벌] 오 감사합니다
후라이드 2021.03.03 22:57  
[@글리코겐] 아이코스가 연초 느낌을 제일 잘 구현 했다라고 아이코스 피는 친구에게 들음

럭키포인트 3,892 개이득

으악 2021.03.03 21:31  
내 친구는 담배 끊는다고 전자담배 피다가
이제 둘다 잘 피더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,847 개이득

란스링 2021.03.03 21:43  
[@으악] 전담 피는 사람 특) “연초 하나만”

럭키포인트 19,640 개이득

상냥한간호사 2021.03.03 21:32  
다르고 자시고 길빵하는 놈들은 사회악이다

럭키포인트 18,865 개이득

자리 2021.03.03 21:51  
걍 피우질 마

럭키포인트 26,222 개이득

마피 2021.03.03 21:57  
술을 많이 마시면 당신의 간에 해롭간?

럭키포인트 10,026 개이득

오바마 2021.03.03 22:19  
흡연충들은 왜 꼭 꽁초 아무곳에나 버리냐

버릴곳 없으면 챙겨 가던가

럭키포인트 21,454 개이득

머쓱타드 2021.03.03 22:49  
전담 니코틴 빼고 향기만 필수있음?

럭키포인트 835 개이득

skneoi6588 2021.03.03 23:18  
[@머쓱타드] 네 가능합니다 셀프로 만들어서 쓸수도 있어요

럭키포인트 24,392 개이득

네이마르 2021.03.03 23:02  
둘다안좋지 뭘

럭키포인트 4,279 개이득

320GB 2021.03.04 10:21  
연초 한 15년 정도 폈나? 끊어볼려고 이것 저것 다 찾아서 다 펴봤는데 궐련은 개인적으로 찐내가 담배냄새 보다 극혐이였어서 몇 개 사봤다가 다 버렸음. 아이코스, 글로, 릴 2.0 하이브리드 등등등... 그러다가 그냥 액상 태우는 전자담배로 정착함.

처음에는 이것 저것 손도 많이 가고 귀찮은데다 연초로 채워지는 그 만족감이 없어서 전담은 실내에서 호흡기로 쓰고 한 번씩 땡기면 연초 피고.. 같이 피고 그러다가 이제 연초 끊은지 6개월 정도 된듯 ㅋㅋ

요즘은 CSV, 팟형으로 휴대하기 편한 전자담배도 많으니 금연 생각 중인 분들 해보면 좋을듯 ㅇㅇ 나는 개인적으로 만족하면서 사용중

럭키포인트 24,661 개이득

그런사람아님 2021.03.04 11:14  
뭐 나야 비흡연자니까 흡연자가 뭘 펴서 건강에 뭐가 더 난지 신경 안쓰는데 전담이 냄새가 적어서 전담이 낫다. 사람몸에서 담배쩐내 나는거만큼 역겨운것도 찾기 힘듬.

럭키포인트 11,992 개이득

제목