홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

첫학기 학점 2.4 공대생

불량우유 12 5922 19 0

첫학기때 학점 2.4를 받았어.

아마도 난 공학에 맞지 않구나 하고 생각했었지.

그리고 난 지금 달로 가는 우주선과 오늘 착륙한 우주선을 디자인했어.

STEM(과학, 기술, 공학, 수학)은 모든 사람들에게 어려워.

점수가 모든것을 결정하는게 아니야. 호기심과 인내가 중요하지

-----

근데 이 사람 학교가 코넬대임

Best Comment

BEST 1 샌즈  
[@영양효모] 그래서 코넬대 가서 놀아도 2점 가능?
12 Comments
영양효모 2021.02.21 19:40  
나도 새내기때는 노는 편이었는데 출석 과제는 충실히 했다 논거치고도 3점대나옴
물론 졸업전에 다시 재수강으로 복구했지만 ㅠㅠ

2점대면 그냥 개같이 논거거나 머리가 빈거임

럭키포인트 4,796 개이득

똥거북 2021.02.21 19:41  
[@영양효모] 죄송합니다

럭키포인트 14,059 개이득

올해는 2021.02.21 19:54  
[@영양효모] 우리나라 기준이고 외국은 좀 다르지 않을까요?

럭키포인트 26,806 개이득

샌즈 2021.02.21 19:59  
[@영양효모] 그래서 코넬대 가서 놀아도 2점 가능?

럭키포인트 15,571 개이득

대통령 2021.02.21 20:10  
[@영양효모] ㅎㅎ;; ㅠㅠ

럭키포인트 19,410 개이득

김세정 2021.02.21 20:46  
[@영양효모] 출석 과제를 충실히한거면 노는편이 아닌데

럭키포인트 19,863 개이득

불닭치즈볶음 2021.02.21 22:14  
[@영양효모] 지 쳐놀았는데 3점나왔다고 코넬대에 우주선 디자인 한 사람보다 낫다고 쉐도우복싱하고있네 ㅋㅋㅋ
그래서 너 학교 어디?

럭키포인트 4,588 개이득

썸퍼 2021.02.21 23:18  
[@영양효모] 씨@발 ㅠㅠ

럭키포인트 1,725 개이득

맛사냥꾼 2021.02.22 02:32  
[@영양효모] 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,876 개이득

원쮸츄 2021.02.21 22:46  
머지 난 1학년 1.9 2.0었는데 ㅋㅋ학기별 ㅋㅋㅋ졸업대 4점대 받고 졸업함

럭키포인트 1,887 개이득

포카칩 2021.02.21 23:27  
나도 갑자기 군대갔다오니까 학점삭제가 안되서(F만재수강가능) 개피봄ㅋㅋㅋ스벌 1년전에 미리공지했다는데 군대에 있으니 아무도 안알려주더라 ㅠ 복학후에 열심히 복구해서 4점 좀 못미치게 졸업했는데 1학년때 학점 때문에 4점 못넘겨서 아쉽더라

럭키포인트 1,423 개이득

이스코 2021.02.21 23:52  
학점은 평가를 시작할때 정성적 평가 기준으로 성실도를 판별하는 것이지 실력을 반증해주는건 절대 아니긴 함 면접 스터디만 해도 3초중반에 그 분야에 관심 깊은 애들이 4점대 애들보다 훨씬 빠삭하게 알고 면접도 잘봄 근데 서류통과가 안되서 참 인생이 어려움

럭키포인트 10,350 개이득

제목