홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발락  
[@진허벌] 본성이야 솔직해져봐 하면서 통달한듯 회의적으로 말하는건 아무런 생산적인 결과를 못내놓는다. 그리고 그걸 누가 모르나 ?

‘저 사람이 나쁜게 아니라’ 가 아니지. 저 사람은 나쁜사람이지. 위선자에다가 말로 사람 죽이고있잖아.
29 Comments
불량우유 2021.03.01 22:34  
저런애들은 뇌가 없음

럭키포인트 25,969 개이득

진허벌 2021.03.01 22:43  
저 사람이 나쁜게 아니라 인간이 다 그런거라고 생각해. 쟤가 좀 극단적으로 인간의 본성에 충실한거지. 지금 학폭으로 논란된 선수들 연예인들 악플 존나 달리지. 근데 논란된 얘들중 누가 자살하면 상황 어떻게 될거같냐?  완전히 반전되진 않아도 스스로 죄책감을 덜어내려고 이래서 중립기어 박으라니깐 어쩌고 말할걸?  일례로 고 노무현 전대통령 임기당시 또 비리의혹 터졌을때 사회 분위기 어땠냐? 그때 욕 안하던 사람 있냐? 지금은? 그게 지금 비추로 향하는 니 손가락은 알고있는 본심이자 본성이야. 솔직해져봐.

럭키포인트 13,943 개이득

아이유애나 2021.03.01 22:48  
[@진허벌] 닉이 멋지시네요

럭키포인트 23,264 개이득

진허벌 2021.03.01 22:50  
[@아이유애나] 친구 별명이야 ㅎㅎ
침팬지 2021.03.01 22:51  
[@진허벌] 그.. 빼고 난후 그 타임이신지...?

럭키포인트 18,138 개이득

발락 2021.03.01 23:41  
[@진허벌] 본성이야 솔직해져봐 하면서 통달한듯 회의적으로 말하는건 아무런 생산적인 결과를 못내놓는다. 그리고 그걸 누가 모르나 ?

‘저 사람이 나쁜게 아니라’ 가 아니지. 저 사람은 나쁜사람이지. 위선자에다가 말로 사람 죽이고있잖아.

럭키포인트 5,107 개이득

진허벌 2021.03.01 23:56  
[@발락] 맞네. 저사람이 나쁜게 아니라 저사람만 나쁜게 아니다 라고 바꿀게. 가끔 현실주의자는 염세주의자로 비판받기 마련이다. 너의 그런 시선을 인정해. 무신론자라고 해서 기도하지 말란법이 없듯이 현실주의자도 희망을 가질순 있는거야.
먼저 이거 부터 대답할게
누가 그걸 모르냐고? 누가 그걸 몰라서 적는거야. 여기도 가끔 선 씨게 넘고 악플다는 사람 보여서. 그런 사람들이 이런거 보면서 낄낄거릴때 스스로를 한번 돌아보자는말이 비생산적인거야?
발락 2021.03.02 00:45  
[@진허벌] 여기에 누가 이 본문 보면서 낄낄 거림?
저 글 보면 대부분 반응은 ‘악플러 이중성 역겹네’같운 부정적인 반응이 나올것 같은데 누가 낄낄대길래 스스로를 돌이켜보자는 거야
진허벌 2021.03.02 06:11  
[@발락] 그런 사소한 딘어 하나하나 트집잡을거면 더이상 대화할 가치가 없다.

럭키포인트 1,487 개이득

주결경 2021.03.02 01:07  
[@진허벌] 학폭 미투당한놈들은 그새끼들이 직접적으로 잘못했으니 욕쳐먹는거고 저 위에 댓글의 대상인 설리 손나은 현아가 무슨잘못함? 비응신같은 새끼가 비응신같은 댓글달은것 그이상 그이하도아닌데

요새 좀 이름좀 날린사람들 뭐하나 잘못하면 패드립 자유이용권 발급받아서 죽일듯이 물어뜯는 자칭 정의의 사도들 까고싶었나본데 말같지도 않은 말로 비유하면서 나는 대단한 일침을 가하는 사람이다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,504 개이득

진허벌 2021.03.02 06:12  
[@주결경] 글이 있으면 끝까지 읽으세요 첫문장 끝문장만 읽고 답글 달지 마시구요
힐노예 2021.03.03 07:57  
[@진허벌] 본성에 충실하라면서 아무한테 총구겨누어도 괜찮다고 말할사람이네... 그래 사람의 본성이 그런거 알지 사람중에 그거 모르는 사람 있나. 근데 그 선 넘으면 사회적으로 매장 당하거나 도태당하는걸 아는것도 교육된 본능이자 본성이지. 뭘 솔직해져봐 ㅋㅋㅋ 너도 노무현전대통령 어떻게 되셨는지, 왜 우리가 그때 잘못했는지를 말하면서 본성에 충실하라고 하는게 모순이지 않아? 마녀사냥이 사람의 그릇된 본성인데 그걸 본성이라고 솔직하게 우리 다 좋아하찮아라고 말하는게 대체 뭐가 멋있어서 그렇게 말하고 다니니ㅋㅋㅋ
그런건 깨어있는 생각이 아니고 오히려 네가 만든 우물에 비친 하늘로 남들에게 이것 또한 하늘이다라고 남들에게 궤변을 토하는 꼴이야.

럭키포인트 2,081 개이득

진허벌 2021.03.03 08:11  
[@힐노예] 내가 니들한테 본성에 충실하랬냐. 본성을 깨달으랬지. 존나 왜곡하네.  글을 읽으세요. 니 ㅈ대로 읽지말고

럭키포인트 17,132 개이득

힐노예 2021.03.03 08:16  
[@진허벌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리로 자기방어 잘하네
그리고 네 댓글 두번째에 저친구가 본능에 극단적으로 충실한거라면서 "솔직해져라" 라고 말하면 그게 어떻게 내 ㅈ대로 읽은거냐 ㅋㅋ 그냥 니가 문장을 니 ㅈ대로 잘못 인용한거지 오해사고 싶어 안달난놈아
진허벌 2021.03.03 08:25  
[@힐노예] 게임할때 상대방 게임 ㅈ같이 하네가 최고의 극찬인건알지? 니 난독을 내 글 가독문제로 덮으려는거 졸렬한거 알지? 본성에 충실하다는거 좋다는 문장 하나 없는데 본성에 충실? 좋은거!!! 하면서 니 뇌에서 문장 만든거임. 솔직해져라! 는 니들 본성대로 행동하란게 아니라 니들 본성도 크게 다르지 않는데 누가 누굴 욕하냐 이건데?  오해사고 안달난 놈은 문장에 어패가 있는거 알지? 니가 ㅈ대로 읽은거 맞지? 그럼 더이상 댓글 달지말고 조용히 가라.
힐노예 2021.03.03 08:28  
[@진허벌] 하.... 그래... 할말 많지만 내가 그냥 지나가야지 머 ㅎㅎ
스스로 깨우친 그릇된 논리가 진리라고 믿고 사는애한테 내가 말이 너무 심했다. 부디 그 사이비 마인드 오래안가길 바랄게
힐노예 2021.03.03 08:34  
[@진허벌] 그리고 내가 난독이어서 나만 너한테 머라하는거 아니지 않잖아 ㅋㅋ 괜히 지나가던 사람들이 시간할애해 가면서 너랑 논쟁을 주고받겠냐
내가 글을 잘못읽은거든 아니든 네 주장이 잘못되고 위험하니까 사람들이 지나가다가 비추박고 반박을하지
진허벌 2021.03.03 08:31  
[@힐노예] 할말 많으면 해봐 들어줄게. 니 정신승리 치는 꼬라지보니 하나하나 반박하고 싶어졌어. 댓글 하나하나 졸렬하네. 재밌다.
힐노예 2021.03.03 08:39  
[@진허벌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한척하시더니 드디어 본인이 믿는 진리에 충실해지셨네ㅎㅎ
몇살이길래 사탕뺏긴 아이처럼 굴고 그래~~
난 너같이 꽉만힌애한테 시간 더 투자하고 싶진 않으니까 다음엔 그나마 그럴듯한 논리와 주장으로 어그로 끌어봐 그래야 나도 네 말대로 게임 ㅈ같이 하네라고 하지 ㅋㅋ
진허벌 2021.03.03 08:39  
[@힐노예] 비추수로 옳고 그름을 이야기라는거 보니 넌 논리가 부족하구나? 내가 쓴 댓글 내용 해석하면 니들도 똑같이 더러운 놈들이야.하는데 당연히 비추박겠지. 아니지 않잖아는 도데체 어느 나라 말임? 아니지 않아도 아니고 난독만 있는게 아니라 글도 못쓰네.  반박해보라니깐 고작 한다는 말이 난 시간 없는데? 너 비추수 많은데? 수준 하고는ㅋㅋ
힐노예 2021.03.03 08:40  
[@진허벌] 나도 항상 옳은사람은 아니니까 비추도 박히고 사는거지 뭘 내 뒷조사까지 ㄷㄷ
나 진짜 간다 댓글 달지 말아라 ㅂㅂ
진허벌 2021.03.03 08:47  
[@힐노예] 아니 제발 글좀 제대로 읽어주세요. 님 뒷조사 한적 없구요. 내 글에 님 비추수 많다는문장 단 하나도 없어요. 미안해요. 그냥 놀릴려다가 보니깐 진짜 문제 있으신분 같네요. 제발 글좀 똑바로 읽어주세요. 님 비추 많다는 말 없어요.
Adidas는누구겁니까 2021.03.03 09:27  
[@진허벌] 그만 싸워 본성이고 나발이고 그만 싸우라고

럭키포인트 1,919 개이득

국산개미 2021.03.01 22:52  
자기댓글 볼 수잇다는걸 모르는듯

럭키포인트 7,167 개이득

후라이드 2021.03.02 01:04  
손가락 자르고 먹여야 된다

럭키포인트 22,950 개이득

먼지제거스프레이 2021.03.02 01:50  
진짜 역하다

럭키포인트 22,630 개이득

1조 2021.03.02 05:16  
찾은게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,877 개이득

너무커자나 2021.03.03 16:50  
와.. 경규옹은 몇수까지 내다보신겁니까.
위에 신념이 가득한분이 계시네

럭키포인트 10,618 개이득

우넘 2021.03.03 23:01  
야 니들 그냥 색스해

럭키포인트 3,298 개이득

제목