홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.01 12:31  
의대 미달 대박

럭키포인트 20,678 개이득

rkdqk 2021.03.01 12:33  
경북대가 왜저렇게 됬지... 지방은 부산대 경북대 나름 이름있는데..

럭키포인트 7,719 개이득

HelloWorld 2021.03.01 13:34  
[@rkdqk] 최근 대학들 보면 학교가 나서서 학생들을 케어를 해주고, 학생들은 그 도움을 받아 취직하는 트렌드인데, 경대는 국립대라 그런지 학교가 일을 안하고 고여있음.

옆동네 사립인 영남대는 그런걸 잘해주고 있는데
경대는 계속 뒤쳐짐. 오죽하면 삼성 채용 설명회도 빠지겠냐.

졸업한지 5년정도 되어가는데 아웃풋이 점점 줄고있음.

럭키포인트 2,003 개이득

복붙 2021.03.02 01:16  
[@HelloWorld] KNU 망했다는거 사실입니까
아웃풋은 어떤지 근황알고싶네요
이스코 2021.03.01 13:45  
[@rkdqk] 상주캠퍼스때문에 통계 오류가 좀 있어요

럭키포인트 27,515 개이득

송하영 2021.03.01 12:34  
의대 미달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,240 개이득

일백 2021.03.01 12:38  
와 의대가 미달이 날수가있나 ㅋㅋ
윗급 의대로 다 나간다쳐도 예비가 안남아?
아무리 아다리라지만 좀 당황스럽네ㅋㅋ

럭키포인트 11,033 개이득

우원미리 2021.03.01 12:45  
저만큼 애들이 없단건가.... 저출산이 진짜 눈앞에 와있는건가

럭키포인트 12,047 개이득

우사지마 2021.03.01 12:50  
20년뒤면 대학절반이상 없어질듯싶다ㅋㅋㅋ
지방에 사람도 얼마 없겄어 ㅠㅠ

럭키포인트 23,793 개이득

양재시민의숲 2021.03.01 12:52  
[@우사지마] 훠훠훠... 외쿡인이 지방 다 채울꺼니깐 걱정마세여 훠훠훠

럭키포인트 3,138 개이득

서울시장 2021.03.01 12:56  
[@양재시민의숲] 외국인 X 씹짱개조선족 O

럭키포인트 25,004 개이득

장구사마 2021.03.01 13:13  
[@우사지마] 20년까지 갈것도 없고 당장에 한 5년만 지나도 대학 남아 돌듯
인구 감소 + 인식 변화로 대학이 꼭필요하지 않은 친구들은 안가려는 시대가 와서

럭키포인트 18,599 개이득

앗잠깐만 2021.03.01 13:03  
뭐 이렇게 될건 10년전부터 알고있었지 그때 학교만봐도 한반에 20명조금 넘지 않았나

럭키포인트 5,340 개이득

복붙 2021.03.01 13:04  
다터져라 집값도터지고

럭키포인트 23,490 개이득

우사지마 2021.03.01 13:22  
[@복붙] 당연히 지방은 내려갈듯 시간지나면 ㅋㅋ
근데 강남 쪽은...오히려 끝없이 올라갈듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,874 개이득

에비츄 2021.03.01 13:07  
대학교 수가 너무 많다 줄이자..

럭키포인트 12,802 개이득

군사전문가 2021.03.01 13:16  
[@에비츄] 대학교 수도 문제지만 수도권에 과밀집중된 영향도 큼

럭키포인트 4,608 개이득

살아있다는것은 2021.03.01 13:16  
최악의 나라가 되어봅시다 ^ㅅ^

럭키포인트 21,866 개이득

미니마니모 2021.03.01 13:19  
당연한거임
그동안 비정상이였던거고

우리나라가 저개발 국가에서 비정상적으로 성장하면서
교육열, 대기업 목매달면서 살아왔는데
그게 정답은 아니라는 게 뽀록 나고 있는거고

유럽만 해도 유명한 대학 몇개에 전문대학 해서 전문인력 양성하고 하는데
우리나라 솔직히 대학교 돈벌이 수단으로 운영하는 놈들이 태반인데 지거국 인서울 상위 10개 대학 남기고 나머지 전문대 만들어야지(전문대라는게 비하의 의미가 아니라 치위생, 기술직, 미용 등등으로 세분화해서 전문 인력 양성하고 그 사람들에 대한 기본적인 인식 구조 변화가 필요함)

물론 우리나라는 땅덩어리도 작고 가진게 인적자원이라서 그렇게 해야 성장할 수 있지만
성장하면 할 수록 빈부격차가 심해지는 현상이 일어나서 성장에 목맬 필요 없다고 생각함
따지고 보면 유럽이 서비스 면에서 우리나라랑 비교하면 월등히 떨어지는데
삶 만족도는 그렇게 낮지 않음
사람이란게 없으면 없는대로 살아감 인간은 적응의 동물이라잖아

여튼 결론은 인구감소 -> 대학정원 축소 및 잡대 폐지, 전문대에서 전문 인력 양성, 기계로 대체 가능한 직군은 대체화 등등이 되겠네

럭키포인트 25,147 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.03.01 13:42  
대학 진학률 80%가 말이 안 되지
개나 소 나 다 가니 나와도 갈 때도 없고
대학 나와도 취직도 안 되니 더더욱 의미 없어지고
대학 나왔으내 공장가긴 그렇고 고시낭인이 되어 또 몇년 놀고 이것 자체가 사회문제인데

거기에 신생아 감소까지 겹치니

올해 수능 응시 인원 감소는 20년 전 신생아 수만 봐도 예견 된일인데 뭐

2년전 60만명대에서 이제 40만명 대로 돌입
하위 30여개 학교가 4년내 완전히 사라지겠지.

럭키포인트 1,718 개이득

Helldiver 2021.03.01 14:05  
의대가 미달나는 건 처음본다

럭키포인트 6,969 개이득

tntjr 2021.03.01 14:50  
경대 대학원다니는데 진심 점검이랑 부려먹는건 겁나 잘하면서 혜택은 1도 없음

럭키포인트 29,288 개이득

채볶어 2021.03.01 15:53  
해마다 재밌는 장면 많아질듯 이미 초등학교는 시작됐고 특정지역은 전신입생 조선족 자식들로만 있던적도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국아이들은 줄어들고 조선족 늘어나고 이게 중고등학교까지 갔다가 결국 대학이 타격먹는건 뻔히 보인다 한 5,6년 남았으려나

럭키포인트 10,123 개이득

김수리 2021.03.01 18:43  
의대 미달은 누가 자리차지하고 등록을 안해서
빵꾸가 난거지... 뉴스를 그냥 자극적으로 내려고 써먹은거임 예비번호 받은애들이 천지일텐데

럭키포인트 6,676 개이득

어깨쟁이 2021.03.02 02:30  
단국대도 지금 추계예술대학 부지 매수 추진중이라던데 ㅋㅋㅋㅋ 팩트인지는 모르지만

럭키포인트 26,570 개이득

제목