홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@저승이] 미래를 묻거든 관악을 보라~
BEST 2 김유라  
다 좋은데 경상도 전라도 얘기는 왜 자꾸 하는거여??
해태꺼 안먹는단소리 들어본적도 없음
17 Comments
샌즈 2021.02.23 17:38  
스님한테 기대면 기대승

럭키포인트 1,066 개이득

저승이 2021.02.23 17:39  
뭐시켜준다고 달려간 교수가 많구나.. 누가 예시 좀들어주세요.

럭키포인트 13,263 개이득

히하 2021.02.23 20:39  
[@저승이] 미래를 묻거든 관악을 보라~

럭키포인트 18,155 개이득

네온 2021.02.24 13:40  
[@히하] "조국"을 위해 충성을 다하는 그분 ㅋㅋ

럭키포인트 5,419 개이득

김유라 2021.02.23 18:47  
다 좋은데 경상도 전라도 얘기는 왜 자꾸 하는거여??
해태꺼 안먹는단소리 들어본적도 없음

럭키포인트 20,198 개이득

짜증coc 2021.02.23 19:06  
[@김유라] 저 당시에는  지역감정이 심했음 그런 상황에서도 지역을 가리지 않고 대했다 이렇게 보면 될듯

럭키포인트 15,230 개이득

김유라 2021.02.23 20:57  
[@짜증coc] 조선중기에 지역감정이 심했다고? 그것도 영호남 지역감정이?
누가그래?

럭키포인트 25,478 개이득

맛사냥꾼 2021.02.23 21:07  
[@김유라] 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말한 당시지
조선이 왜 나옴

럭키포인트 4,808 개이득

도다리갓치킨 2021.02.23 21:08  
[@김유라] 극심한 지역감정은 3S 산업하던 전이 만들어 놓은거긴한데  그 전에도 지역감정은 있었음... 어찌됐던간에 전라도는 유배가던 지역이었으니까

럭키포인트 6,397 개이득

훈민정음빌런 2021.02.24 01:04  
[@김유라] 어릴때 읽었던 조선시대 설화집에서 전라도사람은 독기를 품으면 세상끝까지 쫒아온다는 이야기가 있었음

럭키포인트 19,700 개이득

원쮸츄 2021.02.24 01:52  
[@김유라] 해태꺼 안먹었지 ㅋ롯데껌만 먹고 ㅋㅋㅋ한창 지역감정 높을때 ㅋㅋㅋ전라도 해태 경상도 롯뎈ㅋ

럭키포인트 8,580 개이득

깝탱 2021.02.24 03:10  
[@김유라] 중간과정이 좀 생략되긴했는데 90년대 말까지만해도 부산마산에서 아카시아 못씹었음
초코파이도 해태꺼는 슈퍼에도 없었고
지역감정도 지역감정인데 해태랑 선동렬 싫어하던게 더 커서..

럭키포인트 11,913 개이득

램쥐썬더 2021.02.23 19:17  
이 분도 정치적 발언 많이 하시더니, 어째서 현 여당에 대해서는 일언반구 없으신가...

럭키포인트 9,970 개이득

너굴맨한마리 2021.02.23 21:22  
[@램쥐썬더] 나 아는 사람들도 비슷함. 박근혜 정부 때 그렇게 이명박 부터 시작해서 까대더니 지금은 걍 뉴스에서 나오는 말만 하고 판단은 님들이 알아서 해라 이런식으로 나오고 있음.

럭키포인트 3,301 개이득

코로나 2021.02.23 23:05  
[@램쥐썬더] 현 교육정책에대해서 비판 많이한거같던데
코로나 2021.02.23 23:04  
저때 이문열 비판했던 평론가가 진중권이었다는데 맞나?

럭키포인트 11,648 개이득

asup 2021.02.24 08:45  
[@코로나] ㅇㅇ

럭키포인트 26,908 개이득

제목